СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Перечень учебно-производственных работ

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

ПМ06.Подготовка сырья и замес теста.

Просмотр содержимого документа
«Перечень учебно-производственных работ»

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ТЕКЕЛИЙСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ


Согласовано

Старший мастер

_______ Ю.А. Денисова

«___» _________ 2019г


Утверждаю

Зам.директора по УПР

__________ А.Т.Малаева

«___» ____________ 2019 г.



ПЕРЕЧЕНЬ УЧЕБНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РАБОТ

на 2019-2020 учебный год


п/п

Код и наименование модуля

Количество часов

Семестр

  1. Код и наименование квалификации: 0508022 Кондитер

1.

ПМ 06. Подготовка сырья и замес теста

108 ч

1


Всего:

108 ч



Специальность: 0508000 Организация питания

Квалификация: 0508022 Кондитер

Курс: III

Группа: П-36

Мастер п/о: Ниетжанова Г.Н., Сапиева А.М.

Перечень учебно-производственных работ рассмотрен и одобрен на заседании МК сферы обслуживания.

Председатель МК: _________ Саприна Н.И.

«___» ____________ 2019 г.

Протокол №




Дата изучения темы

урока п/о








Критерии оценки

Наименование тем

Время на изучение тем в час.мин.

Сложность работ (разряд)

Количество работ

Всего

На инструктаж

На упражнение




На производственную деятельность








1

2

3


4

5

6

7

8

9

ПМ 06. Подготовка сырья и замес теста - 108 часов

Результат обучения: 2)Замешивать различные виды теста (108 часов)


№1

Замешивает дрожжевое тесто безопарным методом. Применяет рецептуры для замешивания дрожжевого теста безопарным методом. Соблюдает правила эксплуатации и технику безопасности при работе с тестомесильной машиной.

Инструктаж по безопасным условиям труда. Противопожарная безопасность. Инструктаж на рабочем месте. Приготовление дрожжевого теста безопарным способом.

6

1


5

2

1


№2

Замешивает дрожжевое тесто опарным методом. Применяет рецептуры для замешивания дрожжевого теста опарным методом. Соблюдает правила эксплуатации и технику безопасности при работе с тестомесильной машиной.

Приготовление дрожжевого теста опарным методом.

6

1




5

2

1


№3

Замешивает сдобное тесто. Применяет рецептуры для замешивания сдобного теста. Соблюдает правила эксплуатации и технику безопасности при работе с тестомесильной машиной.

Приготовление сдобного теста.

6

1


5

2

1


№4

Замешивает слоеное дрожжевое тесто. Применяет рецептуры для замешивания слоеного дрожжевого теста. Соблюдает правила эксплуатации и технику безопасности при работе с тестомесильной машиной.

Приготовление слоеного дрожжевого теста.

6

1


5

2

1


№5

Применяет способы улучшения качестве клейковины при замесе слоеного теста. Соблюдает правила подготовки масла для слоеного теста. Правильно охлаждает слоеное тесто в процессе слоеобразования. Соблюдает правила эксплуатации и технику безопасности при работе с оборудованием.

Приготовление слоеного теста.

6

1


5

3

1


№6

Замешивает вафельное тесто. Применяет рецептуры для замешивания вафельного теста. Соблюдает правила эксплуатации и технику безопасности при работе с тестомесильной машиной.

Приготовление вафельного теста.

6

1


5

3

1


№7

Замешивает пряничное тесто. Применяет рецептуры для замешивания пряничного теста. Соблюдает правила эксплуатации и технику безопасности при работе с тестомесильной машиной.

Приготовление пряничного теста.

6

1


5

3

1


№8

Готовит песочное тесто машинным и ручным способом, соблюдая технику безопасности. Применяет рецептуры для замешивания песочного теста.

Приготовление песочного теста.

6

1


5

3

1


№9

Готовит песочное тесто машинным и ручным способом, соблюдая технику безопасности. Применяет рецептуры для замешивания песочного теста.

Приготовление печенья из песочного теста.

6

1


5

3

1


№10

Применяет рецептуры для приготовления бисквитного теста. Готовит бисквита горячим способом. Соблюдает правила эксплуатации и технику безопасности при работе с взбивальной машиной.

Приготовление бисквитного теста горячим способом.

6

1


5

3

1


№11

Применяет рецептуры для приготовления бисквитного теста. Готовит бисквит холодным способом. Соблюдает правила эксплуатации и технику безопасности при работе с взбивальной машиной.

Приготовление бисквита холодным способом.

6

1


5

3

1


№12

Применяет рецептуры для приготовления бисквитного теста. Готовит бисквита горячим способом. Соблюдает правила эксплуатации и технику безопасности при работе с взбивальной машиной.

Приготовление рулета из бисквитного теста.

6

1


5

3

1


№13

Готовит воздушное тесто. Применяет рецептуры для замешивания воздушного теста. Соблюдает правила эксплуатации и технику безопасности при работе с взбивальной машиной.

Приготовление воздушного теста.

6

1


5

3

1


№14

Готовит миндальное тесто. Применяет рецептуры для замешивания миндального теста. Соблюдает правила эксплуатации и технику безопасности при работе с оборудованием.

Приготовление миндального теста.

6

1


5

3

1


№15

Готовит тесто для блинчиков. Применяет рецептуры для замешивания блинчиков. Соблюдает правила эксплуатации и технику безопасности при работе с оборудованием.

Приготовление теста для блинчиков.

6

1


5

3

1


№16

Заваривает муку и соединяет ее с яйцами для получения заварного теста. Применяет рецептуры для приготовления заварного теста. Соблюдает правила эксплуатации и технику безопасности при работе с оборудованием.

Приготовление заварного теста.

6

1


5

3

1


№17

Заваривает муку и соединяет ее с яйцами для получения заварного теста. Применяет рецептуры для приготовления заварного теста. Соблюдает правила эксплуатации и технику безопасности при работе с оборудованием.

Приготовление трубочек из заварного теста.

6

1


5

3

1


№18

Проверочная работа

Приготовление: дрожжевого теста,слоеного теста, песочного теста, воздушного теста.

6

1

5


3

4

Всего: 108 часов