-
Ассортимент сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
-
Классификация сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий в зависимости от используемого сырья и метода приготовления.
-
Ассортимент и назначение различных видов отделочных полуфабрикатов, используемых в приготовлении хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, в том числе промышленного производства
-
Принципы формирования ассортимента хлебобулочных, мучных кондитерских изделий в организациях различного типа, направлений специализации.
-
Расчет стоимости мучных кондитерских изделий
-
Технологическая документация, порядок ее разработки.
-
Правила адаптации, разработки авторских рецептур хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента.
-
Нормативно-технологическая документация кондитера: справочник кондитера, сборники рецептур, отраслевые стандарты, порядок их использования
-
Учетно-отчетная документация кондитера, порядок ее оформления
-
Технологический цикл приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
-
Технологический цикл оформления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
-
Технологический цикл подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
-
Последовательность выполнения технологических операций и их характеристика.
-
Профессиональный словарь кондитера
-
Физико-химические процессы, влияющие на формирование качества хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
-
Организация и техническое оснащение работ на различных участках кондитерского цеха.
-
Виды, назначение технологического оборудования и производственного инвентаря, инструментов, посуды, правила их подбора и безопасного использования, правила ухода за ними.
-
Требования к организации рабочих мест.
-
Правила организации хранения кондитерского сырья и материалов в цехе.
-
Правила утилизации отходов.
-
Санитарно-гигиенические требования к выполнению работ в кондитерском цехе.
-
Система ХАССП, как условие обеспечения безопасности продукции и услуг в организациях питания.
-
Санитарно-гигиенические требования к изготовлению и реализации кремовых изделий
-
Товароведная характеристика, назначение различных видов кондитерского сырья и продуктов, используемых при приготовлении хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента.
-
Требования к качеству, условия и сроки хранения хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента.
-
Правила подготовки кондитерского сырья и продуктов к использованию.
-
Кондитерские смеси промышленного производства используемые при производстве мучных кондитерских изделий.
-
Отделочные полуфабрикаты промышленного производства используемые при производстве мучных кондитерских изделий.
-
Пищевые добавки используемые при производстве мучных кондитерских изделий.
-
Характеристика, назначение, кондитерские смеси, отделочные полуфабрикаты промышленного производства, пищевые добавки использование для оптимизации технологического процесса, удешевления стоимости.
-
Правила взаимозаменяемости основных продуктов и дополнительных ингредиентов при приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
-
Правила сочетаемости, основных продуктов и дополнительных ингредиентов при приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
-
Правила рационального использования основных продуктов и дополнительных ингредиентов при приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
-
Правила оформления заявок на склад.
-
Виды, назначение и правила эксплуатации приборов дляэкспресс оценки качества и безопасности сырья, продуктов.
-
Виды, назначение и правила эксплуатации приборов для экспресс оценки качества и безопасности готовых сухих смесей
-
Виды, назначение и правила эксплуатации приборов для экспресс оценки качества и безопасности сырья, отделочных полуфабрикатов.
-
Расходные материалы, используемые при приготовлении мучных кондитерских изделий: пергамент, одноразовые кондитерские мешки, капсулы, фольга, упаковочные материалы и др.
-
Характеристика, назначение, требования к качеству, безопасности, порядок использования расходных материалов, используемых при приготовлении мучных кондитерских изделий