СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Пернатое хозяйство

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация подготовлена для защиты проекта "Пернатое хозяйство".

Просмотр содержимого документа
«Пернатое хозяйство»

                       ПЕРНАТОЕ ХОЗЯЙСТВО     Научный руководитель: Спицина Анастасия Сергеевна, учитель начальных классов, Россия, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Сургутский район, пгт. Барсово, МБОУ «Барсовская СОШ №1»

  ПЕРНАТОЕ ХОЗЯЙСТВО

 

Научный руководитель:

Спицина Анастасия Сергеевна,

учитель начальных классов,

Россия, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,

Сургутский район, пгт. Барсово,

МБОУ «Барсовская СОШ №1»

 Цель исследования : возможность разведения перепелов в домашних условиях. Вычислить стоимость перепелиных яиц, полученных в домашних условиях, понять способы уменьшения затрат на производство продукции.  Задачи: - используя различные источники информации, узнать больше о перепелах, об их разведении, о полезных свойствах перепелиных яиц; - в ходе наблюдения доказать (выяснить) что в условия содержания влияют на разведение перепелов и качество яиц.  Гипотеза: Если я узнаю больше о перепелах, возможности их разведения и полезных свойствах их яиц, тем лучшие условия я смогу создать для роста своих перепелов, а так же получить большое количество вкусных яиц и рассказать своим одноклассникам о пользе перепелиных яиц.

Цель исследования : возможность разведения перепелов в домашних условиях. Вычислить стоимость перепелиных яиц, полученных в домашних условиях, понять способы уменьшения затрат на производство продукции.

Задачи:

- используя различные источники информации, узнать больше о перепелах, об их разведении, о полезных свойствах перепелиных яиц;

- в ходе наблюдения доказать (выяснить) что в условия содержания влияют на разведение перепелов и качество яиц.

Гипотеза: Если я узнаю больше о перепелах, возможности их разведения и полезных свойствах их яиц, тем лучшие условия я смогу создать для роста своих перепелов, а так же получить большое количество вкусных яиц и рассказать своим одноклассникам о пользе перепелиных яиц.

Дикий перепел – перелетная птица, принадлежит к роду фазановых, весит обычно не больше 100-150 грамм, имеет длину около 20 см и является самым маленьким родственником курицы.

Дикий перепел – перелетная птица, принадлежит к роду фазановых, весит обычно не больше 100-150 грамм, имеет длину около 20 см и является самым маленьким родственником курицы.

Перепела были одомашнены в Японии в конце 19 — начале 20 века. С тех пор порода домашних перепелов называется Перепел японский.

Перепела были одомашнены в Японии в конце 19 — начале 20 века. С тех пор порода домашних перепелов называется Перепел японский.

Перепелиные яйца Лечебные свойства перепелиных яиц уникальны во всех отношениях. В перепелиных яйцах содержится больше полезных элементов, чем в куриных. В них большое количество - витаминов А и В, - кольбата и - кальция, - калия - фосфора. Кроме того, в перепелиных яйцах нет холестерина, и они не содержат аллергенов, поэтому доктора рекомендуют всем детям употреблять эти яйца в пищу.

Перепелиные яйца

Лечебные свойства перепелиных яиц уникальны во всех отношениях.

В перепелиных яйцах содержится больше полезных элементов, чем в куриных.

В них большое

количество

- витаминов А и В,

- кольбата и

- кальция,

- калия

- фосфора.

Кроме того, в перепелиных яйцах нет холестерина, и они не содержат аллергенов, поэтому доктора рекомендуют всем детям употреблять эти яйца в пищу.

А вы знаете, что…..  При любой температуре кипения скорлупа перепелиных яиц не лопается, в отличии от куриных.  При условии полной сохранности скорлупы перепелиные яйца могут храниться при комнатной температуре до 30 суток. В холодильнике срок хранения увеличивается до 60 суток.  Яйца перепёлок не протухают, а только усыхают при слишком длительном хранении.  Перепела из-за высокой температуры тела не болеют сальмонеллёзом, в отличие от куриц, и поэтому их яйца более безопасные

А вы знаете, что…..

При любой температуре кипения скорлупа перепелиных яиц не лопается, в отличии от куриных.

При условии полной сохранности скорлупы перепелиные яйца могут храниться при комнатной температуре до 30 суток. В холодильнике срок хранения увеличивается до 60 суток.

Яйца перепёлок не протухают, а только усыхают при слишком длительном хранении.

Перепела из-за высокой температуры тела не болеют сальмонеллёзом, в отличие от куриц, и поэтому их яйца более безопасные

  Разведение перепелов в домашних условиях    Разведение перепелов в домашних условиях мы начали с закладывания яиц в инкубатор.  Инкубатор – это специальное приспособление для искусственного вывода птицы из яиц.  Для того, что бы из яиц появились цыплята, в инкубаторе необходимо поддерживать постоянно температуру 38,7 градусов, влажность от 55 до 80%, а так же постоянно переворачивать яйца, что бы они равномерно прогревались.

Разведение перепелов в домашних условиях

Разведение перепелов в домашних условиях мы начали с закладывания яиц в инкубатор.

Инкубатор – это специальное приспособление для искусственного вывода птицы из яиц.

Для того, что бы из яиц появились цыплята, в инкубаторе необходимо поддерживать постоянно температуру 38,7 градусов, влажность от 55 до 80%, а так же постоянно переворачивать яйца, что бы они равномерно прогревались.

Мы пользовались разными видами инкубаторов и закладывали яйца три раза и результаты приведены в таблице   1 раз  Вид инкубатора Простой (без автоматического поддержания температуры и яйца переворачивали вручную) 2 раз Заложили 3 раз 50 Автоматический с поддержанием температуры Вылупились % 25 80 Автоматический с поддержанием температуры и переворачиванием яиц 124 60 50 75 120 96 Вывод: опытным путем мы установили, что использование автоматического инкубатора с поддержанием постоянной температуры и автоматическим переворачиванием яиц повышает возможность выведения перепелов в домашних условиях.

Мы пользовались разными видами инкубаторов и закладывали яйца три раза и результаты приведены в таблице

 

1 раз

Вид инкубатора

Простой (без автоматического поддержания температуры и яйца переворачивали вручную)

2 раз

Заложили

3 раз

50

Автоматический с поддержанием температуры

Вылупились

%

25

80

Автоматический с поддержанием температуры и переворачиванием яиц

124

60

50

75

120

96

Вывод: опытным путем мы установили, что использование автоматического инкубатора с поддержанием постоянной температуры и автоматическим переворачиванием яиц повышает возможность выведения перепелов в домашних условиях.

Выведение цыплят С момента закладывания яиц в инкубатор до момента появления птенца проходит 17 суток. Перепела с первого дня своей жизни могут самостоятельно передвигаться, находить корм и воду. Всех птенцов мы переносим в специально подготовленные ящики, где стоят емкости с водой и зерном. Маленькие перепела не могут самостоятельно греться, поэтому для их обогрева мы использовали лампы и поддерживали температуру в ящиках около 37 градусов.

Выведение цыплят

С момента закладывания яиц в инкубатор до момента появления птенца проходит 17 суток.

Перепела с первого дня своей жизни могут самостоятельно передвигаться, находить корм и воду.

Всех птенцов мы переносим в специально подготовленные ящики, где стоят емкости с водой и зерном.

Маленькие перепела не могут самостоятельно греться, поэтому для их обогрева мы использовали лампы и поддерживали температуру в ящиках около 37 градусов.

 Содержание взрослых перепелов   Взрослым перепелам уже не надо поддерживать постоянную температуру, поэтому в клетке для взрослых птиц нет постоянного освещения. Взрослая птица в дикой природе живет в густой траве, в лугах. И при разведении в домашних условиях им достаточно естественного освещения, или даже лучше, чтобы было темно. У нас перепела содержаться в мало освещенном помещении. Самое главное для перепелов – это вода и поэтому мы специально оборудовали клетки капельными поильниками. Птицы быстро поняли, что надо делать, что бы попить, и мы не переживаем, что у них закончится вода, даже если нас нет дома.

Содержание взрослых перепелов

Взрослым перепелам уже не надо поддерживать постоянную температуру, поэтому в клетке для взрослых птиц нет постоянного освещения.

Взрослая птица в дикой природе живет в густой траве, в лугах. И при разведении в домашних условиях им достаточно естественного освещения, или даже лучше, чтобы было темно. У нас перепела содержаться в мало освещенном помещении.

Самое главное для перепелов – это вода и поэтому мы специально оборудовали клетки капельными поильниками. Птицы быстро поняли, что надо делать, что бы попить, и мы не переживаем, что у них закончится вода, даже если нас нет дома.

 Мы решили провести эксперимент и выяснить, как корм влияет на размер и качество яиц.   Мы разделили перепелок на две группы и первой группе давали только специальный корм для птиц

Мы решили провести эксперимент и выяснить, как корм влияет на размер и качество яиц. Мы разделили перепелок на две группы и первой группе давали только специальный корм для птиц

Второй группе птиц регулярно добавляли в еду творог, зелень, и другие дополнительные продукты.

Второй группе птиц регулярно добавляли в еду творог, зелень, и другие дополнительные продукты.

Я заметил, что у тех перепелок, которым мы давали дополнительные добавки, кроме корма, увеличился размер и вес яйца.    Мы взвесили яйца и обнаружили, что средний вес яйца первой группы составил 12 грамм, а средний вес яйца перепелов второй группы – 16 грамм!

Я заметил, что у тех перепелок, которым мы давали дополнительные добавки, кроме корма, увеличился размер и вес яйца. Мы взвесили яйца и обнаружили, что средний вес яйца первой группы составил 12 грамм, а средний вес яйца перепелов второй группы – 16 грамм!

Так же обнаружилось, что во многих яйцах из второй группы стало по два желтка! А в одном - мы увидели сразу три желтка!!

Так же обнаружилось, что во многих яйцах из второй группы стало по два желтка!

А в одном - мы увидели сразу три желтка!!

Подсчет себестоимости яйца

Подсчет себестоимости яйца

Стоимость нашего яйца в сравнении с ценами на  яйца иных производителей Стоимость нашего яйца - 63 рубля 52 коп. немного выше, чем установленная в магазинах, однако ниже, чем цена, по которой продают яйца наши соседи, также содержащие перепелов в домашних условиях. При этом необходимо заметить, что стоимость яиц в магазинах такая, что приносит доход продавцам, а наша семья от продажи наших яиц по указанной цене не будет иметь прибыль, а только вернет произведенные затраты

Стоимость нашего яйца в сравнении с ценами на яйца иных производителей

Стоимость нашего яйца - 63 рубля 52 коп. немного выше, чем установленная в магазинах, однако ниже, чем цена, по которой продают яйца наши соседи, также содержащие перепелов в домашних условиях.

При этом необходимо заметить, что стоимость яиц в магазинах такая, что приносит доход продавцам, а наша семья от продажи наших яиц по указанной цене не будет иметь прибыль, а только вернет произведенные затраты

Расчет затрат при различном способе первоначального получения перепелов  при содержании их в течение 6 месяцев

Расчет затрат при различном способе первоначального получения перепелов при содержании их в течение 6 месяцев

Уменьшение стоимости яйца в зависимости от способа приобретения птенцов и срока разведения

Уменьшение стоимости яйца в зависимости от способа приобретения птенцов и срока разведения

          Способы расчета стоимости упаковки перепелиных яиц (20 шт.) для получения прибыли       1. Средняя цена упаковки перепелиных яиц в районе пос.Солнечный и пгт.Барсово Сургутского района составляет   80 рублей 13 копеек    2. При увеличении стоимости яйца на 30 %, стоимость упаковки наших яиц составит:   53,35 р. (самая низкая себестоимость упаковки наших яиц) * 30% = 69 рублей 35 копеек

Способы расчета стоимости упаковки перепелиных яиц (20 шт.) для получения прибыли 1. Средняя цена упаковки перепелиных яиц в районе пос.Солнечный и пгт.Барсово Сургутского района составляет 80 рублей 13 копеек 2. При увеличении стоимости яйца на 30 %, стоимость упаковки наших яиц составит: 53,35 р. (самая низкая себестоимость упаковки наших яиц) * 30% = 69 рублей 35 копеек

Через использование разных способов увеличения цены, я выяснил, что для получения прибыли при реализации покупателям наших перепелиных яиц,  наиболее обоснованная цена составит  от 70 до 80 рублей  за упаковку в 20 яиц
  • Через использование разных способов увеличения цены, я выяснил, что для получения прибыли при реализации покупателям наших перепелиных яиц, наиболее обоснованная цена составит от 70 до 80 рублей за упаковку в 20 яиц
Я провел анкетирование и выяснил, что из 43 опрошенных в возрасте до 14 лет, перепелиные яйца употребляют менее половины, причем делают это раз в неделю или еще реже. 2.  Как часто вы употребляете перепелиные яйца? 1.  Употребляете ли вы в еду перепелиные яйца?

Я провел анкетирование и выяснил, что из 43 опрошенных в возрасте до 14 лет, перепелиные яйца употребляют менее половины, причем делают это раз в неделю или еще реже.

2. Как часто вы употребляете перепелиные яйца?

1. Употребляете ли вы в еду перепелиные яйца?

ВЫВОД

  • В результате своих исследований я пришел к выводу, что разведение перепелов в домашних условиях вполне возможно, и если соблюдать рекомендации то можно радовать свою семью свежими и полезными яйцами.
  • Разведение перепелов в домашних условиях для получения яиц, не является более дешевым способом получения яиц по сравнению с магазином.
  • Но яйца домашних перепелов, всегда гарантировано свежие, а проверить, насколько давно было снесено яйцо, приобретенное в магазине, практически невозможно.
  • Опытным путем я установил, что при применении инкубаторов для выведения новых птиц, происходит уменьшение себестоимости яиц.
  • В результате изучения и анализа затрат, а так же проведенной работы, мы смогли предложить покупателям яйца, которые составляют конкуренцию магазинам за счет лучшего качества, а соседними перепелиными хозяйствами - за счет более низкой цены.
  • Так же я обнаружил связь между разнообразным кормом и размером яиц и теперь все наши птички получают творог, зелень, и другие дополнительные продукты в обязательном порядке!
  • Изучив полезные свойства перепелиных яиц я смело могу сказать – ешьте чаще перепелиные яйца – это источник крепкого здоровья!
Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!