СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Первые блюда.Супы.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация по предмету "Основы социальной жизни" в 7 классе коррекционной школы для обучающихся с ОВЗ. Цель презентации познакомить обучающихся с двумя составными частями супа (бульон и гарнир), со значением супа в питании человека, видами супа по температуре подачи (горячие и холодные), по главному компоненту гарнира в супе, по способу приготовления супов (прозрачные, заправочные и супы – пюре).

Просмотр содержимого документа
«Первые блюда.Супы.»

  Первые блюда   Супы

Первые блюда Супы

Что такое суп? Суп - жидкое блюдо (обычно  первое ),  распространённое во многих странах.   Суп состоит из двух частей: Жидкая часть (основа) – бульон , отвар . Густая часть супа - гарнир .

Что такое суп?

  • Суп - жидкое блюдо (обычно  первое ), распространённое во многих странах.

Суп состоит из двух частей:

  • Жидкая часть (основа) – бульон , отвар .
  • Густая часть супа - гарнир .

Значение в питании Суп – важная составная часть обеда. Основная роль супов- возбуждение аппетита. Горячие супы хорошо согревают в холод,  дают организму энергию и  необходимое тепло. Суп – калорийное блюдо, если употреблять с супом хлеб и другие выпечные изделия (пирожки, расстегаи).

Значение в питании

  • Суп – важная составная часть обеда.
  • Основная роль супов- возбуждение аппетита.
  • Горячие супы хорошо согревают в холод,  дают организму энергию и  необходимое тепло.
  • Суп – калорийное блюдо, если употреблять с супом хлеб и другие выпечные изделия (пирожки, расстегаи).
По температуре подачи Горячие супы – подаются в горячем виде, т емпература подачи 60-70 градусов Цельсия ( рассольник, солянка). Холодные супы - подаются в холодном виде, температура подачи 6—12 градусов Цельсия (холодник, окрошка, ботвинья) .

По температуре подачи

  • Горячие супы – подаются в горячем виде, т емпература подачи 60-70 градусов Цельсия ( рассольник, солянка).
  • Холодные супы - подаются в холодном виде, температура подачи 6—12 градусов Цельсия (холодник, окрошка, ботвинья) .
В качестве жидкой основы используют: Квас Пиво Молоко Кисломолочные продукты Рассол Вино Фруктовый (овощной) сок

В качестве жидкой основы используют:

  • Квас
  • Пиво
  • Молоко
  • Кисломолочные продукты
  • Рассол
  • Вино
  • Фруктовый (овощной) сок
В качестве гарнира используют: крупы овощи картофель макаронные изделия мясо, мясо птицы соленые огурцы рыбу грибы яйца

В качестве гарнира используют:

  • крупы
  • овощи
  • картофель
  • макаронные изделия
  • мясо, мясо птицы
  • соленые огурцы
  • рыбу
  • грибы
  • яйца
По главному компоненту Мясные супы, в том числе из птицы Рыбные супы Овощные супы Грибные супы Супы из морепродуктов Супы из мучных изделий Крупяные супы (гречневый суп и т. д.) Молочные супы, в том числе из сыра Фруктовые супы

По главному компоненту

  • Мясные супы, в том числе из птицы
  • Рыбные супы
  • Овощные супы
  • Грибные супы
  • Супы из морепродуктов
  • Супы из мучных изделий
  • Крупяные супы (гречневый суп и т. д.)
  • Молочные супы, в том числе из сыра
  • Фруктовые супы
По способу приготовления Прозрачные супы Заправочные супы Супы-пюре

По способу приготовления

  • Прозрачные супы
  • Заправочные супы
  • Супы-пюре
Прозрачные супы Прозрачные супы состоят из прозрачных бульонов и гарниров, которые готовят отдельно.

Прозрачные супы

  • Прозрачные супы состоят из прозрачных бульонов и гарниров, которые готовят отдельно.
Заправочные супы Борщи Щи Рассольники Овощные супы Картофельные супы Супы с макаронными изделиями, крупой, бобовыми Солянки

Заправочные супы

  • Борщи
  • Щи
  • Рассольники
  • Овощные супы
  • Картофельные супы
  • Супы с макаронными изделиями, крупой, бобовыми
  • Солянки
СУП-ПЮРЕ   Суп-пюре — это густой супы, в процессе приготовления которых, компоненты супа измельчаются посредством протирания или иного измельчения. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

СУП-ПЮРЕ

  • Суп-пюре — это густой супы, в процессе приготовления которых, компоненты супа измельчаются посредством протирания или иного измельчения.
  • Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.
Подача супов

Подача супов

Оформление супов

Оформление супов

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!

Интернет ресурсы https://ru.wikipedia.org/wiki https://yandex.ru/images http://studopedia.ru/ http://kulinarnye-sovety.ru /

Интернет ресурсы

  • https://ru.wikipedia.org/wiki
  • https://yandex.ru/images
  • http://studopedia.ru/
  • http://kulinarnye-sovety.ru /


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!