СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 26.06.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

План исследовательской работы по теме: Органы осязания, обоняния, вкуса.

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

План исследовательской работы по теме: "Органы осязания, обоняния, вкуса",  можно использовать как на уроке, так и в период дистанционного обучения. Он позволяет в полной мере самостоятельно изучить новый материал по данной теме. Апробирован в период дистанционного обучения. Способствует развитию исследовательской деятельности.

Просмотр содержимого документа
«План исследовательской работы по теме: Органы осязания, обоняния, вкуса.»

MINI - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА

Тема: Органы осязания, обоняния, вкуса.

Выполнил: _______________________ ученик (ца) _класса

Учитель: Мерк Т.М.

(формат-дистанционное обучение)


Цель исследования: определить опытным путем функционирование органов обоняния, осязания, вкуса.

Задачи:

  1. Выявить особенности работы таких органов чувств, как обоняние, осязание и вкус.

  2. Провести эксперимент.

  3. Интерпретировать результаты.

Объект исследования: продукты питания.

Предмет исследования: органы чувств.

Исследовательская часть

Материалы и методика проведения исследования

Цель исследования: распознать продукты питания при помощи органов обоняния, осязания, вкуса (глаза при этом эксперименте плотно закрыты).

Материалы для исследования (пищевые продукты): хлеб, яблоки, лимон, помидор, огурец, мед, кофейные зерна, конфеты, или прочие продукты питания, которые можно изучить используя органы осязания, обоняния, вкуса.

В исследовании могут принять участие родители, сестра, брат.

Результаты исследования

Результаты исследования занести в таблицу.

Органы

Изучаемые продукты






Вкус






Запах






Тактильные ощущения







3. Выводы, объясняющие полученные результаты.

4. Интересные факты об:


Органы осязания


Органы обоняния


Органы вкуса




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!