СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

План конспект урока производственного обучения по теме: "Макароны отварные"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

 

План конспект №

Өндірістік оқудың сабақ жоспары

                                          План урока производственного обучения

Просмотр содержимого документа
«План конспект урока производственного обучения по теме: "Макароны отварные"»

«Утверждаю»
_____________ Ст. Мастер Холодило В.В.


ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №____

По сборнику Рецептур 2011г по № 688

Наименование блюда :_"Макаронные изделия отварные"

№ п/п

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

1

Масса отварных макаронных изделий № 413

-

960



2

Маргарин столовый

45

45



3

Выход:

-

1000





По сборнику Рецептур 2011г по № 413

Наименование блюда :_"Макаронные изделия отварные"

№ п/п

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

1

Макаронные изделия

350

350



3

Выход:

-

1000







О п е р а ц и я № 1. Организация рабочего места. Ознакомиться с нормативно-технической документацией. Произвести подбор посуды, инвентаря, инструментов.

О п е р а ц и я № 2 . Прием продуктов . Все полученные продукты необходимо взвесить на весах, определить их качество по внешнему виду и запаху, продукты должны соответствовать стандарту, техническим условиям. Оп е р а ц и я № 3 . Приготовление макаронных изделий отварных . Макаронные изделия (макароны, лапшу, вермишель и др.) варят в большом количестве кипящей подсоленной воды (на 1 кг макаронных изделий берут 6 литров воды, 50 гр. соли). Макаронне изделия варят 20-30 минут, лапшу 20-25 мин. , вермишель 10-12 мин. В процессе варки макаронные изделия набухают, впитывая воду, в результате чего масса их увеличивается примерно в 2 раза, в зависимости от сорта.

Сваренные макаронные изделия откидывают и перемешивают с растопленными жиром (1/3-1/2 часть от указанного в рецептуре количества), что бы они не склеивались и не образовали комков. Остальной частью жира или сметанной макароны заправляют непосредственно перед отпуском. Блюда из макаронных изделий подают в горячем виде.

Для приготовления запечённых блюд макаронные изделия варят, не откидывая, в небольшом количестве воды (на 1 кг. Макаронных изделий 2,2-3 л. воды, 30 гр. соли).

Количество жира и сметаны можно изменить: жира-10 или 20 г., сметаны-20 или 40 г. На порцию, при этом соответственно изменяется выход блюда.



Мастер производственного обучения__________ Петрошенко А.Н.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!