СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ПЛАН мероприятий по здоровому питанию

Категория: Математика

Нажмите, чтобы узнать подробности

ПЛАН

мероприятий по пропаганде здорового питания обучающихся МБОУ Владимировской СОШ на 2017-2018 учебный  год

Просмотр содержимого документа
«ПЛАН мероприятий по здоровому питанию»

ПЛАН

мероприятий по пропаганде здорового питания обучающихся
МБОУ Владимировской СОШ на 2017-2018 учебный год



Цели:

1. Совершенствование системы питания.

2. Формирование у детей и подростков ценностного отношения к основам культуры питания.


Задачи:

1. Расширение знаний детей о правилах питания, направленных на сохранение и укрепление здоровья, формирование готовности соблюдать эти правила.

2. Формирование навыков правильного питания как составной части здорового образа жизни.

3. Предупреждение заболеваний и сохранение здоровья школьников.

4. Просвещение педагогов и родителей в вопросах организации правильного питания.

Прогнозируемый результат:

1. Улучшение состояния здоровья школьников по показателям заболеваний, зависящим от

качества питания.

2. 100% охват горячим питанием обучающихся.

3. Обеспечение благоприятных условий для организации режима дня детей и подростков.

4. Повышение уровня знаний родителей и обучающихся школы по вопросам здорового питания, здорового образа жизни.



№ п/п

Наименование мероприятия

Сроки проведения

Ответственные

1. Создание условий, необходимых для организации здорового питания

1.1

Изучение нормативных документов по гигиеническим требованиям к организации питания детей и подростков.

август, сентябрь

Администрация школы

1.2

Проведение текущего ремонта школьной столовой.

Июль, август

Зам. директора по АХР

1.3

Организация школьной комиссии по питанию

сентябрь

Администрация школы

1.4

Проведение работы по обеспечению льготным и бесплатным питанием учащихся

постоянно

Члены школьной комиссии по питанию Ответственный за питание


1.5

Проведение мониторинга по охвату питанием учащихся

ежемесячно

Ответственный за питание

1.6

Конкурс среди обучающихся на лучшее эстетическое оформление интерьера столовой.

сентябрь, октябрь

Зам. директора по ВР

1.7

Организация питьевого режима с использованием бутилированной воды.

постоянно

Зам. директора по АХР

2. Организация и проведение диагностических мероприятий

2.1

Опрос родителей по совершенствованию организации школьного питания.

Сентябрь, январь

Члены школьной комиссии по питанию Ответственный за питание


2.2

Исследование уровня знаний обучающихся о здоровом питании.

Сентябрь, октябрь

Зам. Директора по ВР

2.3

Мониторинг состояния здоровья обучающихся.

Октябрь, апрель

Зам. Директора по ВР

2.4

Создание базы данных о состоянии здоровья обучающихся на основе мониторинга.

Октябрь, апрель

Зам. Директора по ВР

2.5

Анкетирование обучающихся и родителей по культуре питания.

октябрь

Зам. директора по ВР

3. Организация и проведение мероприятий по здоровому питанию

3.1

Проведение бесед, классных часов на темы:
- «Режим питания. Правила поведения за столом»»;
- «Здоровое питание»;
- «Здоровое питание и распорядок дня современного школьника»;
- «Питание и здоровье»;
- «Обработка пищевых продуктов перед употреблением. Правила ухода за посудой»;
- «Пищевые риски, продукты, опасные для здоровья»;
- «Болезни, передаваемые через пищу. Правила хранения продуктов и готовых блюд».

В течение года

Классные руководители, учителя биологии и ОБЖ.

3.2

Организация работы школьной

столовой по клубному типу (проведение

тематических, целевых мероприятий, дней досуга, заседаний семейных клубов, гостиных)

По плану школы

Зам. директора по ВР, Члены школьной комиссии по питанию.


3.3

Конкурс «Дружный и здоровый класс».

В течение года

Зам. директора по ВР

3.4

Освещение вопросов правильного питания на страницах школьных газет


В течение года

Зам. директора по ВР, редколлегии школьных газет

3.5

Оформление информационных стендов»:
- «Мы – здоровое поколение»;
- «Что необходимо знать, чтобы быть физически здоровым»

В течение года

Зам. директора по ВР,

3.6

Выпуск информационно-агитационных листовок «А у меня сегодня на столе …»

В течение года

редколлегии школьных газет отряд

3.7

Рекламная акция «Мы – за здоровую пищу!»

сентябрь

редколлегии школьных газет

3.8

Конкурс домашних рецептов «Вкусная и здоровая пища».

декабрь

Учитель технологии, классные руководители

3.9

Проведение фотовыставки «Как оформить стол».

декабрь

Учитель технологии, классные руководители

3.10

Конкурс плакатов «Здоровое питание».

апрель

Зам. директора по ВР, классные руководители

4. Работа с родителями.

4.1

Индивидуальное консультирование родителей по вопросам организации школьного питания.

В течение года

Медсестра, классные руководители

4.2

Информирование родителей по вопросам здорового питания с использованием буклетов, информационных стендов.

В течение года

Администрация школы, классные руководители

4.3

Круглый стол «Школьное питание. Каким ему быть?» для учителей, обучающихся, родителей и работников столовой.

октябрь

Администрация школы

4.4

Лекторий для родителей «Правильное питание - залог здоровья».

ноябрь

Администрация школы






Директор школы Л.А. Савилова