СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

План урока №12 "Тепловая кулинарная обработка продуктов"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«План урока №12 "Тепловая кулинарная обработка продуктов"»

ПЛАН УРОКА ТЕОРЕТИЧЕСКОГО ОБУЧЕНИЯ

Таблица №1

Шифр группы

Наименование предмета

темы

уроков

Тип урока

Ф.И.О.

преподавателя

1

2

3

4

5

6

М6.По.ПЗ.21

МДК.01.01. Технология приготовления блюд

Тема 2.3. Тепловая кулинарная обработка продуктов

Урок № 25-27.


урок усвоения новых знаний

Щербаков С.В.


МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ УРОКА

Опорные конспекты, презентация, раздаточный материал.

(Учебно-наглядные пособия, ТСО и другие средства обучения)



Тема урока:

Тепловая кулинарная обработка продуктов

Цели урока:


образовательная


Значение тепловой обработки. Классификация и характеристика приемов тепловой обработки. Понятие о процессах, происходящих в продуктах при тепловой обработке. Варка и ее разновидности; жарка и ее разновидности. Комбинированные и вспомогательные приемы тепловой обработки.

развивающая

Содействовать формированию самостоятельной познавательной деятельности

воспитательная

Содействовать воспитанию культуры общения, потребности в самовоспитании


ХОД УРОКА

1.Организационный момент

Приветствие. Проверка присутствующих и подготовка к уроку



2.Главная часть урока.

2.1.Обоснование значения изучаемой темы и учебной цели урока.

2.2.Выяснить знания учащихся, необходимые для изучения учебных элементов, при помощи следующих вопросов:

  1. Назовите назначение тепловой обработки..

  1. Какие процессы происходят в продуктах при тепловой обработке.

















2.3.Перечень учебных элементов, изучаемых на уроке:

Таблица №2

Наименование учебных элементов по стандарту

Методы обучения

1

Значение тепловой обработки

Объяснительно-иллюстративный

2

. Классификация и характеристика приемов тепловой обработки.

3

Понятие о процессах, происходящих в продуктах при тепловой обработке

4

Варка и ее разновидности

5

жарка и ее разновидности

6

Комбинированные и вспомогательные приемы тепловой обработки..

7



2.4.Вопросы или задания для закрепления и обобщения изученного учебного материала:

Опрос учащихся по изученному материалу, обсуждение полученных сведений

  1. Назовите понятие о жарке

  1. Назовите понятие о варке

2.5.Сообщить учащимся оценки за ответы (выполненное задание) и прокомментировать их.

3.Домашнее задание


Преподаватель С.В.Щербаков