СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

План урока №6 "Подготовка прессованных, сушеных, замороженных дрожжей, приготовление опары, заквасок, активизация дрожжей

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«План урока №6 "Подготовка прессованных, сушеных, замороженных дрожжей, приготовление опары, заквасок, активизация дрожжей»

ПЛАН УРОКА ТЕОРЕТИЧЕСКОГО ОБУЧЕНИЯ

Таблица №1

Шифр группы

Наименование предмета

темы

уроков

Тип урока

Ф.И.О.

преподавателя

1

2

3

4

5

6

М6.По.ПЗ.21

МДК.01.01. Технология приготовления блюд

Тема 2.4. Кулинарная характеристика

Урок № 44

урок усвоения новых знаний

Щербаков С.В.


МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ УРОКА

Опорные конспекты, презентация, раздаточный материал.

(Учебно-наглядные пособия, ТСО и другие средства обучения)



Тема урока:

Фарши, технология приготовления, использование.

Цели урока:


образовательная


Рассказать о видах фарша, о технологии приготовления, использования.

развивающая

Содействовать формированию самостоятельной познавательной деятельности

воспитательная

Содействовать воспитанию культуры общения, потребности в самовоспитании


ХОД УРОКА

1.Организационный момент

Приветствие. Проверка присутствующих и подготовка к уроку



2.Главная часть урока.

2.1.Обоснование значения изучаемой темы и учебной цели урока.

2.2.Выяснить знания учащихся, необходимые для изучения учебных элементов, при помощи следующих вопросов:

  1. Какие знают виды фарша

  1. Знают ли о технологии приготовления фарша






















2.3.Перечень учебных элементов, изучаемых на уроке:

Таблица №2

Наименование учебных элементов по стандарту

Методы обучения

1

Фарш.

Объяснительно-иллюстративный

2

технологии приготовления фарша

3

Использования фарша.

4


5


6


7



2.4.Вопросы или задания для закрепления и обобщения изученного учебного материала:

Опрос учащихся по изученному материалу, обсуждение полученных сведений

  1. Перечислите виды фарша

  1. Назовите технологии приготовления фарша

2.5.Сообщить учащимся оценки за ответы (выполненное задание) и прокомментировать их.

3.Домашнее задание


Преподаватель С.В.Щербаков