Просмотр содержимого документа
«План занятия учебной практики»
ПЛАН ЗАНЯТИЯ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ «____»______________20___г.
Профессия: Пекарь
Группа: Пк19/1/62
Тема занятия: _____________________________________________________________
Тип урока: Практическое занятие
Метод занятия: Урок по изучению трудовых приёмов и операций,
создание условий для формирования у обучающихся профессиональных компетенций.
Цель занятия:
Дидактическая цель: отработать полученные умения и навыки.
Воспитательная цель: способствовать формированию навыков коммуникативной культуры, навыков самостоятельной деятельности и самоконтроля.
Развивающая цель: способствовать формированию творческих способностей, умению анализировать и делать выводы, презентовать результаты своей деятельности, формировать интерес к профессии.
Метод обучения:
словесный: повторение материала, инструктирование;
наглядный: показ видео по теме, алгоритм выполнения упражнений, демонстрация готового блюда;
практический: решение технологических задач, работа с инструкционно-технологическими картами, выполнение трудовых приёмов и операций.
Материально-техническая база:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Инструменты и оборудование: __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ход занятия:
Этап №1_________
1.Проверка явки обучающихся.
2. Вводный инструктаж.
3. Подготовка рабочего места.
4.Сообщение целей занятия.
Этап №2_________
Разъяснение безопасности труда при выполнении задания.
Закрепление теоретических знаний по теме.
Проверка усвоения обучающимися материала в виде фронтального опроса.
Выдача практического задания обучающимся.
Сообщение обучающимся критериев оценок за работу.
Этап №3__________
Целевые обходы рабочих мест обучающихся, индивидуальное инструктирование.
Первый обход: проверка соблюдения последовательности при выполнении работ.
Второй обход: текущее инструктирование группы.
Третий обход: проверка соблюдения техники безопасности при выполнении работ.
Этап №4____________
Прием практической работы
Анализ выполнения работы каждым обучающимся.
Разбор ошибок.
Выставление оценок.
Этап №5____________
Контроль уборки рабочих мест.
Мастер п/о Панишева О.В.