СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Планирование урока по художественному труду (мальчики) 6 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Планирование урока, для Республиканского конкурса "Панора Педагогических Идей"

Просмотр содержимого документа
«Планирование урока по художественному труду (мальчики) 6 класс»




Раздел долгосрочного плана:

4 Культура питания


Школа: КГУ ОШ № 49 г. Алматы


Дата:

ФИО учителя: Бочкарев Алексей Владимирович

Класс: 6

Количество присутствующих:

отсутствующих:

Тема урока: Правила поведения за столом в казахской культуре, культурах разных народов и в местах общественного питания

Цели обучения, которые достигаются на данном уроке (ссылка на учебную программу)

6.2.4.1

Описывать и сравнивать правила поведения за столом, в казахской культуре, культурах разных народов и в местах общественного питания

6.2.4.2

Демонстрировать знания и практические навыки оформления и сервировки стола для различных мероприятий

Цель урока:


  • Познакомятся с основными правилами для сервировки стола; с правилами поведения за столом и этикетом.

  • Узнают, как правильно пользоваться столовыми приборами, уважительно общаться с соседями по столу;

  • Продемонстрируют знания по правилам поведения за столом;


Критерии успеха

Учащиеся достигают целей обучения, если:

  • Демонстрируют знание и понимание различных способов сервировки стола

  • Применяет знания полученные при изучении особенности сервировки праздничного стола в практике

Языковые цели


Учащиеся могут:

  • Рассуждать о различных видах столовых приборов и их назначении.

  • Рассуждать об особенностях культуры поведения за столом в разных странах.

Предметная лексика и терминология:Столовые приборы, стол фуршет, стол обеденный, холдный стол, дастархан, сервировка и др.

Привитие ценностей

  • Уметь сотрудничать в группе, работать прилежно и аккуратно.

  • Уметь верно, организовать рабочее пространство.





Ход урока

Запланированные этапы урока

Запланированная деятельность на уроке

Ресурсы

Начало урока


Организационный момент.

Психологический настрой

(АМ) прием «Улыбка»

Деление на группы

(АМ) прием «Мозайка».

Мозговой штурм

(АМ) прием «Вопрос-Ответ»

1.Как вел себя герой этого ролика?

2.Как вы думаете правильно ли поступает мальчик, который ест лапшу?

3. Как бы вы поступили на его месте?

4. А теперь скажите, какая тема нашего сегодняшнего урока?






видеоролик Ералаш «Компот»

Середина урока




(У) «Культура поведения»,


«Культура питания казахского народа»






(У) Сервировка стола



(Г) Задание № 1 Игра «Ромашка»

1. Главный продукт бутерброда

2.Каким прибором определяют свежесть яиц

3.Как называется бутерброд , если на хлеб будет положено несколько продуктов

4. Что необходимо сделать с заварным чайником перед завариванием чая

5. Как называется блюдоиз яиц с молоком

6.Как называется воздушная камера в яйце

7. Как называется маленький закусочный бутерброд

8. Какие питательные вещества содержатся в яйце






(ФО)Прием «Большой палец»





(Г) Задание №2

Постер «Стол »

1 Обеденный стол

2 Праздничный стол

3 Стол фуршет

Критерии:

*Рисунок выполнен аккуратно

*Соблюдает сервировку стола

* Используют специфические термины

*Умеет пользоваться художественными материалами

(ФО) прием «Салют»

Презентация


Видеоролик.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=34&v=mTXJ9rAt2gA


Презентация



(хлеб)

(овоскопом)

(открытый сложный)


(обдать кипятком)


(омлет)

(пуга)

(канапе)


( белки, жиры, минеральные вещества, витамины).

молодцы!



Флипчарты, простые и цветные карандаши, мелки и фломастеры




Конец урока

Рефлексия


Метод «Веселый паровозик»

Дракон – урок понравился;

Чебурашка – понял, но нужно еще повторить;

Волк – Остался равнодушным

































Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!