Просмотр содержимого документа
«Подборка блюд на урок технологии»
Салат «Белковый»
Ингредиенты:
3 яйца;
1 куриная грудка;
1 огурец;
400 г пекинской капусты;
соль;
горчица;
натуральный йогурт.
Отвари яйца и куриную грудку, нарежь кубиками. Мелко наруби и помни капусту. Нарежь огурец. Приготовь заправку: 100 г натурального йогурта, 1 ст. л. горчицы и соль смешай до однородности. Смешай все ингредиенты, перед подачей заправь салат и сбрызни лимонным соком.
Стейк из телятины
Ингредиенты:
Вымой говядину, очисти от пленок, промокни бумажным полотенцем. Разрежь поперек волокон на стейки по 2-2,5 см толщиной. Натри смесью соли, перца и оливкового масла и оставь на час промариноваться. Через час обжарь каждый стейк на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, заверни каждый кусок в фольгу и отправь в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут.
Творожный омлет
Ингредиенты:
Сбей чуть подсоленные белки в пышную пену. Творог сбей в блендере с укропом, подсоли по вкусу. Движениями снизу-вверх аккуратно введи творожную смесь в белковую, выложи в силиконовую форму, сверху посыпь мелко порубленным луком. Запекай в духовке до готовности.
Запеченные яблоки
Ингредиенты:
2 крупных яблока;
2 ст. л. творога;
натуральный йогурт.
Яблоки вымой, срежь верхушку и очисти от косточек. Внутрь положи творог, залей йогуртом. Запекай в духовке либо микроволновой печи до готовности.
Диетическое мороженое
Ингредиенты:
Помести в чашу блендера творог, немного ванили, очищенное от кожицы яблоко и пол-апельсина. Сбей в пышную однородную массу, распредели в небольшие формочки и помести в морозильную камеру на полчаса. Холодный десерт очень похож на фруктовое мороженое.
Творожный чизкейк
Ингредиенты:
Очисти кожицу и косточки из яблока, измельчи его в блендере. Добавь творог, желтки, лимонный сок, крахмал, сбей до кремообразного состояния. Отдельно взбей белки, аккуратно лопаткой смешай с творожным кремом. Выложи смесь в смоченную водой форму, запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут.
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
Вам понадобится:
Куриное филе - 400 грамм
Яйца - 2 штуки
Мука – 1 ст. ложка
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе порежьте на тонкие пласты и отбейте
Натрите филе солью и перцем и дайте немного пропитаться
Яйца взбейте до однородного состояния
Отбивные смочите яйцом и слегка обваляйте в муке
Запеките в духовке при температуре 220 градусов
САЛАТ «МИМОЗА»
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Отварите яйца. Отделите желтки от белков
Натрите сыр на терке
Белки мелко нарежьте, желтки потрите на мелкой терке
Лук нарежьте на мелкие кубики
Рыбу раздавите вилкой
Слоями выложите: белки, сыр, половину рыбы, лук, вторую половину рыбы, желтки. Каждый слой, кроме самого верхнего, проливайте небольшим количеством кефирной заливки