СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Подборка блюд на урок технологии

Нажмите, чтобы узнать подробности

Подборка блюд на урок технологии. Известно, что дети любят готовить. Зачем же их лишать этого?

Просмотр содержимого документа
«Подборка блюд на урок технологии»

Салат «Белковый»

Ингредиенты:

  • 3 яйца;

  • 1 куриная грудка;

  • 1 огурец;

  • 400 г пекинской капусты;

  • соль;

  • горчица;

  • натуральный йогурт.

Отвари яйца и куриную грудку, нарежь кубиками. Мелко наруби и помни капусту. Нарежь огурец. Приготовь заправку: 100 г натурального йогурта, 1 ст. л. горчицы и соль смешай до однородности. Смешай все ингредиенты, перед подачей заправь салат и сбрызни лимонным соком.


Стейк из телятины

Ингредиенты:

  • 400 г молодой телятины;

  • смесь перцев;

  • соль;

  • 1 ч. л. оливкового масла.

Вымой говядину, очисти от пленок, промокни бумажным полотенцем. Разрежь поперек волокон на стейки по 2-2,5 см толщиной. Натри смесью соли, перца и оливкового масла и оставь на час промариноваться. Через час обжарь каждый стейк на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, заверни каждый кусок в фольгу и отправь в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут.


Творожный омлет

Ингредиенты:

  • 100 г зернистого творога;

  • 3 белка;

  • 3 стебля зеленого лука;

  • укроп;

  • соль.

Сбей чуть подсоленные белки в пышную пену. Творог сбей в блендере с укропом, подсоли по вкусу. Движениями снизу-вверх аккуратно введи творожную смесь в белковую, выложи в силиконовую форму, сверху посыпь мелко порубленным луком. Запекай в духовке до готовности.


Запеченные яблоки

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока;

  • 2 ст. л. творога;

  • натуральный йогурт.

Яблоки вымой, срежь верхушку и очисти от косточек. Внутрь положи творог, залей йогуртом. Запекай в духовке либо микроволновой печи до готовности.


Диетическое мороженое

Ингредиенты:

  • 1 пачка жидкого обезжиренного творога;

  • 1 сладкое яблоко;

  • половина апельсина;

  • ваниль.

Помести в чашу блендера творог, немного ванили, очищенное от кожицы яблоко и пол-апельсина. Сбей в пышную однородную массу, распредели в небольшие формочки и помести в морозильную камеру на полчаса. Холодный десерт очень похож на фруктовое мороженое.


Творожный чизкейк

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;

  • 50 г лимонного сока;

  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;

  • 1 яблоко;

  • 2 яичных желтка;

  • 5 яичных белков.

Очисти кожицу и косточки из яблока, измельчи его в блендере. Добавь творог, желтки, лимонный сок, крахмал, сбей до кремообразного состояния. Отдельно взбей белки, аккуратно лопаткой смешай с творожным кремом. Выложи смесь в смоченную водой форму, запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут.


ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Вам понадобится:

  • Куриное филе - 400 грамм

  • Яйца - 2 штуки

  • Мука – 1 ст. ложка

  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте на тонкие пласты и отбейте

  2. Натрите филе солью и перцем и дайте немного пропитаться

  3. Яйца взбейте до однородного состояния

  4. Отбивные смочите яйцом и слегка обваляйте в муке

  5. Запеките в духовке при температуре 220 градусов


САЛАТ «МИМОЗА»

Вам понадобится:

  • Яйца - 5 штук

  • Рыба консервированная - 1 банка

  • Сыр - 100 грамм

  • Лук репчатый. 1 штука

  • Кефирная или йогуртовая заливка с бальзамическим уксусом

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца. Отделите желтки от белков

  2. Натрите сыр на терке

  3. Белки мелко нарежьте, желтки потрите на мелкой терке

  4. Лук нарежьте на мелкие кубики

  5. Рыбу раздавите вилкой

  6. Слоями выложите: белки, сыр, половину рыбы, лук, вторую половину рыбы, желтки. Каждый слой, кроме самого верхнего, проливайте небольшим количеством кефирной заливки




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!