СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация.Понятие об интерьере. Основные варианты планировки кухни.Оформление кухни. Правила санитарии и гигиены.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Знакомство детей с вариантарими растановки мебели,изучение различных видов интерьеров и правилами санитарии.

Просмотр содержимого документа
«Презентация.Понятие об интерьере. Основные варианты планировки кухни.Оформление кухни. Правила санитарии и гигиены.»

 Тема урока:  Понятие об интерьере. Основные варианты планировки кухни. Оформление кухни.  Правила состояние санитарии и гигиены. Цель урока:  Познакомиться с различными видами интерьера кухни, способами расстановки мебели, декоративной отделкой и санитарным состоянием. Разработать свой интерьер и выполнить защиту

Тема урока:

Понятие об интерьере.

Основные варианты планировки кухни. Оформление кухни.

Правила состояние санитарии и гигиены.

Цель урока:

Познакомиться с различными видами интерьера кухни, способами расстановки мебели, декоративной отделкой и санитарным состоянием.

Разработать свой интерьер и выполнить защиту

Интерьер  –  внутреннее пространство здания, помещения, а так же его устройство, убранство. Оформление интерьера

Интерьервнутреннее пространство здания, помещения, а так же его устройство, убранство. Оформление интерьера

Дизайнер интерьера  – специалист по проектированию и организации пространства помещений: линий, форм, фактуры, мебели, цвета

Дизайнер интерьераспециалист по проектированию и организации пространства помещений: линий, форм, фактуры, мебели, цвета

Кухни по назначению (учебник, с.164) Кухня - столовая Кухня - ниша Рабочая кухня

Кухни по назначению (учебник, с.164)

Кухня - столовая

Кухня - ниша

Рабочая кухня

Размещение мебели и оборудования

Размещение мебели и оборудования

 Размещение мебели и оборудования ( учебник,с.170) Однорядное Двухрядное Угловое

Размещение мебели и оборудования

( учебник,с.170)

Однорядное

Двухрядное

Угловое

Декоративное оформление кухни Модерн Кантри Минимализм Классика

Декоративное оформление кухни

Модерн

Кантри

Минимализм

Классика

Цветовое решение кухни

Цветовое решение кухни

Требования, предъявляемые к кухни  1. Оборудование кухни должно занимать как можно меньше места 2 . Оборудование и мебель должны быть установлены так, чтобы экономить время и силы 3. Потолок, стены и пол должны гармонично сочетаться с цветом мебели и оборудования 4. Освещение должно быть достаточным для всех видов работ 5.Помещение и воздух в кухни должны быть всегда чистым

Требования, предъявляемые к кухни

1. Оборудование кухни должно занимать как можно меньше места

2 . Оборудование и мебель должны быть установлены так, чтобы экономить время и силы

3. Потолок, стены и пол должны гармонично сочетаться с цветом мебели и оборудования

4. Освещение должно быть достаточным для всех видов работ

5.Помещение и воздух в кухни должны быть всегда чистым

Санитарное состояние кухни 1. Ежедневно поддерживать порядок  2. Проводить генеральную уборку (3- 4 раза в год)  3. Использовать воздухоочиститель (вытяжка)  4. Наличие вентиляции и чистка вентиляционных решеток  5. Мытьё посуды сразу после приготовления и приёма   6. Чистку, мытьё и дезинфекцию проводить специальными моющими средствами

Санитарное состояние кухни

1. Ежедневно поддерживать порядок

2. Проводить генеральную уборку (3- 4 раза в год)

3. Использовать воздухоочиститель (вытяжка)

4. Наличие вентиляции и чистка вентиляционных решеток

5. Мытьё посуды сразу после приготовления и приёма

6. Чистку, мытьё и дезинфекцию проводить специальными моющими средствами

Распределите ниже перечисленные предметы  ( мебель и оборудование)  по зонам и назначениям Зона приготовления Зона столовая  Обеденный стол Холодильник  Стулья Рабочий стол Шкаф-сушка Газовая плита Мойка Табуреты

Распределите ниже перечисленные предметы ( мебель и оборудование) по зонам и назначениям

Зона приготовления

Зона столовая

Обеденный стол

Холодильник

Стулья

Рабочий стол

Шкаф-сушка

Газовая плита

Мойка

Табуреты

Подбери декоративные предметы, которые подходят к данному стилю

Подбери декоративные предметы, которые подходят к данному стилю

Дайте рекомендации, для какой стороны (южной или северной) подходит данный интерьер

Дайте рекомендации,

для какой стороны

(южной или северной)

подходит данный интерьер

Из предложенных предметов и бытовой химии выберите те, которые предназначены для уборки и поддержания чистоты на кухни

Из предложенных предметов и бытовой химии выберите те, которые предназначены для уборки и поддержания чистоты на кухни

Самостоятельная работа Разработка интерьера кухни Создать схематично план кухни Выделить рабочую и обеденную зону Выбрать цвет для кухни 4. Защитить проект кухни

Самостоятельная работа

Разработка интерьера кухни

  • Создать схематично план кухни
  • Выделить рабочую и обеденную зону
  • Выбрать цвет для кухни

4. Защитить проект кухни

Рефлексия  1. Я сегодня узнала… 2. Было интересно… 3. Теперь я могу… 4. Я научилась… 5. Урок дал мне для жизни…

Рефлексия

1. Я сегодня узнала…

2. Было интересно…

3. Теперь я могу…

4. Я научилась…

5. Урок дал мне для жизни…

Что такое интерьер? Какое размещение мебели на кухни может быть? Назовите профессию, кто профессионально занимается созданием интерьера?

Что такое интерьер?

Какое размещение мебели на кухни может быть?

Назовите профессию, кто профессионально занимается созданием интерьера?

Домашнее задание  Запомни понятие «кухня с островом» Узнай в Интернете, как построена кухня и для чего нужен остров п. 37,39,40 Письменно в тетради перечислить бытовую технику своей кухни.

Домашнее задание

Запомни понятие «кухня с островом»

Узнай в Интернете, как построена кухня и для чего нужен остров

п. 37,39,40

Письменно в тетради перечислить бытовую технику своей кухни.