СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Повторяем санитарно-гигиенические требования на уроках кулинарии

Нажмите, чтобы узнать подробности

Повторяем санитарно-гигиенические требования на уроках кулинарии

Просмотр содержимого документа
«Повторяем санитарно-гигиенические требования на уроках кулинарии»

Санитарный контроль

В правилах есть лишние утверждения. Найди их.

Номера неверных высказываний запиши в ответах через запятую.

1) Готовить пищу надо в чистой специальной одежде;

2) Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом;

3) До тепловой обработки продукты должны быть вымыты;

4) Рабочее место должно быть хорошо освещено;

5) Различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках с соответствующей маркировкой;

6) Перед использованием продуктов обрати внимание на срок годности, указанный на этикетке;

7) Если одна половина овоща или фрукта испорчены, обрежь её, а оставшуюся часть используй для приготовления;

8) Перед началом работы сними все украшения;

9) Если у тебя красивая причёска, головной убор можно не надевать;

10) Скоропортящиеся продукты хранят в холодильнике;

11) Все работники предприятий общественного питания, регулярно проходят медицинский осмотр, результаты которого проставляются в медицинской книжке;

12) Перед посещением туалета необходимо снять спецодежду, а после обязательно вымыть руки с мылом;

13) При приготовлении блюд строго соблюдается технологический процесс;

14) Можно использовать повторно замороженные продукты;

15) Яйца перед использованием мыть не обязательно;

16) Салаты и винегреты в заправленном виде, хранят при температуре 10 – 12 градусов, не более 3 часов;

17) Температура подачи вторых блюд 40 – 50 градусов;

18) Пищевые отходы собирают в маркированные ёмкости с крышками и ежедневно утилизируют;

19) После окончания работы необходимо вымыть посуду, инструменты, провести санитарную обработку рабочего места;

20) Столовую и кухонную посуду моют в одной раковине с использованием моющих средств и вытирают полотенцем.

Ответ________________________________________________________________________