Просмотр содержимого документа
«Практическая работа в 6 классе по кулинарии "Приготовление рыбных котлет"»
Практическая работа
Приготовление блюда из рыбы:
рыбные котлеты
Ингредиенты:
рыба (филе без кожи и костей) - 500 г
хлеб пшеничный черствый - 144 г
молоко или вода - 190 г
яйцо- 1 шт.
сухари панировочные - 80 г
масло растительное - 80 г
Соль, перец молотый
Инвентарь и посуда:
Доска разделочная, нож кухонный, мясорубка, сковорода, ложка
Способ приготовления:
- Хлеб разламывают на кусочки и замачивают в молоке или воде. Когда хлеб набухнет, его отжимают.
- Мякоть рыбы нарезают кусочками, смешивают с замоченным хлебом и измельчают в мясорубке.
- в Массу добавляют яйцо, соль, перец, хорошо перемешивают до однородной консистенции.
- Из полученной массы формуют котлеты,
- панируют их в сухарях
- жарят на раскаленной с растительным маслом сковороде при 170 °С до образования румяной корочки.
- Затем прогревают котлеты в духовке или под крышкой 5–7 минут.
- Котлеты подают на тарелке, сбоку укладывают гарнир — жареный картофель или картофельное пюре, отварные овощи с маслом.