СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Практическая работа в 6 классе по кулинарии "Приготовление рыбных котлет"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Практическая работа в 6 классе по кулинарии "Приготовление рыбных котлет"

Просмотр содержимого документа
«Практическая работа в 6 классе по кулинарии "Приготовление рыбных котлет"»


Практическая работа


Приготовление блюда из рыбы:

рыбные котлеты


Ингредиенты:

 рыба (филе без кожи и костей) - 500 г

хлеб пшеничный черствый - 144 г

молоко или вода - 190 г

яйцо- 1 шт.

сухари панировочные - 80 г

масло растительное - 80 г

Соль, перец молотый


Инвентарь и посуда:

Доска разделочная, нож кухонный, мясорубка, сковорода, ложка


Способ приготовления:

-  Хлеб разламывают на кусочки и замачивают в молоке или воде. Когда хлеб набухнет, его отжимают.


- Мякоть рыбы нарезают кусочками, смешивают с замоченным хлебом и измельчают в мясорубке.


- в Массу добавляют яйцо, соль, перец, хорошо перемешивают до однородной консистенции.

- Из полученной массы формуют котлеты,


- панируют их в сухарях


- жарят на раскаленной с растительным маслом сковороде при 170 °С до образования румяной корочки.


- Затем прогревают котлеты в духовке или под крышкой 5–7 минут.


- Котлеты подают на тарелке, сбоку укладывают гарнир — жареный картофель или картофельное пюре, отварные овощи с маслом.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!