СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Практическая работа в 7классе по кулинарии "Приготовление песочного печенья"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Практическая работа в 7классе по кулинарии "Приготовление песочного печенья"

Просмотр содержимого документа
«Практическая работа в 7классе по кулинарии "Приготовление песочного печенья"»

Практическая работа


Приготовление изделий из песочного теста:

песочное печенье


Ингредиенты:

мука - 500 г

сливочное масло - 150 г (маргарин)

сахар - 200 г

яйцо- 3 шт.

разрыхлитель – 1ч. ложка (1/2 ч.ложки, гашённой уксусом)

ванильный сахар – 1ч. ложка

Соль - ¼ ч. ложки

Сахарная пудра для посыпки


Инвентарь и посуда:

миска, ложка, скалка, нож, мясорубка, противень



Способ приготовления:

-  Масло, сахар и ванильный сахар перемешать вилкой или ложкой.

- Добавить яйца и взбить венчиком.

- Муку смешать с разрыхлителем.

- Добавляя постепенно муку в смесь, замесить крутое тесто, не липнущее к рукам

- Раскатать тесто в пласт, вырезать печенье, или пропустить тесто через мясорубку и сформировать печенье.

- Затем разложить печенье на смазанный маслом противень, выпекать 15-20 минут при температуре 190°.

- Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!