СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Практическая работа в 7классе по кулинарии "Приготовление бисквитного пирога"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Практическая работа в 7классе по кулинарии "Приготовление бисквитного пирога"

Просмотр содержимого документа
«Практическая работа в 7классе по кулинарии "Приготовление бисквитного пирога"»

Практическая работа


Приготовление изделий из бисквитного теста:

бисквитный пирог


Ингредиенты:

мука – 1стакан

сахар – 1 стакан г

яйцо- 6 шт.

разрыхлитель – 1пакетик.

ванильный сахар – 1пакетик.

варёная сгущёнка – 1 банка.



Инвентарь и посуда:

миска – 3шт., ложка, венчик, нож, форма



Способ приготовления:

- Муку, разрыхлитель и ванильный сахар смешать.

-  Белки отделить от желтков.

- Желтки растереть с половиной сахара.

- Белки взбить с половиной сахара.

- Добавляя муку в смесь, быстро замесить тесто.

- Вылить тесто в смазанную форму.

- Выпекать 20-30 минут при температуре 190°.

- Готовый пирог смазать варёной сгущёнкой.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!