СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Практическое задание "Пост для кондитерской" в рамках курса "Секреты хороших текстов" на образовательной платформе "Stepik"

Категория: Русский язык

Нажмите, чтобы узнать подробности

Практическое задание "Пост для кондитерской" выполнено в рамках прохождения курса "Секреты хороших текстов" на образовательной платформе "Stepik". Само задание может быть использовано как творческое задание на факультативных занятиях со старшеклассниками.

Просмотр содержимого документа
«Практическое задание "Пост для кондитерской" в рамках курса "Секреты хороших текстов" на образовательной платформе "Stepik"»

Дорогие друзья!

Сегодня в нашем кафе-кондитерской первый День французской кухни!    Представляем посетителям культовое французское лакомство – «Пирожное «Мадлен с лимонным кремом».


Лёгкий и изысканный десерт изготовлен из  свежих, качественных и нату-

ральных ингредиентов по рецепту, описанному в «Кулинарном словаре» знаменитого французского писателя Александра Дюма. 


Гурман, знаток кухни,  Дюма не мог не упомянуть «Мадлен», ведь в то время пирожные уже подавали к столу в каждом приличном доме Франции.


Ингредиенты для «Французского пирожного «Мадлен с лимонным кремом»:


Основное

·        Яйцо куриное — 2 шт

·        Мука пшеничная / Мука — 150 г

·        Сахар ванильный — 1 упаковка

·        Сахарная пудра – 100 г

·        Маргарин (Щедрое лето) — 120 г

·        Шоколад темный — 50 г

Крем

·        Лимон (отжать сок) — 4 шт

·        Цедра лимона )

·        Цедра  апельсина

·        Яйцо куриное — 4 шт

·        Сахар – 200 г

·        Масло сливочное фермерское — 30 г

Изготовленные из нежнейшего теста, оригинальные «Мадленки» в виде ракушек или морских гребешков, несмотря на кажущуюся простоту рецептуры, представляют собой настоящее кондитерское чудо: «Всё гениальное - просто!»

Вы ещё сомневаетесь? Тогда спросите себя: хотите ли вы, как герой не менее известного французского писателя Марселя Пруста, автора семитомной эпопеи «В поисках утраченного времени»,  перенестись в воспоминаниях в безоблачное детство, к прекрасным мгновениям прошлого? (Во Франции выражение «мадленка Пруста» стало метафорой, обозначающей вкус детства и безмятежного счастья). Недаром герой после вкушения изысканного десерта говорит о своих ощущениях: «… сразу превратности жизни стали равнодушны ко мне, его бедствия безобидными и показали свою иллюзорность …»

Так не теряйте времени зря и приходите в кафе, чтобы насладиться новинкой - любимым десертом европейской знати и прикоснуться к французской истории и культуре!

Мы даже рассчитали для вас пищевую и энергетическую ценность 100 г. продукта:

ккал                             белки           жиры             углеводы
217.3 ккал                  4 г                 9.6 г                   28.8 г 

«Мадленка Пруста» ждёт вас!