Просмотр содержимого документа
«Практическое занятие №10 ТЕМА: Составление алгоритмов приготовления горячих сладких блюд. Профессия 16675 Повар»
Практическое занятие №10
ТЕМА: Составление алгоритмов приготовления горячих сладких блюд.
Цель: научить составлять алгоритмы приготовления горячих сладких блюд.
Обучающийся!
1) в результате выполнения этой работы вы научитесь составлять алгоритмы приготовления горячих сладких блюд.
2) выполнение этой работы обязательно для допуска к зачёту.
Оборудование:
- лист А4, карандаши, ручки, рабочие тетради.
Справочная литература:
1. Калинина В.М. Охрана труда в организациях питания, издательский центр «Академия», 2018 г.
2.Лутошкина Г.Г., Гигиена и санитария общественного питания, издательский центр «Академия», 2017 г.
3. И.И. Потапова, Блюда из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, издательский центр «Академия», 2017 г.
Порядок выполнения работы
Используя раздаточный материал ознакомиться алгоритмом приготовления сладких горячих блюд.
Заполнить представленную ниже таблицу.
Ответить на контрольные вопросы.
Вид блюда | Составить технологическую карту приготовления |
Компот из свежих яблок | |
Кисель из клюквы | |
Кофе по-восточному | |
Какао с молоком | |
Чай | |
Контрольные вопросы:
Что является характерной особенностью сладких блюд при приготовлении?
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Какие продукты добавляют в сладкие блюда, чтобы улучшить
вкусовые качества и придать аромат?_______________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Каким образом можно избежать пленки на поверхности киселя?___________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. С какой целью в кисель вводят ягодный сок и пюре в сыром виде?_____________
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
5. Какой крахмал используют для приготовления молочных киселей, почему?
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2