СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Практическое занятие №10 ТЕМА: Составление алгоритмов приготовления горячих сладких блюд. Профессия 16675 Повар

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Практическое занятие №10  ТЕМА: Составление алгоритмов приготовления горячих сладких блюд.  Профессия 16675 Повар

Просмотр содержимого документа
«Практическое занятие №10 ТЕМА: Составление алгоритмов приготовления горячих сладких блюд. Профессия 16675 Повар»

Практическое занятие №10


ТЕМА: Составление алгоритмов приготовления горячих сладких блюд.


Цель: научить составлять алгоритмы приготовления горячих сладких блюд.


Обучающийся!

1) в результате выполнения этой работы вы научитесь составлять алгоритмы приготовления горячих сладких блюд.

2) выполнение этой работы обязательно для допуска к зачёту.

Оборудование:

- лист А4, карандаши, ручки, рабочие тетради.


Справочная литература:

1. Калинина В.М. Охрана труда в организациях питания, издательский центр «Академия», 2018 г.

2.Лутошкина Г.Г., Гигиена и санитария общественного питания, издательский центр «Академия», 2017 г.

3. И.И. Потапова, Блюда из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, издательский центр «Академия», 2017 г.


Порядок выполнения работы


  1. Используя раздаточный материал ознакомиться алгоритмом приготовления сладких горячих блюд.

  2. Заполнить представленную ниже таблицу.

  3. Ответить на контрольные вопросы.

Вид блюда

Составить технологическую карту приготовления



Компот из свежих яблок






Кисель из клюквы






Кофе по-восточному






Какао с молоком






Чай





Контрольные вопросы:

  1. Что является характерной особенностью сладких блюд при приготовлении?

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Какие продукты добавляют в сладкие блюда, чтобы улучшить

вкусовые качества и придать аромат?_______________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  1. Каким образом можно избежать пленки на поверхности киселя?___________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. С какой целью в кисель вводят ягодный сок и пюре в сыром виде?_____________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. Какой крахмал используют для приготовления молочных киселей, почему?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



2