СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Практическое занятие 43 Тема Производственно-хозяйственные характеристики основных видов и сортов сельскохозяйственных культур от 20.04.2020 г.

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Практическое занятие 43 Тема Производственно-хозяйственные характеристики основных видов и сортов сельскохозяйственных культур от 20.04.2020 г.»

Практическое занятие 43 для гр. 231 «Хозяйка усадьбы» от 20.04.2020 г.

Тема: Производственно-хозяйственные характеристики основных видов и сортов сельскохозяйственных культур.

Цель: ознакомить обучающихся производственно - хозяйственными характеристиками основных видов и сортов сельскохозяйственных культур.

Задания.

1.Изучить производственно-хозяйственные характеристики основных видов и сортов сельскохозяйственных культур.

2. Описать производственно-хозяйственные характеристики основных видов и сортов сельскохозяйственных культур. Заполнить таблицу. Пользуясь определителем.

Вводные пояснения.

Посев семенами урожайных, приспособленных к местным условиям cортов и гибридов с-х культур - один из важных и наиболее доступных приемов повышения урожайности. Сорт - это совокупность сходных по хозяйственно- биологическим и морфологическим признакам растений одной культуры, родственных происхождению, отобранных размноженных по и возделывания в определенных природных и производственных условиях с целью повышения урожайности и улучшения качества сельскохозяйственной продукции общепризнана. Сорт - это биологический фундамент урожая. Новые сорта должны обеспечивать получение высокачественной продукции и содержать наибольшее количество тех веществ (белок, жир, крахмал, витамины, волокно и т.д.), ради которых возделывается та или иная культура. Особая ценность проверенных временем местных сортов как исходного материала заключается в их экологической приспособленности к конкретным условиям произрастания. Производственно – хозяйственные характеристики сорта - это устойчивость к неблагоприятным условиям произрастания - засухе, морозу, засолению почвы, вредителям, болезням и др.

Порядок выполнения работы.

1.Заполнить таблицу №l, написав производственно – хозяйственные характеристики 2-3 сортов овощных культур, согласно индивидуальному выбору культуры.

2.Пользуясь литературой, изучить материал и заполнить соответствующие графы.



Таблица №1.

Наименование сорта

Длина вегетативного периода

Форма листьев

Форма плода

Окраска плода

Масса плода

Устойчивость к засухе

Отношение к болезням

Отношение к вредителям

Урожайность













Задания для самопроверки.

  1. Что такое сорт?

  2. Какие требования предъявляет к новым сортам современное сельскохозяйственное производство?