Просмотр содержимого документа
«Практическое занятие № 6»
Практическое занятие № 6
Наименование работы: Продажа молочных товаров, зачистка и нарезка сыров, выкладка и оформление ценников.
Цель работы: Закрепить теоретические знания, выработать умения и навыки в данной работе.
Оборудование рабочего места:
1. Стандарты.
2. Тетради
3. Ручки, карандаши
4. Учебник
Порядок проведения работы:
1. Дайте характеристику ассортимента молока, поступающего в торговлю, по следующей форме:
Название молока | Вид молока по термической обработке | Краткая характеристика молока |
Пастеризованное | Стерилизованное |
| | | |
2. По каким признакам производится классификация молока?
2.1. Что положено в основу деления молока на группы?
2.2. Чем обусловлена кислотность молока?
2.3. Требования к качеству молока. Условия и сроки реализации молока.
3. Изучите ассортимент твердых сычужных сыров.
3.1. По каким признакам классифицируют сыры?
3.2. Какие твердые сычужные сыры делят на товарные сорта?
3.3. Какие твердые сычужные сыры имеют форму низкого цилиндра?
4. Изучите ассортимент сыров по плакатам, планшетам, стандартам. Полученные данные сведите в таблицу:
Сыр | Группа | Подгруппа | Вкус | Жирность, % |
| | | | |
Ответьте на вопросы:
1. Почему молоко имеет высокую усвояемость?
2. Какое молоко используется только для детского питания и почему?