СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Правильное питание в детском саду как условие для адекватной адаптации к окружающей среде в развитие детей

Нажмите, чтобы узнать подробности

Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье населения. Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности, создает условия для адекватной адаптации к окружающей среде. Дети в большинстве находятся в дошкольном учреждении до 10 часов и поэтому от того, насколько правильно организовано питание в ДОУ, во многом зависит здоровье и развитие дошкольников.

Просмотр содержимого документа
«Правильное питание в детском саду как условие для адекватной адаптации к окружающей среде в развитие детей»

СТАТЬЯ

Правильное питание в детском саду как условие для адекватной адаптации к окружающей среде в развитие детей


Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье населения. Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности, создает условия для адекватной адаптации к окружающей среде. Дети в большинстве находятся в дошкольном учреждении до 10 часов и поэтому от того, насколько правильно организовано питание в ДОУ, во многом зависит здоровье и развитие дошкольников.

Основным принципом питания детей служит максимальное разнообразие пищевых продуктов.

В детском саду большое внимание уделяется правильному составлению меню и строгому соблюдению правил приготовления пищи. За этим осуществляется контроль медицинской сестрой. Она также контролирует соблюдение натуральных норм продуктов при составлении меню, качеством приготовления пищи, санитарное состояние пищеблока, доведение пищи до детей, постановку питания детей в группах. Такой контроль осуществляется ежедневно.

Ежедневно на стенде вывешивается меню на текущий день. Разрабатывая конкретное меню, в первую очередь, определяется состав обеда, для приготовления которого рекомендуются максимальное количество рыбы и мяса. Из мяса, кроме говядины, используется мясо курицы. Мясо также используется при приготовлении вторых блюд, учитывается необходимость использования овощей и фруктов. Ежедневно – компот или кисель из фруктов.

В организации питания ребенка дошкольного возраста большое значение имеет соблюдение режима, что обеспечивает лучшее сохранение аппетита, поэтому промежутки между отдельными приемами пищи составляют 3 часа, а объем ее строго соответствует возрасту детей.


1