60
БУТЕРБРОДЫ
60
САЛАТЫ
70
80
70
РЫБНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
60
70
80
60
90
МЯСНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
70
80
100
90
90
100
80
100
90
100
«Кот в мешке» Традиционный вид американской закуски как правило, предназначен для быстрого употребления «на ходу» и рассчитан на большой срок хранения.
СНЭК
Это традиционное блюдо итальянской кухни, это ломтики подсушенного хлеба с любой намазкой или начинкой
БРУСКЕТТА
Традиционный вид фаст-фуда Турции, который распространён во всём мире. Основными ингредиентами блюда является лепёшка, куски баранины, овощи и соус
ШАУРМА
Итальянский сандвич, который плотно прижимают крышкой гриля. От этого у него на корке остаются аппетитные полоски, а сыр внутри запекается
ПАНИНИ
Положить горячую сосиску в булку и добавить горчицы догадался иммигрант из Германии Чарльз Фельтман в 1871 году. Что это за бутерброд?
ХОТ - ДОГ
В Европе этот салат носит название «русский салат». Что это за салат?
САЛАТ «ОЛИВЬЕ»
«Кот в мешке» Холодные мясные блюда Это блюдо готовится из сырой говяжий вырезки. Соус делается из сока лимона, и оливкового масла. Блюдо родом из Италии. Что это за блюдо?
КАРПАЧЧО
Автором этого шедевра стал повар Цезарь Кардини, даже не предполагавший, что его творение станет таким известным. Говорят, что когда в его ресторан нагрянула целая компания знаменитостей, у повара не осталось под рукой почти никаких продуктов. И тогда находчивый итальянец создал салат из того, что удалось найти: это были яйца, оливковое масло, пармезан, чесночные крутоны, листовой салат и вустерский соус. Как называется этот салат?
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
Английская поваренная книга 1845 года содержала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, уложенной на дно блюда, и покрытой резаной свёклой, картофелем, маринованными огурцами, тёртым яблоком и рублеными яйцами. Как этот салат называется в России?
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
Классический рецепт этого салата предполагает использование консервированной горбуши, репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твердого сыра, сливочного масла и майонеза. Поверхность салата украшает растертый желток. Что это за салат?
САЛАТ «МИМОЗА»
Охлажденную вареную осетровую рыбу или вареное филе рыбы с костным скелетом нарезают на порции. Часть гарнира (салат из капусты, огурцы или помидоры свежие или морковь отварная, огурцы соленые, зеленый консервированный горошек и картофель) заправляют частью майонеза. Сверху кладут рыбу, вокруг которой располагают остальной гарнир. Рыбу заливают майонезом, гарнир — заправкой. Как называется блюдо?
РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ
Это блюдо из еврейской кухни. Для его приготовления берётся солёная сельдь, белый хлеб, репчатый лук, твёрдое кисло-сладкое яблоко и сваренные вкрутую яйца. Что это за блюдо?
ФОРШМАК
Эта закуска была традиционной на дворянском столе, она попала в Европу при Александре 1. Иностранцы смотрели на нее как на экзотический русский продукт. Первый консул Бонапарт, которому граф Марков послал эту закуску в подарок, получил ее из своей кухне в вареном виде. О какой закуске идет речь?
Зернистая икра, паюсная, кетовая
«Кот в мешке» – бутерброды В Италии его называют "кростини" и "панини". Первый вариант - это небольшого размера хлебцы, которые намазаны расплавленным сыром или паштетом. Хлеб обязательно поджаривают, а сверху можно добавить морской деликатес, овощи и многое другое. Для приготовления панини берут итальянский хлеб чиабату, разрезают его пополам и кладут листья салата, сыр и вяленые помидоры.
БУТЕРБРОД
По набору продуктов определите блюдо. Сельдь, картофель, свекла, морковь, лук зеленый, заправка для салата
СЕЛЬДЬ СО СЛОЖНЫМ ГАРНИРОМ
В ид холодного блюда, приготовление которого заключается в следующем: холодное жареное или вареное мясо нарезают по 2—3 тонких широких ломтика на порцию, сбоку кладут нарезанные кружочками свежие овощи.
МЯСО ОТВАРНОЕ С ГАРНИРОМ
Способ тепловой обработки курицы при приготовлении блюда «Курица фаршированная (галантин)»
КУРИЦА «ГАЛАНТИН»
«Кот в мешке» – салаты По набору продуктов определите блюдо: курица отварная, картофель, огурцы свежие, салат, крабы, яйца, майонез
САЛАТ «СТОЛИЧНЫЙ»
Национальное испанское блюдо, изысканный деликатес, который приобрел мировую славу, в первую очередь благодаря своим ярким вкусовым качествам. Назовите это блюдо
ХАМОН
По набору продуктов определите блюдо: курица, шпик, яйца, фисташки или горошек зеленый консервированный, молоко, мускатный орех, перец молотый
КУРИЦА «ГАЛАНТИН»