СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "9 лучших милкшейков"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

В презентации приведен ассортимент милшейко, указаны различия между милшейком и коктейлем молочным.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "9 лучших милкшейков"»

9 лучших милкшейков   Подготовил: студент группы №8 Иванников Максим Руководитель Сурилова Нина Геннадиевна

9 лучших милкшейков

Подготовил:

студент группы №8 Иванников Максим

Руководитель Сурилова Нина Геннадиевна

Милкшейки  Как подавать милкшейки, мировая мода сегодня ориентируется на Нью-Йорк. Там строят целые замки из мороженого, украшают бокалы ювелирной посыпкой, а наверх могут водрузить кусок чизкейка.

Милкшейки

Как подавать милкшейки, мировая мода сегодня ориентируется на Нью-Йорк. Там строят целые замки из мороженого, украшают бокалы ювелирной посыпкой, а наверх могут водрузить кусок чизкейка.

В чем разница между Милкшейком и молочным коктейлем?  Многие считают, что милк- шейк  – это  коктейль , строго состоящий из молока, сиропа и льда.   Молочные  коктейли называют также «смуви»: в их состав входят фрукты и молоко (нередко добавляется и лед).  Кстати, все, что готовится с добавлением льда, называется «фрозен», но необязательно в таком  коктейле  окажется молоко.

В чем разница между Милкшейком и молочным коктейлем?

Многие считают, что милк- шейк  – это  коктейль , строго состоящий из молока, сиропа и льда. 

Молочные  коктейли называют также «смуви»: в их состав входят фрукты и молоко (нередко добавляется и лед).

Кстати, все, что готовится с добавлением льда, называется «фрозен», но необязательно в таком  коктейле  окажется молоко.

Кто придумал Милкшейки?  Молочный коктейль, который мы все знаем и любим, был изобретен только в 1922 году в небольшой сети аптек Walgreens в США. Пытаясь улучшить шоколадный солод, менеджер Айван Коулсон смешал две порции мороженого с молоком и шоколадным напитком из сухого молока.  Какое молоко лучше для молочных коктейлей?  Тем, кто считает калории и следит за своей фигурой, предлагаем в  молочных  коктейлях использовать обезжиренное  молоко  или нежирный кефир. Добавьте свой любимый сок или фрукты (можно добавить яблоко или киви, в них содержится очень мало сахара) и низкокалорийный  молочный  коктейль готов.  Традиция готовить алкогольные  коктейли  появилась в середине XIX века. Аристократы смешивали крепкий алкоголь с биттерами, добавляя в бокал немного воды и сахара. Слово

Кто придумал Милкшейки?

Молочный коктейль, который мы все знаем и любим, был изобретен

только в 1922 году в небольшой сети аптек Walgreens в США. Пытаясь улучшить шоколадный солод, менеджер Айван Коулсон смешал две порции мороженого с молоком и шоколадным напитком из сухого молока.

Какое молоко лучше для молочных коктейлей?

Тем, кто считает калории и следит за своей фигурой, предлагаем в  молочных  коктейлях использовать обезжиренное  молоко  или нежирный кефир. Добавьте свой любимый сок или фрукты (можно добавить яблоко или киви, в них содержится очень мало сахара) и низкокалорийный  молочный  коктейль готов.

Традиция готовить алкогольные  коктейли  появилась в середине XIX века. Аристократы смешивали крепкий алкоголь с биттерами, добавляя в бокал немного воды и сахара. Слово " коктейль " впервые употребил Джерри Томас, который в 1862 году выпустил книгу "Как смешивать напитки".

Лимонный шейк (280 р.) в  «Никуда не едем»       Традиционное сочетание мороженого и цитрусов здесь превращается в далекий от банальности напиток, который с полным правом можно было бы назвать «цитрус 3D».  Объемность восприятия строится на тягучем лимонном конфитюре, обжигающе-свежем лаймовом сорбете и крупицах лимонной цедры, которые вплавлены во взбитое до состояния пены ванильное мороженое.  В результате, цитрусовый милкшейк будоражит не хуже банки «энергетика»: недаром его подают вместе с кукурузными хлопьями на завтрак. 

Лимонный шейк (280 р.) в  «Никуда не едем»  

  Традиционное сочетание мороженого и цитрусов здесь превращается в далекий от банальности напиток, который с полным правом можно было бы назвать «цитрус 3D».

Объемность восприятия строится на тягучем лимонном конфитюре, обжигающе-свежем лаймовом сорбете и крупицах лимонной цедры, которые вплавлены во взбитое до состояния пены ванильное мороженое.

В результате, цитрусовый милкшейк будоражит не хуже банки «энергетика»: недаром его подают вместе с кукурузными хлопьями на завтрак. 

Коктейль на пломбире с печеньем OREO (350 р.) в  SOS.Cafe    Целый раздел коктейлей на пломбире для SOS.Cafe придумала его хозяйка Хатуна Колбая. Ей по душе воздушные замки, которые строят в коктейльных бокалах законодатели нью-йоркского стиля подачи милкшейков.  Печенье OREO для американцев — культовая сладость, и тут ее преподносят cо всей возможной пышностью. Внизу — сам коктейль из пломбира со льдом и молоком, но это лишь часть представления: венчают бокал лава разноцветной карамельной посыпки и Эверест из мороженого, а на самой верхушке, как царь горы, восседает кругляшка печенья собственной персоной.  Чтобы не порушить всю инсталляцию себе на коленки, такой милкшейк удобнее есть коктейльной ложкой. Кроме выкрутасов с OREO в меню есть вариации с ириской «Коровка» и конфетами М&М's, все в той же стилистике праздничного торта . 

Коктейль на пломбире с печеньем OREO (350 р.) в  SOS.Cafe

Целый раздел коктейлей на пломбире для SOS.Cafe придумала его хозяйка Хатуна Колбая. Ей по душе воздушные замки, которые строят в коктейльных бокалах законодатели нью-йоркского стиля подачи милкшейков.

Печенье OREO для американцев — культовая сладость, и тут ее преподносят cо всей возможной пышностью. Внизу — сам коктейль из пломбира со льдом и молоком, но это лишь часть представления: венчают бокал лава разноцветной карамельной посыпки и Эверест из мороженого, а на самой верхушке, как царь горы, восседает кругляшка печенья собственной персоной.

Чтобы не порушить всю инсталляцию себе на коленки, такой милкшейк удобнее есть коктейльной ложкой. Кроме выкрутасов с OREO в меню есть вариации с ириской «Коровка» и конфетами М&М's, все в той же стилистике праздничного торта . 

Милкшейк с сельдереем и базиликом (319 р.) в  Babetta  Café    Практический опыт говорит нам, что молоко с огурцом — смесь в своих последствиях непредсказуемая. На самом деле, стоит опасаться огурца только в его естественном виде.  Свежий огуречный вкус, добавленный в сироп, может спасти любой коктейль от излишней приторности.  В «Бабетте» сироп из огурца «женят» с соком сельдерея и измельченным зеленым базиликом, превращая милкшейк в подобие зеленого салата. Неважно, что зеленая лужайка прячется под шапкой из взбитых сливок: потягивая милкшейк через трубочку, ощущаешь, будто делаешь для себя что-то полезное. 

Милкшейк с сельдереем и базиликом (319 р.) в  Babetta Café

Практический опыт говорит нам, что молоко с огурцом — смесь в своих последствиях непредсказуемая. На самом деле, стоит опасаться огурца только в его естественном виде.

Свежий огуречный вкус, добавленный в сироп, может спасти любой коктейль от излишней приторности.

В «Бабетте» сироп из огурца «женят» с соком сельдерея и измельченным зеленым базиликом, превращая милкшейк в подобие зеленого салата. Неважно, что зеленая лужайка прячется под шапкой из взбитых сливок: потягивая милкшейк через трубочку, ощущаешь, будто делаешь для себя что-то полезное. 

Молочный коктейль «Сникерс» (300 р.) в закусочной  «Воронеж»      Если взбить в одно целое песочное печенье, шоколадное мороженое и арахис, то получится довольно точная имитация вкуса того самого шоколадного батончика. Основное отличие — в количестве сахара, и если реальный «Сникерс» сложно отлипает от зубов, то его коктейльный собрат не так однозначно конфетный.  Молоко разбивает монолит орехов и мороженого, превращая напиток в воздушную пену, которая без усилий проходит по коктейльной трубочке и не вызывает угрызений совести по поводу калорий. 

Молочный коктейль «Сникерс» (300 р.) в закусочной  «Воронеж»  

Если взбить в одно целое песочное печенье, шоколадное мороженое и арахис, то получится довольно точная имитация вкуса того самого шоколадного батончика. Основное отличие — в количестве сахара, и если реальный «Сникерс» сложно отлипает от зубов, то его коктейльный собрат не так однозначно конфетный.

Молоко разбивает монолит орехов и мороженого, превращая напиток в воздушную пену, которая без усилий проходит по коктейльной трубочке и не вызывает угрызений совести по поводу калорий. 

Шейк с грецким орехом и ягодами годжи (300 р.) в  Elements  by  Edward  Kwon       Единственный в Москве ресторан высокой корейской кухни имеет особый взгляд на строительство милкшейков — высокотехнологичный и абсолютно натуральный.  Главные агенты вкуса здесь — целебные ягоды годжи, которые, смешавшись с мороженым, дарят шейку ощутимую кислинку.  Грецкий орех служит для плотности и привносит приятную маслянистость.

Шейк с грецким орехом и ягодами годжи (300 р.) в  Elements by Edward Kwon  

  Единственный в Москве ресторан высокой корейской кухни имеет особый взгляд на строительство милкшейков — высокотехнологичный и абсолютно натуральный.

Главные агенты вкуса здесь — целебные ягоды годжи, которые, смешавшись с мороженым, дарят шейку ощутимую кислинку.

Грецкий орех служит для плотности и привносит приятную маслянистость.

Милкшейк «Медовик» (400 р.) в  Farш      Самая популярная бургерная Москвы не смогла оставить без внимания типичную для всякого бургер-джойнта тему молочных коктейлей. А поскольку Farш работает на русском мясе, то и русские ремарки в карту напитков вписались органично.  Тут есть «Медовик» — густой микс с крошкой из медового теста, липовым медом, имбирем, корицей и ванильным мороженым. С крошкой (ее берут из остатков коржей от настоящего медовика) поступают так деликатно, что она не досаждает твердыми вкраплениями, а лишь позволяет коктейлю слегка пружинить на языке.  Правда, по сумме вкусов русский медовик получился больше похож на американский ginger bread, но так оно и проще — иностранцам, которых в бургерной не меньше, чем местных, не приходится ничего объяснять.

Милкшейк «Медовик» (400 р.) в  Farш  

Самая популярная бургерная Москвы не смогла оставить без внимания типичную для всякого бургер-джойнта тему молочных коктейлей. А поскольку Farш работает на русском мясе, то и русские ремарки в карту напитков вписались органично.

Тут есть «Медовик» — густой микс с крошкой из медового теста, липовым медом, имбирем, корицей и ванильным мороженым. С крошкой (ее берут из остатков коржей от настоящего медовика) поступают так деликатно, что она не досаждает твердыми вкраплениями, а лишь позволяет коктейлю слегка пружинить на языке.

Правда, по сумме вкусов русский медовик получился больше похож на американский ginger bread, но так оно и проще — иностранцам, которых в бургерной не меньше, чем местных, не приходится ничего объяснять.

Ласси c бананом и инжиром (410 р.) в  Calicano      Ласси, по сути, те же милкшейки, но скроенные по лекалам здорового питания.  Вместо мороженого в них добавляют густой йогурт, обычное молоко запросто меняют на растительное, и никаких усилителей вкуса — только свежие фрукты, в крайнем случае — органические сиропы на основе агавы. Самый убедительный микс из предусмотренных на эту тему в Calicano — бананово-инжирный, приготовленный на йогурте и соевом молоке, куда для пущего эффекта вмешали миндальную крошку и пол-ложки сиропа из фиги.  Такие напитки действительно способны лечить, если не простуду, то извечную московскую хандру, соблазняя запахом благополучной и солнечной калифорнийской жизни. 

Ласси c бананом и инжиром (410 р.) в  Calicano  

Ласси, по сути, те же милкшейки, но скроенные по лекалам здорового питания.

Вместо мороженого в них добавляют густой йогурт, обычное молоко запросто меняют на растительное, и никаких усилителей вкуса — только свежие фрукты, в крайнем случае — органические сиропы на основе агавы. Самый убедительный микс из предусмотренных на эту тему в Calicano — бананово-инжирный, приготовленный на йогурте и соевом молоке, куда для пущего эффекта вмешали миндальную крошку и пол-ложки сиропа из фиги.

Такие напитки действительно способны лечить, если не простуду, то извечную московскую хандру, соблазняя запахом благополучной и солнечной калифорнийской жизни. 

Сколько калорий в клубничном Милкшейке?   Пищевая ценность и химический состав

Сколько калорий в клубничном Милкшейке?

Пищевая ценность и химический состав "Молочный Коктейль Клубничный (0,4 L) ".

Нутриент

Количество

Калорийность

100% нормы

382 кКал

Белки

9.6 г

441 г

Жиры

792 г

7.2 г

Углеводы

70 г

778 г

313 г

Какие есть Милкшейки?    Милкшейки Клубничный милкшейк: Клубничное мороженое Шоколадный милкшейк: Шоколадный сироп Шоколадное мороженое Черный шоколад Сникерс милкшейк: Шоколадный сироп Ванильное мороженое Жареный арахис Малиновый милкшейк: Малиновое мороженое Ежевичный милкшейк: Ежевичное мороженое  Что можно добавить в молоко чтобы было вкусно?  Молоко  можно и нужно сочетать: с фруктами, кашами, ягодами, орехами. Лучше не пить  молоко  сразу после еды. Лучше не миксовать  молоко  с рыбой, сливами, свежими овощами, колбасными изделиями и сладкой сдобой.  Что такое Моктейль?  Моктейли - это смешанные напитки, имеющие сложный состав, но только не имеющие алкогольных ингредиентов в своем составе. Раньше напитки такого типа назывались

Какие есть Милкшейки?

Милкшейки

  • Клубничный милкшейк: Клубничное мороженое
  • Шоколадный милкшейк: Шоколадный сироп Шоколадное мороженое Черный шоколад
  • Сникерс милкшейк: Шоколадный сироп Ванильное мороженое Жареный арахис
  • Малиновый милкшейк: Малиновое мороженое
  • Ежевичный милкшейк: Ежевичное мороженое

Что можно добавить в молоко чтобы было вкусно?

Молоко  можно и нужно сочетать: с фруктами, кашами, ягодами, орехами. Лучше не пить  молоко  сразу после еды. Лучше не миксовать  молоко  с рыбой, сливами, свежими овощами, колбасными изделиями и сладкой сдобой.

Что такое Моктейль?

Моктейли - это смешанные напитки, имеющие сложный состав, но только не имеющие алкогольных ингредиентов в своем составе. Раньше напитки такого типа назывались "коктейль для девственницы", подразумевая, что его можно употреблять даже молодым и незамужним барышням.