Просмотр содержимого документа
«Презентация "Анализ качества мяса"»
Министерство образования Калининградской области государственное автономное учреждение Калининградской области “Колледж сервиса и туризма” Реферат По дисциплине “Организация хранения и контроль запасов и сырья” по теме:
Товароведная экспертиза качества мясных стейков
Работу выполнил: Cергеев М.А.
Актуальность • Мясной стейк - Один из самых востребованных видов мясных блюд богатый огромным количеством белка, железа, витаминов В, цинка и многих других микроэлементов.
Задачи 1)Исследовать классификацию и ассортимент стейков. 2)Описать характеристику исследуемого предприятия. 3)Проанализировать ассортимент и ценовую политику стейков. 4)Проанализировать потребительский спрос. 5)Описать технологию производства стейков. 6)Описать транспортировку и хранение. 7)Исследовать химический состав и пищевую ценность.
Цель • Провести товароведную оценку качества мясных стейков на примере сети магазинов ООО "Метро"
Ассортимент и классификация стейков
Премиальные стейки
Альтернативные стейки
Чак-ролл
Денвер
Рибай
Портерхаус
Топ-бленд
Скерт
Тендерлион
Стриплойн
Характеристика исследуемого предприятия
Московский проспект., 279 г. Калининград Режим работы: Eжедневно с 7:00-22:00
Анализ ассортимента и ценовая политика
Стейк Primebeef Чак ролл из говядины охлажденный, 400г
Стейк Мираторг Black Angus Денвер говяжий охлажденный, 290г
Стейк Мираторг Prime Рибай из мраморной говядины охлажденный, 390г
Стейк Мираторг Стриплойн говяжий охлажденный, 320г
799р
1199р
2449р
909р
Анализ ассортимента и ценовая политика
Технология производства стейков
❄️
Транспортировка и хранение
• Запрещено перевозить в одном автомобиле замороженную, охлаждённую и остывшую продукцию.
• Сырой стейк - хранится от 3 до 5 дней При температуре от 0 ° до +4 ° Влажность от 65% до 85%
• Перед отправкой продукция осматривается на наличие пятен, изменения цвета, слизи, грязи и прочих повреждений.
• Раздельно транспортировать сырое мясо и другую пищу, разные виды мяса и сильно пахнущие продукты.
Химический состав и пищевая ценность (на 100г продукта)
Вид Стейка
Белки на 100г
Рибай
18.5г
Стриплойн
Жиры на 100г
Углеводы на 100г
16г
Чак Ролл
6г
Денвер
16г
Калории на 100г
18г
-
-
16г
128ккал
18г
230ккал
-
18г
-
230ккал
230ккал
Заключение
1) Исследовали классификацию и ассортимент стейков. 2) Описали характеристику исследуемого предприятия. 3) Проанализировали ассортимент и ценовую политику стейков. 4) Проанализировали потребительский спрос. 5) Описали технологию производства стейков. 6) Описали транспортировку и хранение. 7) Исследовали химический состав и пищевую ценность.
Цели и задачи выполнены!
Спасибо за внимание!