СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Анализ качества мяса"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Анализ качества мяса"»

Министерство образования Калининградской области  государственное автономное учреждение  Калининградской области  “Колледж сервиса и туризма”  Реферат  По дисциплине “Организация хранения и  контроль запасов и сырья” по теме:    Товароведная  экспертиза  качества  мясных  стейков Работу  выполнил:  Cергеев  М.А.

Министерство образования Калининградской области государственное автономное учреждение Калининградской области “Колледж сервиса и туризма” Реферат По дисциплине “Организация хранения и контроль запасов и сырья” по теме:

Товароведная экспертиза качества мясных стейков

Работу выполнил: Cергеев М.А.

Актуальность  • Мясной стейк - Один из самых востребованных видов мясных блюд богатый огромным количеством белка, железа, витаминов В, цинка и многих других микроэлементов. Задачи  1)Исследовать классификацию и ассортимент стейков.  2)Описать характеристику исследуемого предприятия.  3)Проанализировать ассортимент и ценовую политику стейков.  4)Проанализировать потребительский спрос.  5)Описать технологию производства стейков.  6)Описать транспортировку и хранение.  7)Исследовать химический состав и пищевую ценность. Цель  • Провести товароведную оценку качества мясных стейков на примере сети магазинов ООО

Актуальность Мясной стейк - Один из самых востребованных видов мясных блюд богатый огромным количеством белка, железа, витаминов В, цинка и многих других микроэлементов.

Задачи 1)Исследовать классификацию и ассортимент стейков. 2)Описать характеристику исследуемого предприятия. 3)Проанализировать ассортимент и ценовую политику стейков. 4)Проанализировать потребительский спрос. 5)Описать технологию производства стейков. 6)Описать транспортировку и хранение. 7)Исследовать химический состав и пищевую ценность.

Цель Провести товароведную оценку качества мясных стейков на примере сети магазинов ООО "Метро"

Ассортимент и классификация стейков Премиальные стейки Альтернативные стейки Чак-ролл Денвер Рибай Портерхаус Топ-бленд Скерт Тендерлион Стриплойн

Ассортимент и классификация стейков

Премиальные стейки

Альтернативные стейки

Чак-ролл

Денвер

Рибай

Портерхаус

Топ-бленд

Скерт

Тендерлион

Стриплойн

Характеристика исследуемого предприятия Московский проспект., 279  г. Калининград  Режим работы:  Eжедневно с 7:00-22:00

Характеристика исследуемого предприятия

Московский проспект., 279 г. Калининград Режим работы: Eжедневно с 7:00-22:00

Анализ ассортимента и ценовая политика Стейк Primebeef Чак ролл   из говядины охлажденный, 400г Стейк Мираторг Black Angus Денвер говяжий охлажденный, 290г Стейк Мираторг Prime Рибай из мраморной говядины охлажденный, 390г Стейк Мираторг Стриплойн говяжий охлажденный, 320г 799р 1199р 2449р 909р

Анализ ассортимента и ценовая политика

Стейк Primebeef Чак ролл  из говядины охлажденный, 400г

Стейк Мираторг Black Angus Денвер говяжий охлажденный, 290г

Стейк Мираторг Prime Рибай из мраморной говядины охлажденный, 390г

Стейк Мираторг Стриплойн говяжий охлажденный, 320г

799р

1199р

2449р

909р

Анализ ассортимента и ценовая политика

Анализ ассортимента и ценовая политика

Технология производства стейков ❄️

Технология производства стейков

❄️

Транспортировка и хранение • Запрещено перевозить в одном автомобиле замороженную, охлаждённую и остывшую продукцию. • Сырой стейк - хранится от 3 до 5 дней  При температуре от  0 °   до  +4 °  Влажность от 65% до 85%   •   Перед отправкой продукция осматривается на наличие пятен, изменения цвета, слизи, грязи и прочих повреждений. • Раздельно транспортировать сырое мясо и другую пищу, разные виды мяса и сильно пахнущие продукты.

Транспортировка и хранение

Запрещено перевозить в одном автомобиле замороженную, охлаждённую и остывшую продукцию.

Сырой стейк - хранится от 3 до 5 дней При температуре от  0 °   до  +4 ° Влажность от 65% до 85%

  Перед отправкой продукция осматривается на наличие пятен, изменения цвета, слизи, грязи и прочих повреждений.

Раздельно транспортировать сырое мясо и другую пищу, разные виды мяса и сильно пахнущие продукты.

Химический состав и пищевая ценность  (на 100г продукта) Вид  Стейка Белки на  100г Рибай 18.5г Стриплойн Жиры на  100г Углеводы на  100г 16г Чак Ролл 6г Денвер 16г Калории на  100г 18г - - 16г 128ккал 18г 230ккал - 18г - 230ккал 230ккал

Химический состав и пищевая ценность (на 100г продукта)

Вид Стейка

Белки на 100г

Рибай

18.5г

Стриплойн

Жиры на 100г

Углеводы на 100г

16г

Чак Ролл

Денвер

16г

Калории на 100г

18г

-

-

16г

128ккал

18г

230ккал

-

18г

-

230ккал

230ккал

Заключение 1) Исследовали классификацию и ассортимент стейков.  2) Описали характеристику исследуемого предприятия.  3) Проанализировали ассортимент и ценовую политику стейков.  4) Проанализировали потребительский спрос.  5) Описали технологию производства стейков.  6) Описали транспортировку и хранение.  7) Исследовали химический состав и пищевую ценность. Цели и задачи выполнены!

Заключение

1) Исследовали классификацию и ассортимент стейков. 2) Описали характеристику исследуемого предприятия. 3) Проанализировали ассортимент и ценовую политику стейков. 4) Проанализировали потребительский спрос. 5) Описали технологию производства стейков. 6) Описали транспортировку и хранение. 7) Исследовали химический состав и пищевую ценность.

Цели и задачи выполнены!

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!