СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Анализ комплексного использования маркетинга на пекарне ООО «Вертуновское»

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация  к одноимённому пректу по предпринимательской деятельности. Можно использовать на занятиях "Технолгия" на укоках финансовой грамотности.

Просмотр содержимого документа
«Анализ комплексного использования маркетинга на пекарне ООО «Вертуновское»»

Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с. Вертуновка Бековского района Пензенской области Проект «Анализ комплексного использования маркетинга на пекарне ООО «Вертуновское » Разработали:  Марочкина Ксения, 11 кл.,  Артемова Надежда, 11 кл., Юрьева Анастасия, 11 кл. Педагоги-фасилитаторы:  Трифонова Лариса Анатольевна , Чулкова Виктория Анатольевна. Вертуновка 2014 г.

Муниципальное образовательное учреждение средняя

общеобразовательная школа с. Вертуновка

Бековского района Пензенской области

Проект

«Анализ комплексного использования

маркетинга на пекарне

ООО «Вертуновское »

Разработали:

Марочкина Ксения, 11 кл.,

Артемова Надежда, 11 кл.,

Юрьева Анастасия, 11 кл.

Педагоги-фасилитаторы:

Трифонова Лариса Анатольевна ,

Чулкова Виктория Анатольевна.

Вертуновка

2014 г.

Цель проекта:   получить опыт и практические навыки в области бизнеса и предпринимательства. Задачи проекта:  собрать информацию о деятельности предприятия; исследовать правовую составляющую в организации деятельности предприятия; разработать содержание проекта пекарни; получить навыки, умения работы в команде, а также применять практические знания на практике.
  • Цель проекта:

получить опыт и практические навыки в области бизнеса и предпринимательства.

  • Задачи проекта:

  • собрать информацию о деятельности предприятия;
  • исследовать правовую составляющую в организации деятельности предприятия;
  • разработать содержание проекта пекарни;
  • получить навыки, умения работы в команде, а также применять практические знания на практике.
Формальные сведения о компании:  Название: пекарня ООО «Вертуновское» Организационно-правовая форма пекарни : подразделение хозяйственной службы компании-ментора ООО «Вертуновское». Юридический адрес:  442950, Пензенская область, Бековский р-н, с. Вертуновка, ул. Новки, 121. Правовой статус: Общество с ограниченной ответственностью . Руководитель:  Иванов Николай Фёдорович.  Контакное лицо:  Косолапова Наталья Николаевна. Контактная информация: телефон: 8(4141)27-6-57.
  • Формальные сведения о компании:

Название: пекарня ООО «Вертуновское»

Организационно-правовая форма пекарни :

подразделение хозяйственной службы компании-ментора ООО «Вертуновское».

Юридический адрес: 442950, Пензенская область, Бековский р-н, с. Вертуновка, ул. Новки, 121.

Правовой статус: Общество с ограниченной ответственностью .

Руководитель: Иванов Николай Фёдорович.

Контакное лицо: Косолапова Наталья Николаевна.

Контактная информация: телефон: 8(4141)27-6-57.

Миссия компании (пекарни ООО «Вертуновское»): Обеспечение рабочих и служащих ООО «Вертуновское» хлебом, изготовленного по традиционной технологии.             Выпечка хлеба из пшеничной муки собственного производства. Направления деятельности компании:
  • Миссия компании (пекарни ООО «Вертуновское»):

Обеспечение рабочих и служащих ООО «Вертуновское» хлебом, изготовленного по традиционной технологии.

Выпечка хлеба из пшеничной муки собственного производства.

Направления деятельности компании:

Возникновение компании и история её развития в динамике. Причины возникновения компании такого профиля: материальная поддержка рабочих и служащих компании-ментора в 90-е годы;  создание дополнительных рабочих мест. Механизм открытия компании: Установка оборудования в здании, принадлежащем компании: - сито вибрационное-1шт., на 250 кг/час  - печи электрические-5 шт.; тестомесная машина-1 шт.; просеиватель для муки-1 шт. - формы для выпечки и другое подсобное оборудование.
  • Возникновение компании и история её развития в динамике.

Причины возникновения компании такого профиля:

  • материальная поддержка рабочих и служащих компании-ментора в 90-е годы;
  • создание дополнительных рабочих мест.

Механизм открытия компании:

Установка оборудования в здании, принадлежащем компании: - сито вибрационное-1шт., на 250 кг/час

- печи электрические-5 шт.;

  • тестомесная машина-1 шт.;
  • просеиватель для муки-1 шт.

- формы для выпечки и другое подсобное оборудование.

Описание процесса производства продукции: доставка муки пшеничной на пекарню;   просеивание;   приготовление опары из подогретой артезианской воды, муки и дрожжей;   добавление опары в тесто;   механический замес с добавлением соли, воды;   расстаивание теста;   взвешивание и раскладывание теста в смазанные формы;   расстаивание теста в формах;   помещение форм с тестом в печь на 30-40 мин.;  - выемка готовой продукции из печей, раскладывание на деревянные решётки.
  • Описание процесса производства продукции:
  • доставка муки пшеничной на пекарню;

  • просеивание;

  • приготовление опары из подогретой артезианской воды, муки и дрожжей;

  • добавление опары в тесто;

  • механический замес с добавлением соли, воды;

  • расстаивание теста;

  • взвешивание и раскладывание теста в смазанные формы;

  • расстаивание теста в формах;

  • помещение форм с тестом в печь на 30-40 мин.;

- выемка готовой продукции из печей, раскладывание на деревянные решётки.

Характеристика персонала пекарни. Структура управления компанией. Генеральный директор  Бухгалтерия Планово-экономический Хозяйственная служба  отдел  Пекарня  Старший пекарь  3 рядовых пекаря Режим работы:  понедельник—суббота, с 7.00 до 16.00. Выходной: воскресенье.

Характеристика персонала пекарни. Структура управления компанией.

Генеральный директор

Бухгалтерия Планово-экономический Хозяйственная служба

отдел

Пекарня

Старший пекарь

3 рядовых пекаря

Режим работы: понедельник—суббота, с 7.00 до 16.00.

Выходной: воскресенье.

Динамика спроса на продукцию: Круглогодичная выпечка : - в летний период - 600-700 штук/день, - в зимний - 500 штук/день.  Партнёры компании, поставщики сырья и потребители товаров: - полное обеспечение себя сырьём за счёт внутренних ресурсов;  потребители продукции пекарни-- сотрудники компании-ментора. Среднемесячное количество выпекаемой продукции не меняется, т. к. компания не занимается розничной торговлей.

Динамика спроса на продукцию:

Круглогодичная выпечка :

- в летний период - 600-700 штук/день,

- в зимний - 500 штук/день.

Партнёры компании, поставщики сырья и потребители товаров:

- полное обеспечение себя сырьём за счёт внутренних ресурсов;

  • потребители продукции пекарни-- сотрудники компании-ментора.

Среднемесячное количество выпекаемой продукции не меняется, т. к. компания не занимается розничной торговлей.

Факторы успеха:  удобное месторасположение пекарни;  экологически чистый хлеб;  качественный хлеб;  низкая себестоимость хлеба.     Благотворительная деятельность компании. Участие в региональных мероприятиях, конкурсах. - материальная поддержка местных бюджетных  организаций (школы и детского садика с. Вертуновка); -материальная поддержка нуждающихся в помощи людей; - участие в выездных ярмарках выходного дня (г. Пенза). Обед в школьной столовой
  • Факторы успеха:
  • удобное месторасположение пекарни;
  • экологически чистый хлеб;
  • качественный хлеб;
  • низкая себестоимость хлеба.

  • Благотворительная деятельность компании. Участие в региональных мероприятиях, конкурсах.

- материальная поддержка местных бюджетных

организаций (школы и детского садика с. Вертуновка);

-материальная поддержка нуждающихся в помощи людей;

- участие в выездных ярмарках выходного дня (г. Пенза).

Обед в школьной столовой

Данные опроса населения с. Вертуновка: 1.  Около 40% населения пользуются услугами пекарни ООО «Вертуновское». 2.  Более 50% опрошенных хотели бы приобретать хлеб Вертуновской пекарни. 3. 10 % покупают хлеб любых производителей . 4. 30% опрошенных предложили:  - увеличить количество выпускаемой продукции;  - расширить ассортимент хлебобулочных изделий (булочки с начинкой, батоны, ржаной хлеб и т. д.)  - поставлять продукцию в магазины.

Данные опроса населения с. Вертуновка:

1. Около 40% населения пользуются услугами пекарни ООО «Вертуновское».

2. Более 50% опрошенных хотели бы приобретать хлеб Вертуновской пекарни.

3. 10 % покупают хлеб любых производителей .

4. 30% опрошенных предложили:

- увеличить количество выпускаемой продукции;

- расширить ассортимент хлебобулочных изделий (булочки с начинкой, батоны, ржаной хлеб и т. д.)

- поставлять продукцию в магазины.

В результате работы над проектом мы научились:  работать в команде;  быть коммуникабельными, ответственными и серьёзными людьми;  строить деловые отношения в области бизнеса и предпринимательства;  сотрудничать с учителями – предметниками;  применять практические знания на уроках химии, биологии, математики, технологии, экологии, информатики.
  • В результате работы над проектом мы научились:

  • работать в команде;

  • быть коммуникабельными, ответственными и серьёзными людьми;

  • строить деловые отношения в области бизнеса и предпринимательства;

  • сотрудничать с учителями – предметниками;

  • применять практические знания на уроках химии, биологии, математики, технологии, экологии, информатики.
Возможность использования на уроках полученной учащимися в ходе работы над проектом информации, методов, приёмов. - математики (вычисление процента припёка);   химии ( расчёт выбросов при выпечке хлеба: спирта этилового, уксусной кислоты, уксусного альдегида, мучной пыли);   биологии (определение качества хлеба);  - технологии (технологический процесс выпечки хлеба)

Возможность использования на уроках полученной учащимися в ходе работы над проектом информации, методов, приёмов.

- математики (вычисление процента припёка);

  • химии ( расчёт выбросов при выпечке хлеба: спирта этилового, уксусной кислоты, уксусного альдегида, мучной пыли);

  • биологии (определение качества хлеба);

- технологии (технологический процесс выпечки хлеба)

Мы предлагаем компании – ментору:   увеличить объём производства пшеничного хлеба;   расширить ассортимент выпускаемой продукции;   принять на работу специалиста по выпечке хлебобулочных изделий;   расширить штат сотрудников;   закупить соответствующее оборудование;   заняться розничной торговлей.

Мы предлагаем компании – ментору:

  • увеличить объём производства пшеничного хлеба;

  • расширить ассортимент выпускаемой продукции;

  • принять на работу специалиста по выпечке хлебобулочных изделий;

  • расширить штат сотрудников;

  • закупить соответствующее оборудование;

  • заняться розничной торговлей.
Перспективные темы проектов: 1. «Создание WEB-сайта ООО «Вертуновское».  2. «Разработка бренда готовой продукции пекарни ООО «Вертуновское».

Перспективные темы проектов:

1. «Создание WEB-сайта ООО «Вертуновское».

2. «Разработка бренда готовой продукции пекарни ООО «Вертуновское».

Спасибо за внимание.

Спасибо за внимание.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!