Муниципальное образовательное учреждение средняя
общеобразовательная школа с. Вертуновка
Бековского района Пензенской области
Проект
«Анализ комплексного использования
маркетинга на пекарне
ООО «Вертуновское »
Разработали:
Марочкина Ксения, 11 кл.,
Артемова Надежда, 11 кл.,
Юрьева Анастасия, 11 кл.
Педагоги-фасилитаторы:
Трифонова Лариса Анатольевна ,
Чулкова Виктория Анатольевна.
Вертуновка
2014 г.
получить опыт и практические навыки в области бизнеса и предпринимательства.
- собрать информацию о деятельности предприятия;
- исследовать правовую составляющую в организации деятельности предприятия;
- разработать содержание проекта пекарни;
- получить навыки, умения работы в команде, а также применять практические знания на практике.
- Формальные сведения о компании:
Название: пекарня ООО «Вертуновское»
Организационно-правовая форма пекарни :
подразделение хозяйственной службы компании-ментора ООО «Вертуновское».
Юридический адрес: 442950, Пензенская область, Бековский р-н, с. Вертуновка, ул. Новки, 121.
Правовой статус: Общество с ограниченной ответственностью .
Руководитель: Иванов Николай Фёдорович.
Контакное лицо: Косолапова Наталья Николаевна.
Контактная информация: телефон: 8(4141)27-6-57.
- Миссия компании (пекарни ООО «Вертуновское»):
Обеспечение рабочих и служащих ООО «Вертуновское» хлебом, изготовленного по традиционной технологии.
Выпечка хлеба из пшеничной муки собственного производства.
Направления деятельности компании:
- Возникновение компании и история её развития в динамике.
Причины возникновения компании такого профиля:
- материальная поддержка рабочих и служащих компании-ментора в 90-е годы;
- создание дополнительных рабочих мест.
Механизм открытия компании:
Установка оборудования в здании, принадлежащем компании: - сито вибрационное-1шт., на 250 кг/час
- печи электрические-5 шт.;
- тестомесная машина-1 шт.;
- просеиватель для муки-1 шт.
- формы для выпечки и другое подсобное оборудование.
- Описание процесса производства продукции:
- доставка муки пшеничной на пекарню;
- приготовление опары из подогретой артезианской воды, муки и дрожжей;
- добавление опары в тесто;
- механический замес с добавлением соли, воды;
- взвешивание и раскладывание теста в смазанные формы;
- расстаивание теста в формах;
- помещение форм с тестом в печь на 30-40 мин.;
- выемка готовой продукции из печей, раскладывание на деревянные решётки.
Характеристика персонала пекарни. Структура управления компанией.
Генеральный директор
Бухгалтерия Планово-экономический Хозяйственная служба
отдел
Пекарня
Старший пекарь
3 рядовых пекаря
Режим работы: понедельник—суббота, с 7.00 до 16.00.
Выходной: воскресенье.
Динамика спроса на продукцию:
Круглогодичная выпечка :
- в летний период - 600-700 штук/день,
- в зимний - 500 штук/день.
Партнёры компании, поставщики сырья и потребители товаров:
- полное обеспечение себя сырьём за счёт внутренних ресурсов;
- потребители продукции пекарни-- сотрудники компании-ментора.
Среднемесячное количество выпекаемой продукции не меняется, т. к. компания не занимается розничной торговлей.
- удобное месторасположение пекарни;
- экологически чистый хлеб;
- качественный хлеб;
- низкая себестоимость хлеба.
- Благотворительная деятельность компании. Участие в региональных мероприятиях, конкурсах.
- материальная поддержка местных бюджетных
организаций (школы и детского садика с. Вертуновка);
-материальная поддержка нуждающихся в помощи людей;
- участие в выездных ярмарках выходного дня (г. Пенза).
Обед в школьной столовой
Данные опроса населения с. Вертуновка:
1. Около 40% населения пользуются услугами пекарни ООО «Вертуновское».
2. Более 50% опрошенных хотели бы приобретать хлеб Вертуновской пекарни.
3. 10 % покупают хлеб любых производителей .
4. 30% опрошенных предложили:
- увеличить количество выпускаемой продукции;
- расширить ассортимент хлебобулочных изделий (булочки с начинкой, батоны, ржаной хлеб и т. д.)
- поставлять продукцию в магазины.
- В результате работы над проектом мы научились:
- быть коммуникабельными, ответственными и серьёзными людьми;
- строить деловые отношения в области бизнеса и предпринимательства;
- сотрудничать с учителями – предметниками;
- применять практические знания на уроках химии, биологии, математики, технологии, экологии, информатики.
Возможность использования на уроках полученной учащимися в ходе работы над проектом информации, методов, приёмов.
- математики (вычисление процента припёка);
- химии ( расчёт выбросов при выпечке хлеба: спирта этилового, уксусной кислоты, уксусного альдегида, мучной пыли);
- биологии (определение качества хлеба);
- технологии (технологический процесс выпечки хлеба)
Мы предлагаем компании – ментору:
- увеличить объём производства пшеничного хлеба;
- расширить ассортимент выпускаемой продукции;
- принять на работу специалиста по выпечке хлебобулочных изделий;
- расширить штат сотрудников;
- закупить соответствующее оборудование;
- заняться розничной торговлей.
Перспективные темы проектов:
1. «Создание WEB-сайта ООО «Вертуновское».
2. «Разработка бренда готовой продукции пекарни ООО «Вертуновское».
Спасибо за внимание.