СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация Бисквитное тесто

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация Бисквитное тесто»

Бисквитное и песочное тесто в одном десерте

Бисквитное и песочное тесто в одном десерте

Закрытый пирог с крыжовником

Закрытый пирог с крыжовником

Закрытый пирог Пирог состоит из песочного и бисквитного теста + начинка.  Вместо крыжовника можно взять ревень. Для песочного теста:  2,5 ст. муки,  200 г слив. масла,  0,5 ст. сахара,  1 яйцо,  ванилин Для бисквитного теста:  5 яиц,  6 ст.л. сахара,  5 ст.л. муки,  2 ст. л. крахмала Начинка:  500-600 г крыжовника или ревеня,  100 г сахара,  1 ч.л. корицы

Закрытый пирог

  • Пирог состоит из песочного и бисквитного теста + начинка.
  • Вместо крыжовника можно взять ревень.
  • Для песочного теста:
  • 2,5 ст. муки,
  • 200 г слив. масла,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 1 яйцо,
  • ванилин
  • Для бисквитного теста:
  • 5 яиц,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 5 ст.л. муки,
  • 2 ст. л. крахмала
  • Начинка:
  • 500-600 г крыжовника или ревеня,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч.л. корицы

Приготовим тесто Замесить песочное тесто. Для этого муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и размягченное масло.

Приготовим тесто

  • Замесить песочное тесто. Для этого муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и размягченное масло.

Песочное тесто для нижнего коржа Размять руками до однородности. Скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на полчаса - час.

Песочное тесто для нижнего коржа

  • Размять руками до однородности. Скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на полчаса - час.

Подготовка теста к выпеканию Затем тесто раскатать в тонкий пласт прям на противне, выстланном пергаментом, наколоть вилкой в нескольких местах и испечь в разогретой духовке (t 220 градусов) примерно 10 мин. (до полуготовности).

Подготовка теста к выпеканию

  • Затем тесто раскатать в тонкий пласт прям на противне, выстланном пергаментом, наколоть вилкой в нескольких местах и испечь в разогретой духовке (t 220 градусов) примерно 10 мин. (до полуготовности).

Готовим бисквитное тесто Тем временем приготовить бисквитное тесто. Для этого белки отделить от желтков, взбить их до образования густой пены, добавляя постепенно сахар, взбивать до тех пор, пока пена не станет крепкой. Затем добавлять желтки, чередуя их с мукой и крахмалом. Перемешать все.

Готовим бисквитное тесто

  • Тем временем приготовить бисквитное тесто. Для этого белки отделить от желтков, взбить их до образования густой пены, добавляя постепенно сахар, взбивать до тех пор, пока пена не станет крепкой. Затем добавлять желтки, чередуя их с мукой и крахмалом. Перемешать все.

Начинка десерта Полуготовое песочное тесто покрыть ягодами, посыпанными сахаром и корицей.

Начинка десерта

  • Полуготовое песочное тесто покрыть ягодами, посыпанными сахаром и корицей.

Верхний слой пирога - бисквит Сверху залить бисквитным тестом, разровнять.

Верхний слой пирога - бисквит

  • Сверху залить бисквитным тестом, разровнять.

Последний этап приготовления пирога Выпекать 20-25 мин. при средней температуре (t 180).

Последний этап приготовления пирога

  • Выпекать 20-25 мин. при средней температуре (t 180).

Пирог готов – приятного аппетита! За счет крыжовника пирог получается кисленький. Но можно использовать и любые другие ягоды по вкусу.

Пирог готов – приятного аппетита!

  • За счет крыжовника пирог получается кисленький.
  • Но можно использовать и любые другие ягоды по вкусу.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!