СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация урока "Бисквитное тесто"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

МДК.05.02 Приготовление бисктвитного теста.

Просмотр содержимого документа
«Презентация урока "Бисквитное тесто"»

Немного красного вина,   Немного солнечного ?   И, тоненький бисквит ломая,   Тончайших пальцев белизна.   О. Э. Мандельштам. Невыразимая печаль …   

Немного красного вина,  Немного солнечного ?  И, тоненький бисквит ломая,  Тончайших пальцев белизна.  О. Э. Мандельштам. Невыразимая печаль   

30.11.2020г  Тема урока: Бисквитное тесто Цель: ПК- освоить технологию приготовления бисквитного теста готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты .

30.11.2020г Тема урока: Бисквитное тесто

Цель:

ПК-

освоить технологию приготовления бисквитного теста

готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты .

Темы для актуализации знаний (своя игра) Песочное тесто  А(10) ; Б (10); В(10); Г(10); Подготовка сырья к производству  1(5); 2(5); Производственные ситуации  4 (5); 5(5); 6(5); IY. Оборудование кондитерского цеха  7 (4); 8(4);

Темы для актуализации знаний (своя игра)

  • Песочное тесто

А(10) ; Б (10); В(10); Г(10);

  • Подготовка сырья к производству

1(5); 2(5);

  • Производственные ситуации

4 (5); 5(5); 6(5);

IY. Оборудование кондитерского цеха

7 (4); 8(4);

Актуализация знаний 1.Сырьё, входящие в состав песочного теста можно представить в разном физическом состоянии  В твердом –  В жидком –  Твердопластичном - 2. Характерную рассыпчатость в тесте придаёт ……… и не даёт развиваться ……. в муке . 3. Лецитин желтка яиц …….. на кристаллах сахара и одновременно взаимодействует с ……… компонентами. Все это способствует уменьшению взаимного притяжения между кристалликами ……. и снижению вязкости массы.

Актуализация знаний

1.Сырьё, входящие в состав песочного теста можно представить в разном физическом состоянии

В твердом –

В жидком –

Твердопластичном -

2. Характерную рассыпчатость в тесте придаёт ……… и не даёт развиваться ……. в муке .

3. Лецитин желтка яиц …….. на кристаллах сахара и одновременно взаимодействует с ……… компонентами. Все это способствует уменьшению взаимного притяжения между кристалликами ……. и снижению вязкости массы.

История

История

Бисквит

Бисквит

Бисквит круглый (буше, холодным способом ) Бисквит основной (с подогревом) Бисквит Взбивальная машина МВ-35М

Бисквит круглый (буше, холодным способом )

Бисквит основной (с подогревом)

Бисквит

Взбивальная машина МВ-35М

Установите последовательность обработки яиц --Ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 мин с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду --- Обработка в 1-2% теплом растворе кальцинированной соды -- Обработка в 0.5 % растворе хлорамина или других разрешенных в установленном порядке дезинфицирующих средств -- Проверяют на овоскопе

Установите последовательность обработки яиц

--Ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 мин с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду

--- Обработка в 1-2% теплом растворе кальцинированной соды

-- Обработка в 0.5 % растворе хлорамина или других разрешенных в установленном порядке дезинфицирующих средств

-- Проверяют на овоскопе

Производственная ситуация На предприятие поступила мука высшего, первого и второго сорта. При выгрузке мешки перепутали по сортам. Как можно определить сорт муки? Картинка муки

Производственная ситуация

На предприятие поступила мука высшего, первого и второго сорта. При выгрузке мешки перепутали по сортам. Как можно определить сорт муки?

Картинка муки

Подготовка муки к производству Крахмал и мука картинки

Подготовка муки к производству

Крахмал и мука картинки

Задача. На предприятие поступила мука влажностью 12%. Определите какое количество муки необходимо взять для приготовления бисквитного теста (с подогревом) выходом 1000.

Задача.

На предприятие поступила мука влажностью 12%. Определите какое количество муки необходимо взять для приготовления бисквитного теста (с подогревом) выходом 1000.

Приготовление бисквита состоит из следующих операций:

Приготовление бисквита состоит из следующих операций:

Технологическая схема приготовления бисквита основного Крахмал Сахар Эссенция Мука Меланж

Технологическая схема приготовления бисквита основного

Крахмал

Сахар

Эссенция

Мука

Меланж

Производственная ситуация На производстве имеется мука с большим содержанием клейковины, которая не пригодна для приготовления бисквитного теста с подогревом. Ваши действия?

Производственная ситуация

На производстве имеется мука с большим содержанием клейковины, которая не пригодна для приготовления бисквитного теста с подогревом. Ваши действия?

Бисквит круглый (буше) Желтки Яйца свежие или диетические Белки Бисквит круглый Не добавляют крахмал Тесто готовят более вязким и густым

Бисквит круглый (буше)

Желтки

Яйца свежие или диетические

Белки

Бисквит круглый

Не добавляют крахмал

Тесто готовят более вязким и густым

Требования к качеству: Изделие Внешний вид Бисквит с подогревом Цвет Консистенция Влажность

Требования к качеству:

Изделие

Внешний вид

Бисквит с подогревом

Цвет

Консистенция

Влажность

Рефлексивный тест   Знаю и объясню другому Знаю Сомневаюсь, что знаю Не знаю

Рефлексивный тест

Знаю и объясню другому

Знаю

Сомневаюсь, что знаю

Не знаю

Домашнее задание Учебник «Технология мучных кондитерских изделий»- Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова. Составить кроссворд по теме: Бисквитное тесто. Рабочая тетрадь (гл.2.4)

Домашнее задание

Учебник «Технология мучных кондитерских изделий»- Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова.

Составить кроссворд по теме: Бисквитное тесто. Рабочая тетрадь (гл.2.4)


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!