Просмотр содержимого документа
«Презентация урока "Бисквитное тесто"»
Немного красного вина, Немного солнечного ? И, тоненький бисквит ломая, Тончайших пальцев белизна. О. Э. Мандельштам. Невыразимая печаль …
30.11.2020г Тема урока: Бисквитное тесто
Цель:
ПК-
освоить технологию приготовления бисквитного теста
готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты .
Темы для актуализации знаний (своя игра)
А(10) ; Б (10); В(10); Г(10);
- Подготовка сырья к производству
1(5); 2(5);
- Производственные ситуации
4 (5); 5(5); 6(5);
IY. Оборудование кондитерского цеха
7 (4); 8(4);
Актуализация знаний
1.Сырьё, входящие в состав песочного теста можно представить в разном физическом состоянии
В твердом –
В жидком –
Твердопластичном -
2. Характерную рассыпчатость в тесте придаёт ……… и не даёт развиваться ……. в муке .
3. Лецитин желтка яиц …….. на кристаллах сахара и одновременно взаимодействует с ……… компонентами. Все это способствует уменьшению взаимного притяжения между кристалликами ……. и снижению вязкости массы.
История
Бисквит
Бисквит круглый (буше, холодным способом )
Бисквит основной (с подогревом)
Бисквит
Взбивальная машина МВ-35М
Установите последовательность обработки яиц
--Ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 мин с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду
--- Обработка в 1-2% теплом растворе кальцинированной соды
-- Обработка в 0.5 % растворе хлорамина или других разрешенных в установленном порядке дезинфицирующих средств
-- Проверяют на овоскопе
Производственная ситуация
На предприятие поступила мука высшего, первого и второго сорта. При выгрузке мешки перепутали по сортам. Как можно определить сорт муки?
Картинка муки
Подготовка муки к производству
Крахмал и мука картинки
Задача.
На предприятие поступила мука влажностью 12%. Определите какое количество муки необходимо взять для приготовления бисквитного теста (с подогревом) выходом 1000.
Приготовление бисквита состоит из следующих операций:
Технологическая схема приготовления бисквита основного
Крахмал
Сахар
Эссенция
Мука
Меланж
Производственная ситуация
На производстве имеется мука с большим содержанием клейковины, которая не пригодна для приготовления бисквитного теста с подогревом. Ваши действия?
Бисквит круглый (буше)
Желтки
Яйца свежие или диетические
Белки
Бисквит круглый
Не добавляют крахмал
Тесто готовят более вязким и густым
Требования к качеству:
Изделие
Внешний вид
Бисквит с подогревом
Цвет
Консистенция
Влажность
Рефлексивный тест
Знаю и объясню другому
Знаю
Сомневаюсь, что знаю
Не знаю
Домашнее задание
Учебник «Технология мучных кондитерских изделий»- Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова.
Составить кроссворд по теме: Бисквитное тесто. Рабочая тетрадь (гл.2.4)