Просмотр содержимого документа
«Презентация бисквитные пирожные»
Тема: «Приготовление бисквитных пирожных, капкейков»
Цель и задачи занятия:
1.Уметь пользоваться технологическими картами;
Научиться замешивать тесто, выпекать, определять готовность выпеченного полуфабриката .
Способствовать развитию профессиональных навыков при выполнении работы.
2. Развивать художественный вкус, творческие особенности, навыки самоконтроля, чувства взаимопомощи.
3 . Воспитывать дисциплинированность, аккуратность с акцентом на освоение общих компетенций.
Ход работы и время :
1. Замес теста 5 минут
2. Выкладка в специальные капсулы 2 минуты
3. Выпекание 20 минут
4. Остывание
5. Наполнение начинкой и украшение кремом 8 минут
6. Подведение итогов 3 минуты
1. Какой способ разрыхления используют для приготовления капкейков?
Это:
- Механический Химический Биологический
- Механический
- Химический
- Биологический
3. Какое количество теста выкладывается в капсулу для капкейка?
1. До краев
2. На 2 /3
3. На 1 / 3
4. Как определить готовность выпечного полуфабриката?
1. по внешнему виду
2. проткнуть шпажкой , если она будет сухая , то капкейк готов
3. по запаху
5. Какая последовательность украшения и наполнения капкейка?
Охрана труда и санитария
-Спец одежда чистая;
- Руки чистые, ногти острижены;
-Волосы убраны под колпак;
-Во время работы запрещается выходить в санитарной одежде за приделы лаборатории.
Инструктаж по технике безопасности при работе на электро приборах.
1. Соблюдать осторожность;
2.Перед работой на электро оборудовании проверить исправность оборудования если не исправно сообщить мастеру;
3.Включать или выключать электро приборы только сухими руками;
4.При работе на электро оборудовании стоять на диэлектрических ковриках;
5. Не оставлять электрические приборы без присмотра.
На детский праздник нужно сделать 3 разных вида капкейков по 6 шт