- 1. Прокрутила филе через мясорубку.
- 2. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
- 3. Перемешала, вбила яйцо.
- 4. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
- 5. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
- 6. У меня получилось 17 штук.
- 7. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
- 8. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут)
- 500 г куриного филе
- 200 г сыра
- 1 куриное яйцо
- 2 зубчика чеснока
- красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для смазки
Куриный шашлык с картошкой в духовке
- Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
- Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень.
- Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки.
- Ставим противень в разогретую духовку минут на 30.
- Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон.
- Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
- Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Уксус столовый (9%) — 50 мл
- Картофель — 7 шт
- Грудку порезать кусочками, посолить, поперчить или добавить специи.
- Затем обвалять кусочки в майонезе и оставить на некоторое время мариноваться.
- Этим временем готовим «шубку». Капусту режем крупно и закладываем её в сковороду. Добавляем растительного масла, томатной пасты, солим и тушим под крышкой, добавляя чуть водички. От себя: Я бы еще добавила к шубе паприку, помидор(воду тогда можно и не добавлять), морковь и зелень.
- Затем выкладываем готовую капусту на дно формы, а сверху выкладываем грудку и ещё слегка промазываем майонезом (можно и не добавлять майонез, его в маринаде достаточно).
- Отправляем в духовку при t 180. Выпекаем до готовности, минут 40. Румяная корочка вам подскажет, что блюдо готово.
- Куринная грудка
- Соль, перец
- Майонез
- Свежая капуста
- Растительное масло для жарки
- Томатная паста
Курочка с картошкой в заливке
- Помытый картофель отварите в кожуре в течение 10 минут, снимите с огня, остудите и снимите кожуру.
- Куриную грудку нарежьте кусками примерно 5 х 5 см, посолите и добавьте перец. Оставьте на 15 минут мариноваться. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Смешайте картофель с мясом, выложите в форму для запекания.
- Яйца взбейте со сметаной, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите.
- Залейте все яично-сметанной смесью и отправьте в духовку на 20 минут для запекания при температуре 180 градусов.
- Картофель 10 шт.
- Куриное филе 0,5 кг
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 6 ст. л.
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
СОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРОЧКОЙ
- 1. Форму для запекания смазать растительным маслом.
- 2. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно.
- 3. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.
- 4. Для заливки смешать блендером яйца, сыр и йогурт (сметану). Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
- 5. Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью.
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт.
- Картофель (средний) — 4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр плавленый — 3 шт.
- Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Зелень укропа
- Перец черный - по вкусу
Сосиски в КАРТОФЕЛЬНОЙ шубке
- 1. Картофель отварить, растолочь в пюре.
- 2. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать.
- 3. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.
- 4. Масло растопить, добавить яйцо, взбить.
- 5. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок.
- 6. Можно обвалять в панировочных сухарях.
- 7. поджарить на сковородке до румяной корочки.
- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная л. манной крупы
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
Фриттата по-испански
- 1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
- 2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут.
- 3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
- 4. Ветчину нарезать кубиками.
- 5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
- 6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
- 7. В форму для запекания выложить овощи.
- 8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180–200°C духовке 10–13 минут. Посыпать сыром.
- Картофель — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец красный — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Ветчина — 100 г
- Сыр — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
Фриттата по-испански
- 1. Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
- 2. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
- 3. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль,
- приправы для курицы
- 1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
- 2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
- 3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
- 4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
- 5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
- 1 упаковка куриных голеней,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- стакан (200 мл) риса
- 500 мл кипятка или бульона,
- соль, перец паприка, пряности по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Курочка "Объедение"
- 1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
- 2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
- 3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
- 4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
- куриные части
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. горячей воды
- 2-3 зубчика чеснока
Слоеная картошка "На все случаи жизни"
- 1. Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу тоже замариновать в майонезе!
- 2. Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями: 1. Картошка 2. Лук 3. Мясо
- 3. Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
- 4. Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
- 1. Включить духовку на 180 С.
- 2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
- 3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
- 4. Грибы почистить и порезать
- 5. Лук почистить и порезать кубиками.
- 6. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
- 7. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
- 8. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
- 9. В огнеупорную форму выложить соус.
- 10. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
- 11. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
- 300 г куриной грудинки (2 шт.)
- 250 г грибов (шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 г сливок 100 г тёртого сыра (сыр лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Нежные куриные шарики в сырно - сливочном соусе
- 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
- 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
- 3. Хорошенько перемешать.
- 4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
- 5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
- 6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
- 7. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
- Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
- 500 гр. куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 150 г. твердого сыра
Куринные грудки в сметанном соусе
- 1. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Сметану посолить, поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать.
- 2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, промазать сметанно-чесночным соусом.
- 3.Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им грудки.
- 4.Поставить в предварительно нагретую до температуры 180 градусов духовку. Запекать в течение 1 часа.
- куриные грудки
- сыр
- сметана
- чеснок
- соль. перец
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
- 1. Соединить ваши любимые специи, соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
- 2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 С.
- 3. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин - не дольше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
- 4. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
- филе куриной грудки
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Пастрома из куриного филе
- 1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
- 2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
- 3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
- 4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
- 5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
- Запекать при 250С 15-20 минут.
- 6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
- Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
- Филе куриное 2 шт.
- Вода 1 ст.
- Соль 2 ч.л.
- Масло растительное 1,5 ст.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Мед 1 ч.л.
- Паприка 1,5 ст.л.
- Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
- Чеснок дольки 3 шт.
Шашлык из курицы в духовке
- 1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
- 2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад , который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
- 3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
- 4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
- Филе курицы - 2 штуки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Сахар - 1 ст. ложка
- Кориандр - 1 ст. ложка (сухой или свежий)
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Перец чили, соль - по вкусу
Шашлык из курицы в духовке
Утка с яблоками
- Чтобы приготовить утку с яблоками нам понадобится:
- тушка утки весом около 2 кг;
- 500-600 грамм яблок;
- соль, специи.
- Вначале следует подготовить утиную тушку. Тушку утки размораживаем и тщательно моем. Удаляем шею.
- После этого птицу изнутри и снаружи натираем специями и солью. Для того чтобы соль и специи равномерно покрыли утку, предварительно смешиваем их в отдельной посуде и полученной смесью натираем птицу. Особый вкус утке придадут имбирь, корица и черный перец.
- Для начинки лучше покупать яблоки твердых сортов, с кислинкой. Яблоки моем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кубиками или дольками. Слегка сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Утка с яблоками
- Для того чтобы утка была сочной и не высохшей, ей нужно придать форму, максимально приближенную к форме шара. Для этого ножки в месте разруба птицы свяжите ниткой, а затем сделайте два маленьких разреза по бокам птицы и в получившиеся кармашки заправьте крылышки утки .
- Нафаршированную утку укладываем в сковороду спинкой вниз и ставим в сильно нагретую духовку. Закрываем крышку и оставляем там птицу примерно на полтора-два часа. В процессе запекания поливаем птицу вытапливающимся жирком.
- Утка будет готова, когда, проткнув ее в самом толстом месте шпажкой или ножом, вы увидите, что выделивший сок без крови.
- Если вы хотите, чтобы корочка на утке хрустела, за полчаса до окончания готовки облить утку не жиром, а холодной водой. Это позволит получить румяную тушку с хрусткой шкуркой.
- Разрезайте утку при гостях и домочадцах, чтобы они могли полюбоваться румяной тушкой и исходящими соком яблоками.
- Подготовленными яблоками плотно, но не слишком туго фаршируем утку. Слишком большое количество яблок приведет к тому, что кожа птицы при запекании натянется и лопнет. После фаршировки птицу зашиваем. Если зашивать птицу вам не хочется, то воспользуйтесь зубочистками, которыми можно заколоть место разреза.