Просмотр содержимого документа
«Презентация для практической работы «Приготовление фаршированной горячей вегетарианской закуски оволакто из пасты собственного приготовления»»
Поворинский филиал ГБПОУ ВО «ЛПТТ имени А.К. Лысенко»
Презентация для практической работы «Приготовление фаршированной горячей вегетарианской закуски оволакто из пасты собственного приготовления»
Подготовила студентка группы 919 ПКф по профессии 43.01.09 «повар, кондитер»:
Федюнина Карина Муратовна
Для конкурса «Кулинарный поединок» я решила приготовить «Фаршированная горячая вегетарианская закуска оволакто из пасты собственного приготовления».
При выборе блюд я руководствовалась более доступными ингредиентами, а также будущей моей подготовке к демонстрационному экзамену.
Подготовка необходимых ингредиентов
Для выполнения практической работы: «Фаршированная горячая вегетарианская закуска оволакто из пасты собственного приготовления» подготовила все ингредиенты .
Рецепт блюда фаршированная вегетарианская закуска оволакто из пасты собственного приготовления
- Список необходимых ингредиентов:
- Вода – 300мл;
- Масло сливочное – 100г;
- Мука – 500г;
- Шампиньоны – 100г;
- Зелень – 50г;
- Яйца- 2 шт;
- Соль- по вкусу.
1. В глубокую миску добавляем муку, яйца, соль и воду. Замешиваем пресное тесто и оставляем его на 10 минут настояться.
2. Шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками. Затем берём зелень промываем и измельчаем.
2. В сковороду добавляем сливочное масло и нагреваем. На разогретой сковороде обжариваем грибы с луком, до готовности.
Берём готовое тесто и делим его на две части. Из одной части теста раскатываем тонкий пласт.
На раскатанный пласт выкладываем нашу начинку, из грибов и зелени.
Берём вторую часть теста и также раскатываем в тонкий пласт. Готовым пластом накрываем первый пласт с начинкой.
С помощью острого ножа, нарезаем начинённое тесто на квадратики. С помощью вилки приминаем края, тем самым запечатывали начинку и делая края красивыми.
В приготовленную кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Затем добавляем соль по вкусу и погружаем туда наше изделие из теста.
Варим 5-7 минут до полной готовности. После достаём их из воды и укладываем на приготовленную тарелку.
Паста томатная собственного приготовления
- Ингридиенты:
- Помидоры – 500 г;
- Лавровый лист – 0,5 шт;
- Лук – 0,5шт;
- Сахар – 5 г;
- Соль – 5 г;
- Яблочный уксус – 5 мл.
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Главная составляющая, конечно, томаты. Они должны быть спелые, мясистые.
2.
Помидоры опускаем в кипяток минут на 5, затем удаляем плодоножки и снимаем кожицу.
Произвольно нарезаем мякоть томатов.
3. Лук чистим и произвольно нарезаем. В кастрюлю, где будем готовить томатную пасту положим мякоть томатов, потушить на минимальном огне минут 5, затем добавляем лук и тушим все вместе. Выделившийся сок сливаем.
4. Измельчаем все до однородного состояния с помощью блендера. Добавляем в томатное пюре сахар и соль.
Лавровый лист. Варим на небольшом огне до желаемой густоты томатной пасты. В конце варки добавьте уксус.
Подготовка и оформление блюда к презентации
«Фаршированные горячие вегетарианские закуски оволакто из пасты собственного приготовления»
Презентация готового блюда
Спасибо за внимание