СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация игра "Своя игра"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация игра 

Просмотр содержимого документа
«Презентация игра "Своя игра"»

Интеллектуальная викторина «Своя игра»  по профессии  «Повар, кондитер»

Интеллектуальная викторина «Своя игра» по профессии «Повар, кондитер»

Это интересно… 500 200 100 300 400 Изделия из бездрожжевого теста… 300 500 400 100 200 Технология 500 400 200 100 300 1 раунд

Это интересно…

500

200

100

300

400

Изделия из бездрожжевого теста…

300

500

400

100

200

Технология

500

400

200

100

300

1 раунд

Это интересно…– 100 Повару перед началом работы на производственном обучении следует:  А) ознакомиться с правилами трудового распорядка  Б) ознакомиться с технологическими оборудованиями  В) надеть чистую спецодежду  Ответ : Б) ознакомиться с технологическими оборудованиями  29.11.24 МОУ ЦО

Это интересно…– 100

Повару перед началом работы на производственном обучении следует:

А) ознакомиться с правилами трудового распорядка

Б) ознакомиться с технологическими оборудованиями

В) надеть чистую спецодежду

Ответ :

Б) ознакомиться с технологическими оборудованиями

29.11.24

МОУ ЦО "Возрождение"

Это интересно… – 200    Нормы подъема и перемещения тяжестей для девушек?  А) 15-20 кг  Б) 7-10 кг  В) 16-50 кг  Ответ:   Б) 7-10 кг

Это интересно… – 200

  Нормы подъема и перемещения тяжестей для девушек?

А) 15-20 кг

Б) 7-10 кг

В) 16-50 кг

Ответ:

Б) 7-10 кг

Это интересно… – 300 Тонкое бездрожжевое тесто, используемое для приготовления хлеба в армянской и грузинской кухнях. Ответ:  Лаваш       29.11.24

Это интересно… – 300

Тонкое бездрожжевое тесто, используемое для приготовления хлеба в армянской и грузинской кухнях.

Ответ:

Лаваш 

29.11.24

Это интересно… – 400 . В течение рабочего времени мытье рук повторяют:  А) весь рабочий день  Б) после каждой производственной операции и посещения туалета  В) после окончании работы Ответ:  Б) после каждой производственной операции и посещения туалета .   29.11.24

Это интересно… – 400

. В течение рабочего времени мытье рук повторяют:

А) весь рабочий день

Б) после каждой производственной операции и посещения туалета

В) после окончании работы

Ответ:

Б) после каждой производственной операции и посещения туалета .

29.11.24

Это интересно… –500 Этот инструктаж на рабочем месте должны проходить все вновь поступающие  работники или учащиеся, направляемые на предприятия для прохождения  производственной практики.  А) вводный  Б) первичный  В) целевой Ответ:  Б) первичный   29.11.24 МОУ ЦО

Это интересно… –500

Этот инструктаж на рабочем месте должны проходить все вновь поступающие

работники или учащиеся, направляемые на предприятия для прохождения

производственной практики.

А) вводный

Б) первичный

В) целевой

Ответ:

Б) первичный

29.11.24

МОУ ЦО "Возрождение"

Изделия из бездрожжевого теста… - 100 Блюдо в виде отварных изделий из бездрожжевого теста  с овощной или плодово-ягодной начинкой Ответ:  Вареники  29.11.24

Изделия из бездрожжевого теста… - 100

Блюдо в виде отварных изделий из бездрожжевого теста  с овощной или плодово-ягодной начинкой

Ответ:

Вареники

29.11.24

Изделия из бездрожжевого теста … - 200 Это изделие из теста с начинкой внутри. Обычно готовится из слоеного или пресного теста и может содержать различные начинки, такие как фрукты, ягоды, мясо, рыба, овощи и другие ингредиенты. Ответ:  Пирог    29.11.24

Изделия из бездрожжевого теста … - 200

Это изделие из теста с начинкой внутри. Обычно готовится из слоеного или пресного теста и может содержать различные начинки, такие как фрукты, ягоды, мясо, рыба, овощи и другие ингредиенты.

Ответ:

Пирог

29.11.24

Изделия из бездрожжевого теста … - 300 Как называется тесто , которое готовят для вареников , пельменей, лапши? Ответ:  Пресное    29.11.24

Изделия из бездрожжевого теста … - 300

Как называется тесто , которое готовят для вареников , пельменей, лапши?

Ответ:

Пресное

29.11.24

Изделия из бездрожжевого теста … - 400   С какой целью муку перед замесом просеивают?  Ответ: для удаления посторонних примесей  для насыщения воздухом     29.11.24

Изделия из бездрожжевого теста … - 400

С какой целью муку перед замесом просеивают?

Ответ:

для удаления посторонних примесей

для насыщения воздухом

29.11.24

Изделия из бездрожжевого теста … - 500 Блюдо в виде отварных изделий из бездрожжевого теста  с мясом или рыбой Ответ:  Пельмени    29.11.24

Изделия из бездрожжевого теста … - 500

Блюдо в виде отварных изделий из бездрожжевого теста  с мясом или рыбой

Ответ:

Пельмени

29.11.24

Технология - 100  Чтобы выпечка из бездрожжевого теста хорошо пропеклась и получилась вкусной, используют два способа разрыхления: Ответ:  Химический – добавляют углекислый аммоний или соду. Механический – предполагает взбивание массы или многократное раскатывание.   29.11.24

Технология - 100

Чтобы выпечка из бездрожжевого теста хорошо пропеклась и получилась вкусной, используют два способа разрыхления:

Ответ:

Химический – добавляют углекислый аммоний или соду.

Механический – предполагает взбивание массы или многократное раскатывание.

29.11.24

Технология - 200 Без использования дрожжей возможно приготовить следующие виды теста: Ответ:  Бисквитное Заварное Песочное Пресное. Слоеное.    29.11.24

Технология - 200

Без использования дрожжей возможно приготовить следующие виды теста:

Ответ:

Бисквитное

Заварное

Песочное

Пресное.

Слоеное.

29.11.24

Технология- 300   Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком? Ответ:  Тесто  29.11.24

Технология- 300

Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком?

Ответ:

Тесто

29.11.24

Технология– 400 Тесто , муку для которого заливают горячей водой или молоком. Ответ:  Заварное  29.11.24

Технология– 400

Тесто , муку для которого заливают горячей водой или молоком.

Ответ:

Заварное

29.11.24

Технология- 500  Бездрожжевое тесто, это может быть простейшее тесто из муки и воды, используемое для изготовления лепёшек, лаваша, лапши, оболочки пельменей; Ответ:  Пресное      29.11.24

Технология- 500

Бездрожжевое тесто, это может быть простейшее тесто из муки и воды, используемое для изготовления лепёшек, лаваша, лапши, оболочки пельменей;

Ответ:

Пресное

29.11.24