Интеллектуальная викторина «Своя игра» по профессии «Повар, кондитер»
Это интересно…
500
200
100
300
400
Изделия из бездрожжевого теста…
300
500
400
100
200
Технология
500
400
200
100
300
1 раунд
Это интересно…– 100
Повару перед началом работы на производственном обучении следует:
А) ознакомиться с правилами трудового распорядка
Б) ознакомиться с технологическими оборудованиями
В) надеть чистую спецодежду
Ответ :
Б) ознакомиться с технологическими оборудованиями
29.11.24
МОУ ЦО "Возрождение"
Это интересно… – 200
Нормы подъема и перемещения тяжестей для девушек?
А) 15-20 кг
Б) 7-10 кг
В) 16-50 кг
Ответ:
Б) 7-10 кг
Это интересно… – 300
Тонкое бездрожжевое тесто, используемое для приготовления хлеба в армянской и грузинской кухнях.
Ответ:
Лаваш
29.11.24
Это интересно… – 400
. В течение рабочего времени мытье рук повторяют:
А) весь рабочий день
Б) после каждой производственной операции и посещения туалета
В) после окончании работы
Ответ:
Б) после каждой производственной операции и посещения туалета .
29.11.24
Это интересно… –500
Этот инструктаж на рабочем месте должны проходить все вновь поступающие
работники или учащиеся, направляемые на предприятия для прохождения
производственной практики.
А) вводный
Б) первичный
В) целевой
Ответ:
Б) первичный
29.11.24
МОУ ЦО "Возрождение"
Изделия из бездрожжевого теста… - 100
Блюдо в виде отварных изделий из бездрожжевого теста с овощной или плодово-ягодной начинкой
Ответ:
Вареники
29.11.24
Изделия из бездрожжевого теста … - 200
Это изделие из теста с начинкой внутри. Обычно готовится из слоеного или пресного теста и может содержать различные начинки, такие как фрукты, ягоды, мясо, рыба, овощи и другие ингредиенты.
Ответ:
Пирог
29.11.24
Изделия из бездрожжевого теста … - 300
Как называется тесто , которое готовят для вареников , пельменей, лапши?
Ответ:
Пресное
29.11.24
Изделия из бездрожжевого теста … - 400
С какой целью муку перед замесом просеивают?
Ответ:
для удаления посторонних примесей
для насыщения воздухом
29.11.24
Изделия из бездрожжевого теста … - 500
Блюдо в виде отварных изделий из бездрожжевого теста с мясом или рыбой
Ответ:
Пельмени
29.11.24
Технология - 100
Чтобы выпечка из бездрожжевого теста хорошо пропеклась и получилась вкусной, используют два способа разрыхления:
Ответ:
Химический – добавляют углекислый аммоний или соду.
Механический – предполагает взбивание массы или многократное раскатывание.
29.11.24
Технология - 200
Без использования дрожжей возможно приготовить следующие виды теста:
Ответ:
Бисквитное
Заварное
Песочное
Пресное.
Слоеное.
29.11.24
Технология- 300
Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком?
Ответ:
Тесто
29.11.24
Технология– 400
Тесто , муку для которого заливают горячей водой или молоком.
Ответ:
Заварное
29.11.24
Технология- 500
Бездрожжевое тесто, это может быть простейшее тесто из муки и воды, используемое для изготовления лепёшек, лаваша, лапши, оболочки пельменей;
Ответ:
Пресное
29.11.24