СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Йогуртовое парфе с персиками и ягодами" студент Головей Вадим

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

В данной презентации студент учебной группы Головей Вадим, пошагово представил приготовление десерта "Йогуртовое парфе с персиками и ягодами".

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Йогуртовое парфе с персиками и ягодами" студент Головей Вадим»

Йогуртовое парфе с персиками и ягодами Студент группы №8 Головей Вадим Руководитель: мастер п/о Сурилова Н.Г.

Йогуртовое парфе с персиками и ягодами

Студент группы №8 Головей Вадим

Руководитель: мастер п/о Сурилова Н.Г.

Оригинальный десерт - йогуртовое парфе с персиками и ягодами.  Порой для приготовления по-настоящему вкусного десерта не нужно много времени. Таким десертом является парфе.  Даже его название дословно означает

Оригинальный десерт - йогуртовое парфе с персиками и ягодами.

Порой для приготовления по-настоящему вкусного десерта не нужно много времени. Таким десертом является парфе.

Даже его название дословно означает "безукоризненный, прекрасный". В разных странах его готовят по-своему. На родине парфе, во Франции он представляет замороженный кофейный десерт. А в Америке в него добавляют фрукты и ягоды. Например, таким является йогуртовое парфе с персиками и ягодами. Указанное количество ингредиентов рассчитано на два бокала объёмом по 225 мл.

Пищевая ценность десерта на 100 г Пищевая ценность на 100 г Калории 108.5 Ккал   Белки 3.5 грамм   Жиры 2.1 грамм   Углеводы 18.7 грамм Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Пищевая ценность десерта на 100 г

  • Пищевая ценность на 100 г
  • Калории 108.5 Ккал
  •   Белки 3.5 грамм
  •   Жиры 2.1 грамм
  •   Углеводы 18.7 грамм
  • Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты  Ингредиенты Натуральный йогурт400 г Консервированные персики2 шт. Чёрная смородина150 г Мята2 веточки Мёд6 ч. л. Лимонный сок1 ч. л. Кокосовая стружка1 ч. л. Мюсли120 г

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Натуральный йогурт400 г
  • Консервированные персики2 шт.
  • Чёрная смородина150 г
  • Мята2 веточки
  • Мёд6 ч. л.
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Кокосовая стружка1 ч. л.
  • Мюсли120 г
Шаг 1При помощи блендера измельчите Шаг 1 При помощи блендера измельчите смородину с лимонным соком, мёдом в однородное пюре. В зависимости от вкусовых предпочтений Вы можете добавить 4-5 чайных ложек мёда. При желании Вы можете мёд заменить сиропом топинамбура или другим подсластителем.

Шаг 1При помощи блендера измельчите

Шаг 1 При помощи блендера измельчите смородину с лимонным соком, мёдом в однородное пюре. В зависимости от вкусовых предпочтений Вы можете добавить 4-5 чайных ложек мёда. При желании Вы можете мёд заменить сиропом топинамбура или другим подсластителем.

Шаг 2  В отдельной миске смешайте Шаг 2 В отдельной миске смешайте натуральный йогурт с мёдом по вкусу (мы добавили 3 ч. л.).

Шаг 2 В отдельной миске смешайте

Шаг 2

В отдельной миске смешайте натуральный йогурт с мёдом по вкусу (мы добавили 3 ч. л.).

ШАГ 3 КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ Шаг 3 Консервированные персики нарежьте мелкими кубиками.

ШАГ 3 КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ

Шаг 3 Консервированные персики нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4 В прозрачные бокалы выложите слоями Шаг 4 В прозрачные бокалы выложите слоями немного мюсли (мы использовали мюсли без сахара), подслащённый йогурт, смородиновое пюре и нарезанный персик. Повторите слои. Украсьте кокосовой стружкой и листиками мяты.

Шаг 4 В прозрачные бокалы выложите слоями

Шаг 4 В прозрачные бокалы выложите слоями немного мюсли (мы использовали мюсли без сахара), подслащённый йогурт, смородиновое пюре и нарезанный персик. Повторите слои. Украсьте кокосовой стружкой и листиками мяты.

Что у нас получилось Йогуртовое парфе с персиками и ягодами готово! Из-за холодной подачи многие сравнивают его с мороженым. Однако в отличие от последнего парфе имеет более нежную, лёгкую текстуру. Для этого парфе характерно гениальное сочетание йогурта с кисло-сладким смородиновым пюре и сладким персиком. Мюсли делают десерт более сытным, а кокосовая стружка придаёт тропические нотки.

Что у нас получилось

Йогуртовое парфе с персиками и ягодами готово! Из-за холодной подачи многие сравнивают его с мороженым. Однако в отличие от последнего парфе имеет более нежную, лёгкую текстуру. Для этого парфе характерно гениальное сочетание йогурта с кисло-сладким смородиновым пюре и сладким персиком. Мюсли делают десерт более сытным, а кокосовая стружка придаёт тропические нотки.

Источник: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/jogurtovoe-parfe-s-persikami-i-yagodami-3520/ На основе рецептуры из интернета подготовлен учебный элемент для обучения студентов по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

Источник: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/jogurtovoe-parfe-s-persikami-i-yagodami-3520/

На основе рецептуры из интернета подготовлен учебный элемент для обучения студентов по профессии 43.01.09 Повар, кондитер


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!