Просмотр содержимого документа
«Презентация "Йогуртовое парфе с персиками и ягодами" студент Головей Вадим»
Йогуртовое парфе с персиками и ягодами
Студент группы №8 Головей Вадим
Руководитель: мастер п/о Сурилова Н.Г.
Оригинальный десерт - йогуртовое парфе с персиками и ягодами.
Порой для приготовления по-настоящему вкусного десерта не нужно много времени. Таким десертом является парфе.
Даже его название дословно означает "безукоризненный, прекрасный". В разных странах его готовят по-своему. На родине парфе, во Франции он представляет замороженный кофейный десерт. А в Америке в него добавляют фрукты и ягоды. Например, таким является йогуртовое парфе с персиками и ягодами. Указанное количество ингредиентов рассчитано на два бокала объёмом по 225 мл.
Пищевая ценность десерта на 100 г
- Пищевая ценность на 100 г
- Калории 108.5 Ккал
- Белки 3.5 грамм
- Жиры 2.1 грамм
- Углеводы 18.7 грамм
- Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
Ингредиенты
- Натуральный йогурт400 г
- Консервированные персики2 шт.
- Чёрная смородина150 г
- Мята2 веточки
- Мёд6 ч. л.
- Лимонный сок1 ч. л.
- Кокосовая стружка1 ч. л.
- Мюсли120 г
Шаг 1При помощи блендера измельчите
Шаг 1 При помощи блендера измельчите смородину с лимонным соком, мёдом в однородное пюре. В зависимости от вкусовых предпочтений Вы можете добавить 4-5 чайных ложек мёда. При желании Вы можете мёд заменить сиропом топинамбура или другим подсластителем.
Шаг 2 В отдельной миске смешайте
Шаг 2
В отдельной миске смешайте натуральный йогурт с мёдом по вкусу (мы добавили 3 ч. л.).
ШАГ 3 КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ
Шаг 3 Консервированные персики нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4 В прозрачные бокалы выложите слоями
Шаг 4 В прозрачные бокалы выложите слоями немного мюсли (мы использовали мюсли без сахара), подслащённый йогурт, смородиновое пюре и нарезанный персик. Повторите слои. Украсьте кокосовой стружкой и листиками мяты.
Что у нас получилось
Йогуртовое парфе с персиками и ягодами готово! Из-за холодной подачи многие сравнивают его с мороженым. Однако в отличие от последнего парфе имеет более нежную, лёгкую текстуру. Для этого парфе характерно гениальное сочетание йогурта с кисло-сладким смородиновым пюре и сладким персиком. Мюсли делают десерт более сытным, а кокосовая стружка придаёт тропические нотки.
Источник: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/jogurtovoe-parfe-s-persikami-i-yagodami-3520/
На основе рецептуры из интернета подготовлен учебный элемент для обучения студентов по профессии 43.01.09 Повар, кондитер