СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация: Использование спиртов в пищевой промышлености

Категория: Химия

Нажмите, чтобы узнать подробности

В данной презентации выявлено где в пищевой промышленности используются спирты

Просмотр содержимого документа
«Презентация: Использование спиртов в пищевой промышлености»

БЮДЖЕТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ТОРОПЕЦКИЙ ТЕХНИКУМ» Тема: Использование спиртов в пищевой промышленности  Авторы: Левашова Анастасия Стальнов Аркадий Группа №14, профессия «Повар-кондитер»

БЮДЖЕТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ТОРОПЕЦКИЙ ТЕХНИКУМ»

Тема: Использование спиртов в пищевой промышленности

Авторы: Левашова Анастасия

Стальнов Аркадий

Группа №14, профессия «Повар-кондитер»

Характеристика работы Использование спиртов в пищевой промышленности . Предмет исследования: спирты и их использование в пищевой промышленности Цель: Рассмотреть применение спиртов в пищевой промышленности ЗАДАЧИ   Изучить спирты, используемые в пищевой промышленности.   Исследовать как используется этанол при выпечке дрожжевого теста и изготовлении масляного крема.

Характеристика работы

Использование спиртов в пищевой промышленности .

Предмет исследования: спирты и их использование в пищевой промышленности

Цель:

Рассмотреть применение спиртов в пищевой промышленности

ЗАДАЧИ

Изучить спирты, используемые в пищевой промышленности.

Исследовать как используется этанол при выпечке дрожжевого теста и изготовлении масляного крема.

МАННИТ    Комитет по продуктам питания ЕС не обнаружил противопоказаний для длительного применения маннита в качестве сахарозаменителя

МАННИТ

Комитет по продуктам питания ЕС не обнаружил противопоказаний для длительного применения маннита в качестве сахарозаменителя

МАЛЬТИОЛ  Мальтиол имеет приятный сладкий вкус, подобно сахару, и по интенсивности составляет примерно 90 % его сладости  Мальтиол разрешен к применению как вещество, обладающее не только свойством сахарозаменителя, но и другими качествами пищевых добавок (стабилизаторов, загустителей, наполнителей и др.). Он может применяться при изготовлении шоколада и шоколадных покрытий.

МАЛЬТИОЛ

Мальтиол имеет приятный сладкий вкус, подобно сахару, и по интенсивности составляет примерно 90 % его сладости

Мальтиол разрешен к применению как вещество, обладающее не только свойством сахарозаменителя, но и другими качествами пищевых добавок (стабилизаторов, загустителей, наполнителей и др.). Он может применяться при изготовлении шоколада и шоколадных покрытий.

ЛАКТИОЛ  Сахарозаменитель лактиол обратил на себя внимание своей стабильностью, растворимостью и сладостью.  Впервые использован в качестве пищевой добавки в 1980 г. Интенсивность его сладкого вкуса составляет 40 % сахарозы.

ЛАКТИОЛ

Сахарозаменитель лактиол обратил на себя внимание своей стабильностью, растворимостью и сладостью.

Впервые использован в качестве пищевой добавки в 1980 г. Интенсивность его сладкого вкуса составляет 40 % сахарозы.

 ЭРИТРИОЛ  Сахарозаменитель эритриол употреблялся людьми на протяжении тысячелетий. Он входит в состав некоторых фруктов (сливы, дыни, винограда), грибов и продуктов, подвергнутых ферментации (вино, соевый соус). С 1990 г. применяется в качестве подсластителя при изготовлении некоторых видов пищи и напитков. Этот сахарозаменитель — белый порошок с чистым сладким вкусом, подобным сахарозе, по интенсивности равен 70 % ее сладости  Эритриол является одним из наилучших сахарозаменителей, применяемых в диетотерапии, направленной на снижение массы тела .

ЭРИТРИОЛ

Сахарозаменитель эритриол употреблялся людьми на протяжении тысячелетий. Он входит в состав некоторых фруктов (сливы, дыни, винограда), грибов и продуктов, подвергнутых ферментации (вино, соевый соус). С 1990 г. применяется в качестве подсластителя при изготовлении некоторых видов пищи и напитков. Этот сахарозаменитель — белый порошок с чистым сладким вкусом, подобным сахарозе, по интенсивности равен 70 % ее сладости

Эритриол является одним из наилучших сахарозаменителей, применяемых в диетотерапии, направленной на снижение массы тела .

ИЗОМАЛЬТ    Этот сладкий продукт был получен в 1960 г. из сахара. Он снижает кислотность и увеличивает содержание кальция в поверхностной части зуба, что способствует восстановлению зубной эмали

ИЗОМАЛЬТ

Этот сладкий продукт был получен в 1960 г. из сахара. Он снижает кислотность и увеличивает содержание кальция в поверхностной части зуба, что способствует восстановлению зубной эмали

Глицерин .  Его применяют для подслащивания вин, ликеров и лимонадов.

Глицерин . Его применяют для подслащивания вин, ликеров и лимонадов.

КСИЛИТ  Заменитель сахара Ксилит (E-967) - пищевая добавка, которая используется в качестве подсластителя.  Применяется вместо сахара в производстве кондитерских изделий для больных диабетом и ожирением.

КСИЛИТ

Заменитель сахара Ксилит (E-967) - пищевая добавка, которая используется в качестве подсластителя.

Применяется вместо сахара в производстве кондитерских изделий для больных диабетом и ожирением.

ЛЮТЕИН   Он влияет на снижение влияния хроматической аберрации глаза за счёт снижения интенсивности синего аберрационного «ареола» при аккомодации глаза в области максимальной средней чувствительности (550 нм), и, повышение, тем самым, остроты зрения.

ЛЮТЕИН

Он влияет на снижение влияния хроматической аберрации глаза за счёт снижения интенсивности синего аберрационного «ареола» при аккомодации глаза в области максимальной средней чувствительности (550 нм), и, повышение, тем самым, остроты зрения.

Ментол получают синтетически или выделяют из мятного эфирного масла. В пищевой промышленности используется в качестве ароматизатора

Ментол получают синтетически или выделяют из мятного эфирного масла. В пищевой промышленности используется в качестве ароматизатора

Поливиниловый спирт (ПВС) — искусственный, водорастворимый, термопластичный полимер. В пищевой промышленности применяется в качестве эмульгатора

Поливиниловый спирт (ПВС) — искусственный, водорастворимый, термопластичный полимер. В пищевой промышленности применяется в качестве эмульгатора

ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ   Этиловый спирт используется в качестве компонента (растворителя) некоторых пищевых эссенций и ароматизаторов, широко применяется в кулинарии; при выпечке кондитерских изделий; производстве шоколада, конфет, напитков, мороженного, варений, желе, джемов, конфитюров и пр.

ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ

Этиловый спирт используется в качестве компонента (растворителя) некоторых пищевых эссенций и ароматизаторов, широко применяется в кулинарии; при выпечке кондитерских изделий; производстве шоколада, конфет, напитков, мороженного, варений, желе, джемов, конфитюров и пр.

Сравниваемые образцы

Сравниваемые образцы

Влияние этанола на качество масляного крема Слева крем без добавления этанола Справа крем с добавлением этанола

Влияние этанола на качество масляного крема

  • Слева крем без добавления этанола
  • Справа крем с добавлением этанола


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!