СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация исследовательской работы "Что я ем?"

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Одной из проблем является многофакторное воздействие антропогенных загрязнителей продуктов питания на здоровье потребителей. Особое гигиеническое значение имеет загрязнение продуктов питания чужеродными веществами при их контактах.

Просмотр содержимого документа
«Презентация исследовательской работы "Что я ем?"»

Что я ем? Исследовательская работа Автор: ученица 9 класса Близнюк Алина  Руководитель: учитель химии, биологии Фельде Э.А.

Что я ем?

Исследовательская работа

Автор: ученица 9 класса

Близнюк Алина

Руководитель: учитель химии, биологии

Фельде Э.А.

  Проблемой человечества является многофакторное воздействие антропогенных загрязнителей продуктов питания на здоровье потребителей .

Проблемой человечества является многофакторное воздействие антропогенных загрязнителей продуктов питания на здоровье потребителей .

 исследование гигиенических аспектов загрязнения пищевых продуктов чужеродными веществами.   - дать теоретическое описание основных классов веществ – загрязнителей пищи;   - сделать общий анализ на наличие (или отсутствие) токсинов в пищевых продуктах г. Красноярска.

исследование гигиенических аспектов загрязнения пищевых продуктов чужеродными веществами.

- дать теоретическое описание основных классов веществ – загрязнителей пищи;

- сделать общий анализ на наличие (или отсутствие) токсинов в пищевых продуктах г. Красноярска.

Как потребитель может определить, стоит ли приобретать этот продукт или нет?  Только по этикетке.

Как потребитель может определить, стоит ли приобретать этот продукт или нет?

Только по этикетке.

Частое употребление Фруктовые соки Безалкогольные напитки Масло сливочное

Частое употребление

Фруктовые соки

Безалкогольные напитки

Масло сливочное

Масло Жирность варьирует от 40 % до 72, 5 %. Краситель Е 160, находящиеся в масле, при частом потреблении вызывает кожные заболевания.

Масло

Жирность варьирует от 40 % до 72, 5 %. Краситель Е 160, находящиеся в масле, при частом потреблении вызывает кожные заболевания.

Безалкогольные напитки Имеются пищевые добавки: ароматизаторы, подсластители, красители, консерванты Е 211.

Безалкогольные напитки

Имеются пищевые добавки: ароматизаторы,

подсластители, красители, консерванты Е 211.

Содержание белков, жиров и углеводов и энергетическая ценность некоторых соков (на 100 г продуктов)   Название Содержание белка, г Абрикосовый Апельсиновый Содержание жиров, г 0,5 Содержание углеводов, г 0,7 Вишнёвый 0 Томатный 14 0 Калорийность, ккал 0,7 13,3 1 Яблочный 56 0 12,2 0 55 0,5 3,3 53 0 18 11,7 47

Содержание белков, жиров и углеводов и энергетическая ценность некоторых соков (на 100 г продуктов)

Название

Содержание белка, г

Абрикосовый

Апельсиновый

Содержание жиров, г

0,5

Содержание углеводов, г

0,7

Вишнёвый

0

Томатный

14

0

Калорийность, ккал

0,7

13,3

1

Яблочный

56

0

12,2

0

55

0,5

3,3

53

0

18

11,7

47

Содержание витамина С в соках промышленного производства и свежевыжатом соке.   Марка сока Количество аскорбиновой кислоты (100 мг/г)

Содержание витамина С в соках промышленного производства и свежевыжатом соке.

Марка сока

Количество аскорбиновой кислоты (100 мг/г)

" Сады Придонья"

pH марок сока

15,2

" Фруктовый сад"

18,0

"Любимый" (1-й вариант)

"Любимый" (2-й вариант)

3,6

3,2

10,0

8,75

"Моя семья" (1-й вариант)

"Моя семья" (2 -й вариант)

8,75

9,5

3,7

3,9

Свежевыжатый сок апельсиновый сок

3,9

3,7

18,75

3

Результаты анкетирования

Результаты анкетирования

Какое количество газированной воды вы выпиваете за день?

Какое количество газированной воды вы выпиваете за день?

Какому из этих напитков отдадите предпочтение?

Какому из этих напитков отдадите предпочтение?

Состав газированной воды

Состав газированной воды

Каким напитком можно заменить газированную воду?

Каким напитком можно заменить газированную воду?

Фруктовые соки Часто ли вы пьёте фруктовые соки? Любите ли вы фруктовые соки?

Фруктовые соки

Часто ли вы пьёте фруктовые соки?

Любите ли вы фруктовые соки?

Какому из этих соков вы отдаёте предпочтение?

Какому из этих соков вы отдаёте предпочтение?

Какой марке сока вы отдаёте предпочтение?

Какой марке сока вы отдаёте предпочтение?

Как вы считаете, полезен ли фруктовый сок?

Как вы считаете, полезен ли фруктовый сок?

 1. Загрязнение окружающей среды отходами производства, повышенный уровень радиации и постоянное употребление хотя бы одного продукта, содержащего вредные спецдобавки оказывает негативное влияние на организм человека.   2. Применение опасных добавок практикуется отдельными предприятиями для повышения спроса на продукт. Изменяют его внешний вид красителями, стабилизаторами, синтетическими соединениями.

1. Загрязнение окружающей среды отходами

производства, повышенный уровень радиации и

постоянное употребление хотя бы одного продукта, содержащего вредные спецдобавки оказывает негативное влияние на организм человека.

2. Применение опасных добавок практикуется отдельными предприятиями для повышения спроса на продукт. Изменяют его внешний вид красителями, стабилизаторами, синтетическими соединениями.

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!