Просмотр содержимого документа
«Презентация к исследовательской работе "Микрозелень или витамины на подоконнике"»
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа № 15
Микрозелень
или
витамины на подоконнике
Автор:
Торовина Елена
ученица 1 класса
Руководитель:
Колычева Т.И.
учитель начальных классов
Кировград
2024
Цель исследовательской работы:
вырастить микрозелень в домашних условиях
и использовать её с пищей в качестве дополнительного источника витаминов.
Задачи исследования:
- Изучить информацию о микрозелени, её полезных свойствах и способах выращивания.
- Выбрать и купить несколько видов семян микрозелени, и лотки для выращивания её.
- Вырастить микрозелень в домашних условиях и понаблюдать за ростом её при разном освещении и поливе.
Микрозелень - это молодые
побеги растений, которые используются
как в пищу, так и для украшения блюд.
Виды микрозелени :
злаковые культуры, бобовые культуры, овощные культуры, травы и салаты, а также дикие травы.
Мы вырастили травы и салаты
Брокколи
Руккола
Горчица
Лук
Зелень
для кошек
Кресс-салат
Редис
Польза микрозелени
Выращивание микрозелени
Горчица и руккола прорастали в темном теплом месте
Редис и кресс-салат прорастали на подоконнике
Проросшая микрозелень в разных условиях на 2-5 день
Применение выращенной микрозелени
Применение выращенной микрозелени
Заключение
В заключении мне хотелось бы сказать, что на практике мы увидели и сравнили результат прорастания микрозелени в разных условиях освещения. Употребление микрозелени в пищу снизило хроническую усталость. Кожа, ногти, волосы стали крепкими и красивыми. Мы насладились вкусом свежей зелени в зимнее время года
. В дальнейшем мы планируем узнать о других видах микрозелени и вырастить их.
Благодарю
за
внимание!