Просмотр содержимого документа
«Презентация к исследовательской работе на тему « Иван - чай – Архангельский чай?»»
Иван – чай –
Архангельский чай?
Веха Полина
3 «Г» класс
?
?
Тема исследования : Изготовление чая из трав, произрастающих на территории Архангельской области.
Цель данного исследования заключается в том, чтобы узнать, возможно ли создание чая в нашем климате, из трав, произрастающих на территории нашей области.
Задачи:
1. Выяснить основные факты из истории чая.
2. Узнать, что представляет собой чай, в чем его польза.
3. Выяснить условия, необходимые для его приготовления, а также возможность производства чая на территории нашей области.
4.Проанализировать список растений Архангельской области, подходящих для создания чая.
5. С помощью анкетирования выяснить:
- популярность чая;
- использование трав, произрастающих в нашей природе в качестве чая или добавок к нему.
1638 г.
Чай – вечнозелёное растение.
«Иван – чай» – кипрей узколистый.
BRONSKI TEA/ БРОНСКИ ЧАЙ
Процесс приготовления
В своих интервью Михаил рассказывает : «Сегодня производственный процесс укладывается в три дня – столько требуется времени от начала сбора листа до стадии готовности продукта. Процесс непростой, даже на одну семью много чая вручную не сделать. Сначала идет сбор листьев иван-чая, нужно это делать аккуратно, придерживая стебель, тогда растение не пострадает и продолжит цвести. Листочки сельчане обычно складывают в тканевые мешки. Потом идет процесс вяления: собранный на Иван-чайных плантациях лист раскладывается на свежем воздухе, но под крышей, и подсушивается. К чаю могут добавляться и другие травы или ягоды, в зависимости от вида чая».
Результаты анкетирования.
Зоопарк из газет