Просмотр содержимого документа
«Презентация к исследовательской работе "Влияние пасынкования на урожайность и созревание томатов"»
Региональная общественная организация содействия эффективному развитию творческой и инновационной деятельности в современном образовании «Доктрина»
Исследовательская работа
Влияние пасынкования на созревание и урожайность томатов
Работу выполнил:
Красный Богдан
5а класс, МБОУ «Гимназия №25»
г. Кемерово
Руководитель: Багаева Н.Н.
Кемерово 2019
Моя гипотеза это влияние пасынкования на количество и спелость плодов.
Цель в данной работе узнать больше о томатах, проследить путь развития и созревания.
Поставлены задачи:
Изучить литературу по данной теме;
Сравнить два метода выращивания томатов;
Описать практичесую работу проделанную летом.
Объект моего исследования:
Два куста томата сорта «сибирский скороспелый»
Методы исследования:
Высадка двух томатов одного сорта
Выращивание разным методом двух образцов томата в равных условиях
Анализ результатов исследования
Сроки исследования:
Июнь 2018г. – август 2018г.
Индейцы называли это растение «туматль». В Америке это растение считалось ядовитым. Причем миф о ядовитости томата был настолько убедителен, что в 1776 году во время борьбы Америки за независимость повар Джорджа Вашингтона попытался отравить его мясом, сваренным с помидорами. Вашингтон остался доволен кушаньем.
Предполагалось, что томаты завезены в Европу Колумбом в 1493 году через Западную Индию. Европейцы выращивали томаты как декоративные растения в цветочных горшках. Только в конце XVIII — начале XIX веков томаты причислили к овощным культурам, а с 1793 года помидоры стали продаваться на рынках Парижа.
и
.
В мире существуют порядка 4000 сортов томата, размерами от «вишни» до «тыквы». Самый большой томат был выращен фермером из Оклахомы, и весил он более 3,5 кг.
Продолжая следить за своими образцами и по прежнему обрывая на образце №2 лишние листья и пасынки, стали появляться плоды помидоров. Примерно через 1,5-2 недели помидоры на образце №2 начали краснеть.
А на образце №1 плоды начали только формироваться.
С образца №2 я собрал к 20 августа все покрасневшие помидоры. Их количество составило 27 штук общим весом примерно 6,5-7,5кг. А на образце №1 помидоры ещё росли и не созревали. 2 сентября с образца №1 я собрал все помидоры в количестве 21 штуки общим весом 6,1кг. Все помидоры собранные с образца №1 были зелёными и дозревали дома до начала октября.
Исходя из практического опыта я сделал вывод и подтвердил свою гипотезу, что пасынкование повлияло в основном на период созревания томатов.
Спасибо за внимание!