СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к исследовательскому проекту "Изготовление конфет в домашних условиях"

Категория: Внеурочка

Нажмите, чтобы узнать подробности

В презентации представлены рецепты приготовления конфет в домашних условиях. А также  много интересного и полезного  о конфетах

Просмотр содержимого документа
«Презентация к исследовательскому проекту "Изготовление конфет в домашних условиях"»

Школьный этап исследовательских работ учащихся   Тема:  « Изготовление конфет и других сладостей в домашних условиях» Выполнили: Королёва Анастасия, Крючкова Анастасия и Замарацкая Светлана ученицы 7-8 классов МКОУ Юголукская СОШ Руководитель: Лямичева Лидия Александровна, учитель иностранного языка
  • Школьный этап исследовательских работ учащихся

Тема: « Изготовление конфет и других сладостей в домашних условиях»

Выполнили: Королёва Анастасия, Крючкова Анастасия и Замарацкая Светлана ученицы 7-8 классов МКОУ Юголукская СОШ

Руководитель: Лямичева Лидия Александровна, учитель иностранного языка

Цель исследовательской работы :   - Изучить историю появления конфет ; - Узнать способы самостоятельного изготовления конфет; - Определить рамки разумного употребления сладостей. Гипотеза:  Мы предполагаем, что все сладости имеют как вредные свойства, так и полезные и их можно изготовить в домашних условиях.
  • Цель исследовательской работы :
  • - Изучить историю появления конфет ;
  • - Узнать способы самостоятельного изготовления конфет;
  • - Определить рамки разумного употребления сладостей.
  • Гипотеза:
  • Мы предполагаем, что все сладости имеют как вредные свойства, так и полезные и их можно изготовить в домашних условиях.
Задачи исследования:   - собрать материал об истории появления конфет; - узнать технологию изготовления конфет; - научиться изготавливать конфеты; - выявить положительные и отрицательные стороны употребления сладостей.
  • Задачи исследования:
  • - собрать материал об истории появления конфет;
  • - узнать технологию изготовления конфет;
  • - научиться изготавливать конфеты;
  • - выявить положительные и отрицательные стороны употребления сладостей.

 Объект  исследования:   Предмет   исследования:
  • Объект исследования:

Предмет

исследования:

Методы исследования:   Работа с информационными источниками, Интернет – ресурсами; Анализ и обобщение информации; Социологический опрос; Наблюдения; Практическая деятельность
  • Методы исследования:
  • Работа с информационными источниками, Интернет – ресурсами;
  • Анализ и обобщение информации;
  • Социологический опрос;
  • Наблюдения;
  • Практическая деятельность
Конфета «пралине» 

Конфета «пралине» 

Мишка по прозвищу «Хаги Бой»

Мишка по прозвищу «Хаги Бой»

Конфеты «Чупа-Чупс»
  • Конфеты «Чупа-Чупс»
Конфеты «Птичье молоко»  Фабрика «Рот-Фронт»

Конфеты «Птичье молоко» Фабрика «Рот-Фронт»

  • Исследование состава конфет на содержание добавок.

Шоколадная конфета «Несквик»

Е476 - лецитин соевый,  является обычным стабилизатором. Этот вспомогательный компонент призван повысить вязкость продукта, улучшить  его консистенцию.

Леденцовая конфета на палочке «Чупа-Чупс»

Добавка Е321 может вызывать гиперактивность у детей  и способствует возникновению рака.

Шоколадно-вафельная конфета «Супер»

Хоть Е476 и не относится к веществам, провоцирующим пищевую аллергию, он способен спровоцировать увеличение печени, сбои в работе почек.

Шоколадный батончик «35»

Е950 – сахарозаменитель, который в 200 раз слаще сахарозы; он также накапливается в организме и вызывает различные заболевания. Очень вреден для детей! При частом употреблении этой пищевой добавки сильно ухудшается память, зрение и слух

Е492 – загуститель. Вызывает раздражение слизистой, кожи, увеличение печени,

«Сникерс»

Е306  - продлевает срок хранения продуктов

Все та же Е 476

            Самая опасная конфета!!!

Масло растительное пальмовое

«Твикс»

Е322 – соевый лецитин

Е 322 – соевый лецитин,   называют природным консервантом. Добывается из сырья растительного происхождения (подсолнухового, соевого, рапсового масел)

Е 322, пальмовое масло

В состав конфет входит множество ингредиентов: сахар, патока, лимонная кислота (Е330), молочная кислота (Е270), натуральный и идентичный натуральному ароматизаторы (Е422, Е 162, Е 160)

В состав конфет входит множество ингредиентов:

  • сахар,
  • патока,
  • лимонная кислота (Е330),
  • молочная кислота (Е270),
  • натуральный и идентичный натуральному ароматизаторы (Е422, Е 162, Е 160)
 Лимонная кислота сегодня ничего общего с цитрусами не имеет. Она зачастую имеет синтетическое происхождение, и при употреблении в больших дозах способна провоцировать возникновение злокачественных опухолей.

Лимонная кислота сегодня ничего общего с цитрусами не имеет. Она зачастую имеет синтетическое происхождение, и при употреблении в больших дозах способна провоцировать возникновение злокачественных опухолей.

Патока   Патока может содержать сульфиты . Сульфиты призваны сохранить подольше продукт. Такие консерванты могут быть опасны для здоровья.

Патока

Патока может содержать сульфиты . Сульфиты призваны сохранить подольше продукт.

Такие консерванты могут быть опасны для здоровья.

 Е422-глицерин применяется как растворитель и увлажнитель. При употреблении в больших дозах, может вызвать головную боль. Глицерин плохо влияет на работоспособность сердца и желудка.

Е422-глицерин

применяется как растворитель и увлажнитель.

При употреблении в больших дозах, может вызвать головную боль.

Глицерин плохо влияет на работоспособность сердца и желудка.

 А молочная кислота , наоборот, биологически безопасное вещество

А молочная кислота , наоборот, биологически безопасное вещество

Опрос  Мы решили узнать, на сколько популярны конфеты среди учащихся нашего класса?  Провели опрос учащихся: 1.Любите ли вы конфеты?  2.Почему они вам нравятся?  3.Как часто родители вам покупают конфеты? а) когда я попрошу б) редко в) не покупают  4.Знаете ли вы о вреде конфет?  а) да б) нет

Опрос

Мы решили узнать, на сколько популярны конфеты среди учащихся нашего класса?

Провели опрос учащихся:

1.Любите ли вы конфеты?

2.Почему они вам нравятся?

3.Как часто родители вам покупают конфеты?

а) когда я попрошу б) редко в) не покупают

4.Знаете ли вы о вреде конфет?

а) да б) нет

Ответы одноклассников до начала  проекта Из 18 человек нашего класса: Любят конфеты – 16 человек Не любят конфеты- 2 человека Нравятся из -за вкуса – 16 человек Родители покупают когда я попрошу – 11 человек Родители редко покупают – 6 человек Родители не покупают – 1 человек Знают о вреде конфет – 10 человек  Опрос показал, что ребята подозревают, что конфеты не очень полезны для здоровья, но они всё равно покупают и едят их.

Ответы одноклассников до начала проекта

Из 18 человек нашего класса:

Любят конфеты – 16 человек

Не любят конфеты- 2 человека

Нравятся из -за вкуса – 16 человек

Родители покупают когда я попрошу – 11 человек

Родители редко покупают – 6 человек

Родители не покупают – 1 человек

Знают о вреде конфет – 10 человек

Опрос показал, что ребята подозревают, что конфеты не очень полезны для здоровья, но они всё равно покупают и едят их.

 Опыт 1. Изготовление конфет по технологии Крючковой Анастасии, Замарацкой Светланы, Королёвой Анастасии:      Домашние конфеты
  • Опыт 1. Изготовление конфет по технологии Крючковой Анастасии, Замарацкой Светланы, Королёвой Анастасии:  

Домашние конфеты "Коровка"

Ингредиенты:

Молоко 6 % — 1 Стакан

Сахар — 1.5 Стакана

Мед — 3 Ст. ложки

Масло сливочное — 25 Грамм

  • 1.В кастрюле с толстым дном для начала доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая!
  • 2. Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, - добавим мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, и продолжаем варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее получаса.
  • 3. Разливаем по формочкам, и отправим в морозилку или холодильник на какое-то время.
  • 4. Как только конфетки затвердели, - так их можно и подавать к чаю!

Пьетро Ферреро Долгие годы были потрачены на то, чтобы создать продукт, которому жара не страшна. Им стали
  • Пьетро Ферреро

Долгие годы были потрачены на то, чтобы создать продукт, которому жара не страшна.

Им стали "Raffaello" - знаменитые конфеты в вафельной оболочке.

Рецепт изготовления конфет «Raffaello» в домашних условиях   -  20-40 грамм кокосовой стружки ;  - 1 банка сгущенного молока;  - 2 пачки молочных кукурузных палочек; Способ приготовления: - 50 грамм сливочного масла  - 100 грамм арахиса  Масло растопить, добавить сахар и моло ко. Довести до кипения, варить 2-3 минуты на слабом! огне. Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.  Вафельные листы измельчить. Когда масса остынет (будет слегка теплой) её надо по взбивать ложкой.  Добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.  Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль и обвалять в кокосовой стружке.  Конфеты Рафаэлло готовы!  Положить их в холодильник минут на 15-20.  После чего подавать к столу на красивой тарелочке. Приятного чаепития!

Рецепт изготовления конфет «Raffaello» в домашних условиях

20-40 грамм кокосовой стружки ; - 1 банка сгущенного молока; - 2 пачки молочных кукурузных палочек;

Способ приготовления:

- 50 грамм сливочного масла - 100 грамм арахиса

Масло растопить, добавить сахар и моло ко. Довести до кипения, варить 2-3 минуты на слабом! огне.

Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.

Вафельные листы измельчить. Когда масса остынет (будет слегка теплой) её надо по взбивать ложкой.

Добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.

Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль и обвалять в кокосовой стружке.

Конфеты Рафаэлло готовы!

Положить их в холодильник минут на 15-20.

После чего подавать к столу на красивой тарелочке. Приятного чаепития!

Вот такие конфеты у нас получились!
  • Вот такие конфеты у нас получились!
 Опыт 3. «Шоколадные шарики» Ход работы: 1.Измельчаем печенье   2. Выливаем сгущенку в глубокую чашку 3. Добавляем сливочное масло в сгущенку 4. Смешиваем сгущенку, сливочное масло, какао 2: 5.   Полученную массу добавляем в печенье и все перемешиваем 6. Из полученной массы катаем шары 7.Измельчаем орешки 8. Готовые шарики посыпаем орехом! Состав: 400 гр. вкусного печенья 1 банка сгущенного молока 100 граммов сливочного масла 200 граммов любых орех 1 столовая ложка какао, сахар
  • Опыт 3. «Шоколадные шарики»

Ход работы:

1.Измельчаем печенье

  2. Выливаем сгущенку в глубокую чашку

3. Добавляем сливочное масло в сгущенку

4. Смешиваем сгущенку, сливочное масло, какао 2: 5.

  Полученную массу добавляем в печенье и все перемешиваем

6. Из полученной массы катаем шары

7.Измельчаем орешки

8. Готовые шарики посыпаем орехом!

Состав:

400 гр. вкусного печенья

1 банка сгущенного молока

100 граммов сливочного масла

200 граммов любых орех

1 столовая ложка какао, сахар

Готовим шоколадные шарики
  • Готовим шоколадные шарики
Делать конфеты дома интересно и увлекательно!
  • Делать конфеты дома интересно и увлекательно!
Конфеты получились вкусные

Конфеты получились вкусные

Пирожное «картошка»

1.Вот такой небольшой набор ингредиентов, необходимых по рецепту приготовления пирожного "Картошка" из печенья и сгущенки.

2. Печенье первым делом нужно отправить в чашу блендера или пропустить через мясорубку, чтобы образовалась крошка.

3. Орехи лучше всего измельчить вручную, без использования техники, чтобы они не превратились в пыль, но оставались ощутимые кусочки. Также можно взять немного сухофруктов или мармелада, например, для начинки. 4. Теперь можно заняться основой. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенкой, как следует взбейте все до однородности . 5. Добавьте какао, перемешайте как следует, всыпьте орешки вместе с крошкой. Теперь нужно замесить "тесто" из получившейся массы. 6. Вот примерно так выглядит пирожное "Картошка" из печенья и сгущенки в домашних условиях. Далее его можно обвалять в какао, посыпать сахарной пудрой и украсить глазурью или кремом, например. Отправьте десерт на 1-2 часа в холодильник перед подачей . Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Печенье 350 гр. Сливочное масло 150 гр.

Сгущенка 200 гр. Орехи 100 гр.

Какао 3-4 ст. ложек

Спасибо за внимание!
  • Спасибо за внимание!