СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к Научно-практической конференции «Шаг в будущее» на тему "Вся правда о молоке"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация к Научно-практической конференции «Шаг в будущее» на тему "Вся правда о молоке"»

Вся правда о молоке Выполнила: ученица 2 «а» класса Новгородова Милана Руководитель: учитель начальных классов Ильина Сардаана Владимировна

Вся правда о молоке

Выполнила: ученица 2 «а» класса Новгородова Милана

Руководитель: учитель начальных классов

Ильина Сардаана Владимировна

Актуальность исследования: обязательным и незаменимым продуктом детского питания является молоко. Оно по своему химическому составу и биологическим свойствам занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения, используемых в питании детей всех возрастных групп. Но не все дети с удовольствием пьют молоко и едят блюда, приготовленные на основе молока и молочных продуктов. Исходя из этого стаёт вопрос. Родители порой не уделяют достаточного внимания правильной и здоровой диете ребёнка. Чтобы решить эту проблему мы провели данное исследование.

Актуальность исследования: обязательным и незаменимым продуктом детского питания является молоко. Оно по своему химическому составу и биологическим свойствам занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения, используемых в питании детей всех возрастных групп. Но не все дети с удовольствием пьют молоко и едят блюда, приготовленные на основе молока и молочных продуктов. Исходя из этого стаёт вопрос. Родители порой не уделяют достаточного внимания правильной и здоровой диете ребёнка. Чтобы решить эту проблему мы провели данное исследование.

Цель работы: изучить свойства молока и доказать полезность молочных продуктов. Задачи: 1. Провести анкетирование среди одноклассников о полезных свойствах молока 2. Определить в домашних условиях жирность молока. 3. Доказать опытным путём как можно приготовить в домашних условиях множество молочных продуктов.

Цель работы: изучить свойства молока и доказать полезность молочных продуктов.

Задачи:

1. Провести анкетирование среди одноклассников о полезных свойствах молока

2. Определить в домашних условиях жирность молока.

3. Доказать опытным путём как можно приготовить в домашних условиях множество молочных продуктов.

Опыт № 1 Определение жира в молоке

Опыт № 1 Определение жира в молоке

Опыт № 2. Превращение молока в кефир Мы налили два стакана молока. Один стакан я поставила в холод, другой в тепле. Вывод : в холоде молоко не изменяется в течение нескольких дней, а в тепле прокисает и превращается в кефир.

Опыт № 2. Превращение молока в кефир

Мы налили два стакана молока. Один стакан я поставила в холод, другой в тепле. Вывод : в холоде молоко не изменяется в течение нескольких дней, а в тепле прокисает и превращается в кефир.

Опыт №3. Приготовление молочного коктейля   В стакан налила молоко, положила ложку мороженного. Взбила всё миксером. Получился молочный коктейль. Вывод: если в молоко добавить мороженное или варенье, то получится молочный коктейль.

Опыт №3. Приготовление молочного коктейля

В стакан налила молоко, положила ложку мороженного. Взбила всё миксером. Получился молочный коктейль. Вывод: если в молоко добавить мороженное или варенье, то получится молочный коктейль.

Опыт №4. Приготовление йогурта   В стакан кефира мы положили свежие фрукты. Взбила, получился йогурт. Вывод: если в кефир добавить варенье или фрукты, то получится йогурт.

Опыт №4. Приготовление йогурта

В стакан кефира мы положили свежие фрукты. Взбила, получился йогурт. Вывод: если в кефир добавить варенье или фрукты, то получится йогурт.

Заключение

Мы сделали эти опыты из подручных материалов в домашних условиях, поэтому состав молока может проверить каждая хозяйка. В процессе проделывания опытов, мы узнали для себя много нового, чего я не знала до этого, и мне было очень интересно. И я думаю, что эти знания пригодятся в будущем в повседневной жизни. Эти опыты помогут узнать для себя, что-то новое про молоко. Из опытов видно, что молоко натуральное ничем не заменима, потому что из покупного молока невозможно получить творог и другие молочные продукты. Оказывается, поэтому родные держат коров, несмотря на трудности в разведении КРС.

В молоке содержатся много компонентов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. В состав коровьего молока входят около 50 различных микро- и макроэлементов. Основными минеральными веществами, содержащимися в коровьем молоке, являются магний, кальций, фосфор, калий, сера и хлор. Жир и белок, содержащиеся в коровьем молоке, являются источником энергии для организма, а также строительным материалом для клеток.

При регулярном употреблении коровьего молока повышается иммунитет, улучшается память, улучшается настроение, увеличивается продолжительность жизни.