СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к проекту по технологии "Дары моря" .

Нажмите, чтобы узнать подробности

В программе 6 класса в разделе "Кулинария" изучается технология приготовление блюд из рыбы и морепродуктов.Обучающиеся рассказывают о дарах моря.

Просмотр содержимого документа
«Презентация к проекту по технологии "Дары моря" .»

Проект по «Технологии» учениц 6 «Б» класса, школы №10 Самариной Маргариты и Елены Ли

Проект по «Технологии»

учениц 6 «Б» класса, школы №10

Самариной Маргариты и Елены Ли

Правильное питание – залог крепкого здоровья на долгие годы. Представить грамотно составленное еженедельное меню без рыбы сложно. Польза рыбы была отмечена еще много веков назад, так к нам пришла традиция – один день в неделю обязательно употреблять рыбу (знаменитый «рыбный день»).

Правильное питание – залог крепкого здоровья на долгие годы.

Представить грамотно составленное еженедельное меню без рыбы сложно.

Польза рыбы была отмечена

еще много веков назад,

так к нам пришла традиция –

один день в неделю обязательно употреблять рыбу (знаменитый «рыбный день»).

Рыба речная и морская Филе рыбы – источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе – жир, который состоит из полиненасыщенных жирных кислот (омега 3 и омега 6) и полностью усваивается организмом. Польза рыбы, добытой из морских глубин, несомненно, больше, чем польза рыбы выловленной из ближайшей реки. Морская рыба, помимо того, что она богата йодом и бромом, насыщает наш организм фосфором, калием, магнием, натрием, серой, фтором, медью, железом, цинком, марганцем, кобальтом, молибденом. Витаминный ряд, содержащийся в филе морской рыбы значителен, это витамины группы В (В1, В2, В6, В12), витамин РР, Н, в незначительных количествах витамин С, а также жирорастворимые витамины А и D.

Рыба речная и морская

Филе рыбы – источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе – жир, который состоит из полиненасыщенных жирных кислот (омега 3 и омега 6)

и полностью усваивается организмом.

Польза рыбы, добытой из морских глубин, несомненно, больше, чем польза рыбы выловленной из ближайшей реки. Морская рыба, помимо того, что она богата йодом и бромом, насыщает наш организм фосфором, калием, магнием, натрием, серой, фтором, медью, железом, цинком, марганцем, кобальтом, молибденом. Витаминный ряд, содержащийся в филе морской рыбы значителен, это витамины группы В (В1, В2, В6, В12), витамин РР, Н, в незначительных количествах витамин С, а также жирорастворимые витамины А и D.

Ракообразные В русской кухне раки были всегда чрезвычайно популярны. С давних времен раки, приготовленные различными способами, были частыми гостями на столах как простых людей, так и аристократов. Ловят и готовят раков с мая по октябрь, однако самыми вкусными считаются раки, выловленные ранней осенью. Именно в период с конца августа по конец октября мясо раков становится наиболее жирным и вкусным. Различных рецептов приготовления раков существует огромное множество. Раков отваривают в воде, молоке или пиве, обжаривают в масле, готовят из раков супы, суфле и многие другие блюда. Во многих национальных кухнях используют также таких ракообразных как крабы, омары и креветки. Это как простые блюда, для приготовления которых нужна лишь чистая вода и соль, так и сложные, с использование множества экзотических для нас ингредиентов и специй.

Ракообразные

В русской кухне раки были всегда чрезвычайно популярны. С давних времен раки, приготовленные различными способами, были частыми гостями на столах как простых людей, так и аристократов.

Ловят и готовят раков с мая по октябрь, однако самыми вкусными считаются раки, выловленные ранней осенью. Именно в период с конца августа по конец октября мясо раков становится наиболее жирным и вкусным.

Различных рецептов приготовления раков существует огромное множество. Раков отваривают в воде, молоке или пиве, обжаривают в масле, готовят из раков супы, суфле и многие другие блюда.

Во многих национальных кухнях используют также таких ракообразных как крабы, омары и креветки. Это как простые блюда, для приготовления которых нужна лишь чистая вода и соль, так и сложные, с использование множества экзотических для нас ингредиентов и специй.

Мидии В первую очередь мясо мидий – это очень богатый источник качественного легкоусвояемого белка. Польза этого белка в том, что он содержит в своем составе многие незаменимые для человека аминокислоты и витамины, поэтому является очень диетическим. Этим мясом благодаря его полезным свойствам можно заменить мясо домашних животных и рыбы. Чаще всего мидий жарят прямо на противне на открытом огне. Причём в приморских районах этих обитателей морских глубин готовят прямо в раковинах, защищающих мясо от пригорания. Как только моллюски начинают запекаться, мышцы, запирающие створки раковины, ослабляются и раковина раскрывается. Мясо мидий имеет интересный солоноватый вкус. C мясом мидий часто готовят плов, итальянскую пасту и паэлью.

Мидии

В первую очередь мясо мидий – это очень богатый источник качественного легкоусвояемого белка. Польза этого белка в том, что он содержит в своем составе многие незаменимые для человека аминокислоты и витамины, поэтому является очень диетическим.

Этим мясом благодаря его полезным свойствам можно заменить мясо домашних животных и рыбы.

Чаще всего мидий жарят прямо на противне на открытом огне. Причём в приморских районах этих обитателей морских глубин готовят прямо в раковинах, защищающих мясо от пригорания. Как только моллюски начинают запекаться, мышцы, запирающие створки раковины, ослабляются и раковина раскрывается.

Мясо мидий имеет интересный солоноватый вкус.

C мясом мидий часто готовят плов, итальянскую пасту и паэлью.

Морская капуста Лечебные свойства морской капусты ценятся во многих уголках земного шара. О её полезном воздействии на организм человека знали ещё в Древнем Китае и Японии. В химическом составе этой морской водоросли содержится уникальный и жизненно необходимый микроэлемент – йод. Кроме того, в морской капусте имеется богатый набор калия, магния, брома, железа и других микро- и макроэлементов. Морская капуста служит основой многих замечательных блюд. Ее можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать для приготовления различных салатов.

Морская капуста

Лечебные свойства морской капусты ценятся во многих уголках земного шара.

О её полезном воздействии на организм человека знали ещё в Древнем Китае

и Японии.

В химическом составе этой морской водоросли содержится уникальный и жизненно необходимый микроэлемент – йод. Кроме того, в морской капусте имеется богатый набор калия, магния, брома, железа и других микро- и макроэлементов.

Морская капуста служит основой многих замечательных блюд. Ее можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать для приготовления различных салатов.