Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку "Физиология питания. Составление меню"»
- Что такое бюджет? Какие виды бюджета вы знаете?
2. Что такое доходы? Основные части доходов .
3. Что такое расходы? Основные виды расходов .
«Правильное питание – улучшает умственные способности, развивает память, облегчает процесс обучения.»
Поль Брегг
Регулярное
Разнообразное
Сбалансированное
Калория –
это количество теплоты, которое необходимо передать 1 г. воды для нагревания её на 1 градус.
1 г. жиров – 9 ккал.
1 г. белков – 4 ккал.
1 г. углеводов – 3,75 ккал.
очень низкокалорийные , содержащие менее 30 ккал (тыква, огурцы, капуста);
низкокалорийные — до 100 ккал (кефир, творог, камбала, картофель); среднекалорийные — до 200 ккал (индейка, яйца, скумбрия);
высококалорийные — до 449 ккал (свинина, сметана, мед);
очень высококалорийные — до 900 ккал (шоколад, масло, шпик).
Меню – расписание блюд.
Практическая работа
«Составление меню».
Завтрак – 25 % - 650-700ккал.
Обед - 35 %-40 % - 1000-1150 ккал.
Полдник - 15 % - 400-500 ккал
Ужин - 20 % -25 % - 500-650ккал.