СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку "Физиология питания. Составление меню"

Нажмите, чтобы узнать подробности

На уроках в 8 классе мы учимся составлять меню соблюдая все правила рационального питания, учитывая калорийность блюд.

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку "Физиология питания. Составление меню"»

Что такое бюджет? Какие виды бюджета вы знаете?  2. Что такое доходы? Основные части доходов . 3. Что такое расходы? Основные виды расходов .
  • Что такое бюджет? Какие виды бюджета вы знаете?

2. Что такое доходы? Основные части доходов .

3. Что такое расходы? Основные виды расходов .

«Правильное питание – улучшает умственные способности, развивает память, облегчает процесс обучения.» Поль Брегг

«Правильное питание – улучшает умственные способности, развивает память, облегчает процесс обучения.»

Поль Брегг

Регулярное Разнообразное Сбалансированное

Регулярное

Разнообразное

Сбалансированное

Калория –  это количество теплоты, которое необходимо передать 1 г. воды для нагревания её на 1 градус. 1 г. жиров – 9 ккал. 1 г. белков – 4 ккал. 1 г. углеводов – 3,75 ккал.

Калория –

это количество теплоты, которое необходимо передать 1 г. воды для нагревания её на 1 градус.

1 г. жиров – 9 ккал.

1 г. белков – 4 ккал.

1 г. углеводов – 3,75 ккал.

очень низкокалорийные , содержащие менее 30 ккал (тыква, огурцы, капуста); низкокалорийные  — до 100 ккал (кефир, творог, камбала, картофель); среднекалорийные  — до 200 ккал (индейка, яйца, скумбрия); высококалорийные  — до 449 ккал (свинина, сметана, мед); очень высококалорийные  — до 900 ккал (шоколад, масло, шпик).

очень низкокалорийные , содержащие менее 30 ккал (тыква, огурцы, капуста);

низкокалорийные  — до 100 ккал (кефир, творог, камбала, картофель); среднекалорийные  — до 200 ккал (индейка, яйца, скумбрия);

высококалорийные  — до 449 ккал (свинина, сметана, мед);

очень высококалорийные  — до 900 ккал (шоколад, масло, шпик).

Меню – расписание блюд.

Меню – расписание блюд.

Практическая работа «Составление меню». Завтрак – 25 % - 650-700ккал. Обед - 35 %-40 % - 1000-1150 ккал. Полдник - 15 % - 400-500 ккал Ужин - 20 % -25 % - 500-650ккал.

Практическая работа

«Составление меню».

Завтрак – 25 % - 650-700ккал.

Обед - 35 %-40 % - 1000-1150 ккал.

Полдник - 15 % - 400-500 ккал

Ужин - 20 % -25 % - 500-650ккал.