СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку кулинарии "Складские помещения на предприятиях общественного питания"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку кулинарии "Складские помещения на предприятиях общественного питания"»

Складские помещения на предприятиях общественного питания

Складские помещения на предприятиях общественного питания

Складские помещения на предприятиях общественного питания служат для приемки и хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов.  
  • Складские помещения на предприятиях общественного питания служат для приемки и хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов.  
Складские помещения на торговых предприятиях могут быть охлаждаемые и неохлаждаемые. В зависимости от специализации они оборудуются стеллажами, кронштейнами, ларями, подвесными линиями, подтоварниками.
  • Складские помещения на торговых предприятиях могут быть охлаждаемые и неохлаждаемые.

В зависимости от специализации они оборудуются стеллажами, кронштейнами, ларями, подвесными линиями, подтоварниками.

холодильным складом можно назвать помещение, в котором поддерживается температура -30…+12 в камерах хранения.

холодильным складом можно назвать помещение, в котором поддерживается температура -30…+12 в камерах хранения.

Неохлаждаемое помещение (то есть кладовые без регулируемого режима температур: кладовая картофеля и овощей, кладовая сухих продуктов, инвентаря, кладовая и моечная тары)

Неохлаждаемое помещение (то есть кладовые без регулируемого режима температур: кладовая картофеля и овощей, кладовая сухих продуктов, инвентаря, кладовая и моечная тары)

Санитарные требования к устройству и содержанию охлаждаемых и неохлаждаемых складских помещений  Продовольственные базы и склады также должны быть удалены от объектов, которые могут загрязнять пищевые продукты Склады, размещаемые в жилых зданиях, должны иметь отдельный ход. Требования к приточно-вытяжной вентиляции, освещенности те же, что и в продовольственных магазинах. Должно быть предусмотрено раздельное строительство холодильных камер (вне общего блока) для хранения рыбы, молочных продуктов, фруктов и др. В камерах для хранения мяса, рыбы полы должны быть влагонепроницаемые.

Санитарные требования к устройству и содержанию охлаждаемых и неохлаждаемых складских помещений

  • Продовольственные базы и склады также должны быть удалены от объектов, которые могут загрязнять пищевые продукты
  • Склады, размещаемые в жилых зданиях, должны иметь отдельный ход.
  • Требования к приточно-вытяжной вентиляции, освещенности те же, что и в продовольственных магазинах.
  • Должно быть предусмотрено раздельное строительство холодильных камер (вне общего блока) для хранения рыбы, молочных продуктов, фруктов и др.
  • В камерах для хранения мяса, рыбы полы должны быть влагонепроницаемые.