Лечо из перца с помидорами и луком
Продукты
Перец красный сладкий – 5-6 штук
Помидоры – 3кг
Лук репчатый – 1кг
Морковь – 1 кг
Соль - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода - 2-3 ст. ложки
Растительное масло – 1 стакан.
Сахар – 1 стакан
Шаг 1
Как приготовить лечо из перца и помидоров: Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками
Шаг 2
Перец вымыть, удалить семена, нарезать
тонкими полосками
Шаг 3
. Лук очистить
и мелко нарезать
Шаг 4
Все соединить
и перемешать.
Влить немного воды
Шаг 5
Варить лечо
из перца
и помидоров
20-25 минут
Шаг 6
Разложить лечо
из перца и помидоров
по чистым банкам
и закатать
Разнообразие рецептов
- Продукты для лечо : 3кг помидоров, 1кг сладкого перца, 7 зубчиков чеснока, 100г растительного масла, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли.
- Для приготовления быстрого лечо овощи вымойте, у перцев удалите плодоножки и семена. Для лечо помидоры и перец нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты для лечо и варите на медленном огне 1 час.
- Остывшее лечо разложите по предварительно простерилизованным банкам, укупорьте. Храните лечо в прохладном месте Подробнее: http ://cooking.wild-mistress.ru/ wm / cooking.nsf / publicall /2008-07-04-88985.html
- Ингредиенты (на 4 баночки «семисотки»):
- Перец болгарский красный – 1,5 кг.,
- Петрушка – 4 веточки,
- Чеснок – 12 зубчиков,
- Перец-горошек – по вкусу,
- Лавровый лист – 4 шт.,
Перец помыть, вычистить от семян и нарезать на длинные кусочки (пополам, а потом на 3-4 части каждую половинку). Нужен непременно красный перец. Разумеется, я пробовала готовить лечо из зелёного, но получается горько и невкусно. Поэтому красный, в крайнем случае, оранжевый (можно совместить с оранжевым томатом). Перец должен быть толстый, сочный. Для сравнения: один перец покупной, другой вырос у меня.
Нам нужен верхний вариант. Тонкого я тоже добавляла для количества, но основной упор делала на сочном толстостенном перчике.
В чистые баночки (семисотки, литровые) укладываем по лавровому листу, по веточке петрушки, по несколько перчин-горошин и по 3 (можно положить и больше) зубка чеснока. Одно время я измельчала петрушку и чеснок, сейчас кладу целиком.
Заполняем баночки нарезанным перцем достаточно плотно, но без фанатизма. Я умудрилась втолкнуть в 4 баночки 2 кг перца и потом еле влила томат.
Крышечки от перца можно положить в банки, либо перекрутить в томат вместе с помидорами. Заливаем перец кипящей томатной заливкой, ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 15-20 минут от момента закипания.
На четыре баночки понадобится около 1,5 литров заливки.
Заливка (на 1 литр томата):
Томат или томатный сок – 1 литр,
Уксус 6% - 7 ст. ложек,
Масло растительное – 1 стакан,
Сахар – 2,5 ложки,
Соль – 1,5 ст. ложки.
Ещё у меня есть пропорция на 3 литра томата, если кто-то будет готовить больше баночек.
Томат или томатный сок – 3 литра,
Уксус 6% - 1,5 стакана,
Масло растительное – 1 литр (всегда лью меньше),
Сахар – 1 стакан,
Соль – 0,5 стакана.
Лечо «Зимний»
Продукты (на 2 порции)
На 2 банки по 0,5 л:
Перец сладкий - 0,5 кг
Помидоры - 0,5 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Перец черный горошком - 3-5 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Лечо на зиму
Продукты
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор - 2 кг
Растительное масло - 150 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Душистый перец - 4 гор.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Лечо
Продукты
Морковь - 1 кг
Помидор (я брала сливку, она более мясистая) - 2 кг
Лук белый - 1 кг
Перец сладкий красный (если уж красного перца нет, то подойдет и желтый) - 2 кг
Перец красный жгучий - 1 шт. (можно и больше кинуть, если любите поострее)
Чеснок - 4 зуб.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1,5 ст. л.
Масло растительное - 300 г
Уксус (обычный 9%) - 100 г
Лечо «Ленивое»
Продукты (на 6 порций)
На 6 банок по 0,5 л:
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 9% - 2-3 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки