СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку. Лечо из перца с помидорами и луком

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Цели:                                                                                                                                        объяснить учащимся значение заготовки овощей и фруктов на зиму, условия сохранения в них витаминов;

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку. Лечо из перца с помидорами и луком»

Лечо из перца с помидорами и луком

Лечо из перца с помидорами и луком

Продукты   Перец красный сладкий – 5-6 штук Помидоры – 3кг Лук репчатый – 1кг Морковь – 1 кг Соль - 3 ст. ложки Перец черный молотый - 2 щепотки Вода - 2-3 ст. ложки Растительное масло – 1 стакан. Сахар – 1 стакан

Продукты

Перец красный сладкий – 5-6 штук

Помидоры – 3кг

Лук репчатый – 1кг

Морковь – 1 кг

Соль - 3 ст. ложки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода - 2-3 ст. ложки

Растительное масло – 1 стакан.

Сахар – 1 стакан

Шаг 1 Как приготовить лечо из перца и помидоров:   Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками

Шаг 1

Как приготовить лечо из перца и помидоров: Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками

Шаг 2 Перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкими полосками

Шаг 2

Перец вымыть, удалить семена, нарезать

тонкими полосками

Шаг 3 . Лук очистить и мелко нарезать

Шаг 3

. Лук очистить

и мелко нарезать

Шаг 4 Все соединить и перемешать. Влить немного воды

Шаг 4

Все соединить

и перемешать.

Влить немного воды

Шаг 5 Варить лечо из перца и помидоров 20-25 минут

Шаг 5

Варить лечо

из перца

и помидоров

20-25 минут

Шаг 6 Разложить лечо из перца и помидоров по чистым банкам и закатать

Шаг 6

Разложить лечо

из перца и помидоров

по чистым банкам

и закатать

Разнообразие рецептов

Разнообразие рецептов

Продукты для  лечо : 3кг помидоров, 1кг сладкого перца, 7 зубчиков чеснока, 100г растительного масла, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли. Для приготовления быстрого лечо овощи вымойте, у перцев удалите плодоножки и семена. Для лечо помидоры и перец нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты для лечо и варите на медленном огне 1 час. Остывшее  лечо  разложите по предварительно простерилизованным банкам, укупорьте. Храните лечо в прохладном месте  Подробнее: http ://cooking.wild-mistress.ru/ wm / cooking.nsf / publicall /2008-07-04-88985.html
  • Продукты для  лечо : 3кг помидоров, 1кг сладкого перца, 7 зубчиков чеснока, 100г растительного масла, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли.
  • Для приготовления быстрого лечо овощи вымойте, у перцев удалите плодоножки и семена. Для лечо помидоры и перец нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты для лечо и варите на медленном огне 1 час.
  • Остывшее  лечо  разложите по предварительно простерилизованным банкам, укупорьте. Храните лечо в прохладном месте Подробнее: http ://cooking.wild-mistress.ru/ wm / cooking.nsf / publicall /2008-07-04-88985.html
Ингредиенты  (на 4 баночки «семисотки»): Перец болгарский красный – 1,5 кг., Петрушка – 4 веточки, Чеснок – 12 зубчиков, Перец-горошек – по вкусу, Лавровый лист – 4 шт.,
  • Ингредиенты  (на 4 баночки «семисотки»):
  • Перец болгарский красный – 1,5 кг.,
  • Петрушка – 4 веточки,
  • Чеснок – 12 зубчиков,
  • Перец-горошек – по вкусу,
  • Лавровый лист – 4 шт.,
Перец помыть, вычистить от семян и нарезать на длинные кусочки (пополам, а потом на 3-4 части каждую половинку). Нужен непременно красный перец. Разумеется, я пробовала готовить лечо из зелёного, но получается горько и невкусно. Поэтому красный, в крайнем случае, оранжевый (можно совместить с оранжевым томатом). Перец должен быть толстый, сочный. Для сравнения: один перец покупной, другой вырос у меня.

Перец помыть, вычистить от семян и нарезать на длинные кусочки (пополам, а потом на 3-4 части каждую половинку). Нужен непременно красный перец. Разумеется, я пробовала готовить лечо из зелёного, но получается горько и невкусно. Поэтому красный, в крайнем случае, оранжевый (можно совместить с оранжевым томатом). Перец должен быть толстый, сочный. Для сравнения: один перец покупной, другой вырос у меня.

Нам нужен верхний вариант. Тонкого я тоже добавляла для количества, но основной упор делала на сочном толстостенном перчике. В чистые баночки (семисотки, литровые) укладываем по лавровому листу, по веточке петрушки, по несколько перчин-горошин и по 3 (можно положить и больше) зубка чеснока. Одно время я измельчала петрушку и чеснок, сейчас кладу целиком.

Нам нужен верхний вариант. Тонкого я тоже добавляла для количества, но основной упор делала на сочном толстостенном перчике.

В чистые баночки (семисотки, литровые) укладываем по лавровому листу, по веточке петрушки, по несколько перчин-горошин и по 3 (можно положить и больше) зубка чеснока. Одно время я измельчала петрушку и чеснок, сейчас кладу целиком.

Заполняем баночки нарезанным перцем достаточно плотно, но без фанатизма. Я умудрилась втолкнуть в 4 баночки 2 кг перца и потом еле влила томат.

Заполняем баночки нарезанным перцем достаточно плотно, но без фанатизма. Я умудрилась втолкнуть в 4 баночки 2 кг перца и потом еле влила томат.

Крышечки от перца можно положить в банки, либо перекрутить в томат вместе с помидорами. Заливаем перец кипящей томатной заливкой, ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 15-20 минут от момента закипания. На четыре баночки понадобится около 1,5 литров заливки. Заливка  (на 1 литр томата): Томат или томатный сок – 1 литр, Уксус 6% - 7 ст. ложек, Масло растительное – 1 стакан, Сахар – 2,5 ложки, Соль – 1,5 ст. ложки. Ещё у меня есть пропорция на 3 литра томата, если кто-то будет готовить больше баночек. Томат или томатный сок – 3 литра, Уксус 6% - 1,5 стакана, Масло растительное – 1 литр (всегда лью меньше), Сахар – 1 стакан, Соль – 0,5 стакана.

Крышечки от перца можно положить в банки, либо перекрутить в томат вместе с помидорами. Заливаем перец кипящей томатной заливкой, ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 15-20 минут от момента закипания.

На четыре баночки понадобится около 1,5 литров заливки.

Заливка  (на 1 литр томата):

Томат или томатный сок – 1 литр,

Уксус 6% - 7 ст. ложек,

Масло растительное – 1 стакан,

Сахар – 2,5 ложки,

Соль – 1,5 ст. ложки.

Ещё у меня есть пропорция на 3 литра томата, если кто-то будет готовить больше баночек.

Томат или томатный сок – 3 литра,

Уксус 6% - 1,5 стакана,

Масло растительное – 1 литр (всегда лью меньше),

Сахар – 1 стакан,

Соль – 0,5 стакана.

Лечо «Зимний» Продукты  (на 2 порции) На 2 банки по 0,5 л: Перец сладкий - 0,5 кг Помидоры - 0,5 кг Морковь - 2 шт. Лук - 1 шт. Перец черный горошком - 3-5 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Масло растительное - 3-4 ст. ложки Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка

Лечо «Зимний»

Продукты  (на 2 порции)

На 2 банки по 0,5 л:

Перец сладкий - 0,5 кг

Помидоры - 0,5 кг

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Перец черный горошком - 3-5 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Лечо на зиму Продукты Перец сладкий - 2 кг Лук репчатый - 1 кг Помидор - 2 кг Растительное масло - 150 г Соль - 2 ч.л. Сахар - 4 ст.л. Перец черный горошком - 1 ч.л. Душистый перец - 4 гор. Лавровый лист - 2 шт. Уксус 9% - 3 ст.л.

Лечо на зиму

Продукты

Перец сладкий - 2 кг

Лук репчатый - 1 кг

Помидор - 2 кг

Растительное масло - 150 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Душистый перец - 4 гор.

Лавровый лист - 2 шт.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Лечо Продукты Морковь - 1 кг Помидор (я брала сливку, она более мясистая) - 2 кг Лук белый - 1 кг Перец сладкий красный (если уж красного перца нет, то подойдет и желтый) - 2 кг Перец красный жгучий - 1 шт. (можно и больше кинуть, если любите поострее) Чеснок - 4 зуб. Сахар - 1 стакан Соль - 1,5 ст. л. Масло растительное - 300 г Уксус (обычный 9%) - 100 г

Лечо

Продукты

Морковь - 1 кг

Помидор (я брала сливку, она более мясистая) - 2 кг

Лук белый - 1 кг

Перец сладкий красный (если уж красного перца нет, то подойдет и желтый) - 2 кг

Перец красный жгучий - 1 шт. (можно и больше кинуть, если любите поострее)

Чеснок - 4 зуб.

Сахар - 1 стакан

Соль - 1,5 ст. л.

Масло растительное - 300 г

Уксус (обычный 9%) - 100 г

Лечо «Ленивое» Продукты  (на 6 порций) На 6 банок по 0,5 л: Помидоры - 3 кг Перец болгарский - 1 кг Чеснок - 3 зубчика Уксус 9% - 2-3 ст. ложки Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст. ложки

Лечо «Ленивое»

Продукты  (на 6 порций)

На 6 банок по 0,5 л:

Помидоры - 3 кг

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 3 зубчика

Уксус 9% - 2-3 ст. ложки

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 ст. ложки