СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 03.06.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку : Методы и формы обслуживания

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Методы и формы обслуживания 

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку : Методы и формы обслуживания»

MEТОДЫ И ФОРМЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ  НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО  ПИТАНИЯ

MEТОДЫ И ФОРМЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Самообслуживание Часто самообслуживание или шведский стол неправильно называют «буфетом». Но между этими видами обслуживания на самом деле существует большая разница. Традиционное самообслуживание предусматривает нахождение в зале единственного прилавка, на котором в определенном порядке выставляются закуски, первые блюда, блюда из мяса и рыбы, салаты, порезанные овощи, десерты и сыры. Проходя мимо прилавка, посетитель самостоятельно выбирает блюда на свой вкус. Накладывать еду в тарелки может как официант, так и сам гость ресторана.    Самообслуживание имеет следующие преимущества: • Быстрота. • Наглядность – посетитель всегда может видеть блюда, перед тем, как его выбрать

Самообслуживание

Часто самообслуживание или шведский стол неправильно называют «буфетом». Но между этими видами обслуживания на самом деле существует большая разница. Традиционное самообслуживание предусматривает нахождение в зале единственного прилавка, на котором в определенном порядке выставляются закуски, первые блюда, блюда из мяса и рыбы, салаты, порезанные овощи, десерты и сыры. Проходя мимо прилавка, посетитель самостоятельно выбирает блюда на свой вкус. Накладывать еду в тарелки может как официант, так и сам гость ресторана.

Самообслуживание имеет следующие преимущества:

• Быстрота.

• Наглядность – посетитель всегда может видеть блюда, перед тем, как его выбрать

Обслуживание официантами . Полное обслуживание – осуществляется за столом в  следующей форме: подаётся гостям карта меню со  свободным выбором блюд . Частичное обслуживание осуществляется на банкете за столом.

Обслуживание официантами .

Полное обслуживание – осуществляется за столом в следующей форме: подаётся гостям карта меню со свободным выбором блюд .

Частичное обслуживание осуществляется на банкете за столом.

Обслуживание за барной стойкой Осуществляется в следующих формах: обслуживание барменами за барной стойкой ,при котором  потребитель может наблюдать за приготовлением напитков  барменом обслуживанием поварами за стойкой ,при котором  потребитель может наблюдать за приготовлением блюд .

Обслуживание за барной стойкой

Осуществляется в следующих формах:

  • обслуживание барменами за барной стойкой ,при котором потребитель может наблюдать за приготовлением напитков барменом
  • обслуживанием поварами за стойкой ,при котором потребитель может наблюдать за приготовлением блюд .
Обслуживание за прилавком. Осуществляются в следующих формах : - Обслуживание за прилавками предприятий быстрого  обслуживания ,когда работник комплектует и отпускает  выбранные по заказам блюда -Обслуживание продавцами при реализации продукции  общественного питания в розничной сети. - Обслуживание продавцами при реализации продукции  общественного питания в собственной мелкорозничной  сети .

Обслуживание за прилавком.

  • Осуществляются в следующих формах :
  • - Обслуживание за прилавками предприятий быстрого обслуживания ,когда работник комплектует и отпускает выбранные по заказам блюда
  • -Обслуживание продавцами при реализации продукции общественного питания в розничной сети.
  • - Обслуживание продавцами при реализации продукции общественного питания в собственной мелкорозничной сети .
Буфет. Обслуживание – буфет предусматривает выкладку блюд на разных столиках, так называемых «островах». Посетители ресторана могут самостоятельно брать себе пищу. Но чаще всего официанты при таком виде обслуживания сами раздают гостям первые блюда, блюда из рыбы и мяса.

Буфет.

Обслуживание – буфет предусматривает выкладку блюд на разных столиках, так называемых «островах». Посетители ресторана могут самостоятельно брать себе пищу. Но чаще всего официанты при таком виде обслуживания сами раздают гостям первые блюда, блюда из рыбы и мяса.

Обслуживание при доставке  продукции. Осуществляется в следующих формах:  Обслуживание потребителей в пути следования  пассажирского железнодорожного ,водного ,воздушного и  других видов транспорта.  Обслуживание в номерах гостиниц. Доставка готовой продукции на дом и предприятия.

Обслуживание при доставке продукции.

Осуществляется в следующих формах:

  • Обслуживание потребителей в пути следования пассажирского железнодорожного ,водного ,воздушного и других видов транспорта.
  • Обслуживание в номерах гостиниц.
  • Доставка готовой продукции на дом и предприятия.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!