Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку технологии 8 класс на тему: "Авторизация производства"»
Автоматизированные производства в Амурской области
Автоматизация – это процесс в развитии машинного производства, при котором функции управления и контроля, ранее выполнявшиеся человеком, передаются приборам и автоматическим устройствам.
Основная цель автоматизации производства –
это повышение производительности и качества выпускаемой продукции .
Плюсы автоматизации
• Замена человека в задачах, включающих тяжелый физический или монотонный труд.
• Замена человека при выполнении задач в опасных условиях (а именно: пожар, космос, извержения вулканов, ядерные объекты, под водой и т.д.)
• Выполнение задач, которые выходят за рамки человеческих возможностей по весу, скорости, выносливости и т.д.
• Автоматизация может вносить улучшения в экономику предприятия, общества или большей части человечества .
Минусы автоматизации
• Рост уровня безработицы из-за высвобождения людей в результате замены их труда машинным.
• Угрозы безопасности / Уязвимость.
• Непредсказуемые затраты на разработку.
• Высокая начальная стоимость.
Уровни автоматизации
Частичная автоматизация производства – это автоматизация некоторых трудоёмких производственных операций.
Комплексная автоматизация производства – это автоматизация производственного процесса на участке, в цехе, на целом предприятии.
Полная автоматизация производства – это передача функций управления и контроля автоматическим системам управления.
- «АМУРСКИЙ ПЕКАРЬ»
- Компания «Амурский пекарь» в Свободном работает без малого 20 лет. На сегодняшний день предприятие — один из крупных производителей хлеба и хлебобулочной продукции для жителей Амурской области и газовиков.
- «АМУРСКИЙ ПЕКАРЬ»
- Если говорить об ассортименте и технологиях, в «Амурском пекаре» сумели соединить то, что в условиях крупного рынка соединению поддается с трудом: новые технологии и старые, проверенные временем рецепты. Например, вафельки-трубочки здесь выпекают на вафельницах — родственницах тех, что в советское время были в арсенале почти у каждой хозяйки.
МЯСОКОМБИНАТ
- За 20 лет комплекс «Серышевский» превратился из небольшого колбасного цеха в одного из лидеров перерабатывающей промышленности Амурской области. Продукция представлена 250 наименованиями колбасных и мясных изделий, 125 наименованиями полуфабрикатов – распространяемыми в 100 фирменных торговых точек. Сегодня комплекс «Серышевский» включает в себя: сельскохозяйственное предприятие «МиС Агро» в селе Поляна, Маслосыркомбинат «Серышевский» поселок Серышево, колбасный цех в городе Белогорске и Благовещенске, цех мясных и мучных полуфабрикатов поселок Серышево, хлебобулочный и кондитерский цех город Белогорск.
- ОАО Мясокомбинат
- Мясокомбинат - одно из старейших предприятий города. Начавшее работать в 1887 году, как бойня, уже в 1907 году предприятие постепенно обретало вид колбасного цеха.
- В 1987 году был построен новый мясокомбинат с перспективой переработки и изготовления 60 тонн мяса и 20 тонн мясопродуктов в смену. Именно это производство и его коллектив стали основой нынешнего ОАО Мясокомбинат.
- На данный момент компания поставляет на рынок мясо и субпродукты, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия и консервы.
Автоматические устройства бытовой техники