СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку "Здоровое питание (Еда живая и мертвая)

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к уроку

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку "Здоровое питание (Еда живая и мертвая)»

Тема урока:….

Тема урока:….

Тема урока: «Еда:  живая и мёртвая»

Тема урока:

«Еда:

живая и мёртвая»

ЦЕЛЬ УРОКА: ЗАДАЧИ: - - - - - -

ЦЕЛЬ УРОКА:

  • ЗАДАЧИ:
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
Карточка № 1 Углеводы – важнейший компонент пищевого рациона. Наш организм употребляет энергию, получаемую из углеводов. Если ее не хватает, то расщепляются жиры, а потом за ними и белки. Больше всего углеводов в зерновых, хлебобулочных изделиях, крупах, картофеле... Если энергии от углеводов слишком много, то они превращаются в жир и откладываются. Глюкоза – главный поставщик энергии для мозга.

Карточка № 1

Углеводы – важнейший компонент пищевого рациона. Наш организм употребляет энергию, получаемую из углеводов. Если ее не хватает, то расщепляются жиры, а потом за ними и белки. Больше всего углеводов в зерновых, хлебобулочных изделиях, крупах, картофеле... Если энергии от углеводов слишком много, то они превращаются в жир и откладываются. Глюкоза – главный поставщик энергии для мозга.

Карточка № 2 Белки – это стоительный материал для нашего организма. Белки бывают растительного происхождения (рис, соя, крупа, хлеб, орехи, грибы) и животного происхождения (мясо, рыба, молоко, яйца). Богатая белками пища надолго дает ощущение сытости, соответственно человеку не требуются перекусы.

Карточка № 2

Белки – это стоительный материал для нашего организма. Белки бывают растительного происхождения (рис, соя, крупа, хлеб, орехи, грибы) и животного происхождения (мясо, рыба, молоко, яйца). Богатая белками пища надолго дает ощущение сытости, соответственно человеку не требуются перекусы.

Карточка № 3 Жиры –источник энергии. Именно жиры составляют более 80% энергетических запасов в организме. Жиры растительного происхождения – это подсолнечное масло (отжимаемое из семечек подсолнечника); оливковое масло (добываемое из плодов маслины-вечнозеленого южного дерева). Жиры защищают организм от холода, замедляют процесс пищеварения. Жиры улучшают вкус пищи и вызывают чувство сытости.

Карточка № 3

Жиры –источник энергии. Именно жиры составляют более 80% энергетических запасов в организме. Жиры растительного происхождения – это подсолнечное масло (отжимаемое из семечек подсолнечника); оливковое масло (добываемое из плодов маслины-вечнозеленого южного дерева). Жиры защищают организм от холода, замедляют процесс пищеварения. Жиры улучшают вкус пищи и вызывают чувство сытости.

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ! или ?

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ! или ?

      - Беда — бедой, а еда — едой (русская) - В еде себя не неволь: живот заболит (турецкая) - Еда любит меру (осетинская). - Все, что попало в желудок,- пища (африканская) - Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть (греческая) - Дерево держится своими корнями, а человек пищей (азербайджанская) - Желудок — плохой советчик (немецкая) - Испорченная пища — яд (турецкая). - Коль ешь понемногу, аппетит всегда будет (китайская). - Лакомств тысяча, да здоровье одно (хинди)

- Беда — бедой, а еда — едой (русская)

- В еде себя не неволь: живот заболит (турецкая)

- Еда любит меру (осетинская).

- Все, что попало в желудок,- пища (африканская)

- Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть (греческая)

- Дерево держится своими корнями, а человек пищей (азербайджанская)

- Желудок — плохой советчик (немецкая)

- Испорченная пища — яд (турецкая).

- Коль ешь понемногу, аппетит всегда будет (китайская).

- Лакомств тысяча, да здоровье одно (хинди)