Просмотр содержимого документа
«Презентация к выступлению на НПК»
ИНТЕГРИРОВАННЫЙ ПОДХОД В ПРАКТИКО-ОРИЕНТИРОВАННОМ ОБУЧЕНИИ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ БУДУЩЕГО ТЕХНОЛОГА
ДУРАКОВА Т.Е., ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН
СМЕТАНА Н.А., ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН
Белогорск 2018
Качественные изменения, происходящие
в среднем профессиональном образовании,
направлены на соответствие требованиям
регионального рынка труда, который требует подготовки конкурентоспособного и
практико-ориентированного специалиста,
способного быстро адаптироваться к
постоянно меняющимся условиям
производственного процесса.
Требования работодателя к молодым специалистам:
- профессиональная компетентность;
- коммуникативная компетентность;
- позитивное отношение к своей профессии;
- владение методами технологического расчета и
экономического анализа;
- творческий подход к решению профессиональных
задач;
- активная жизненная позиция;
- адекватность к своим возможностям.
Цель интегрированного подхода:
помочь студенту добывать и применять
полученные знания и умения в самостоятельном
решении проблем, адаптироваться
в современных условиях.
Таблица жирового баланса
Сырье
ц/м
К-во, кг
Ж, %
8000
3,6
7000
Ж кг
Продукт
288
3,6
252
Белковое молоко
К-во, кг
Молоко с какао
Ж %
7525,36
Сливки общие
Ж кг
итого
6323,2
2,5
1
188,13
1926,9
Пжкг
0,43
63,23
540
15
289,04
0,61
1,84
0,37
540,4
3,27
543,7
Расчет прибыли и рентабельности
Показатели
Единица измерь
Товарная продукция
Индекс
т.руб.
Количество продукции всего
Молоко белковое
т.
Себестоимость 1 т.
ТП
Полная себестоимость продукции
т.руб.
Молоко с какао
176449,10
ВП
т.руб.
2250
С
128659,87
Прибыль от реализации
1890
Рентабельность продукции
71,29
ПС
т.руб.
%
160408,27
Численность рабочих
Пр
61,89
16040,83
Производительность труда
чел.
116963,52
Рп
10
т.руб.
11696,35
Ч
10
7
ПТ
26516,11
6
23017,29
КРУЖКИ
ТЕХНОЛОГ
БИЗНЕС- ПЛАНИРОВАНИЕ
Алиева Надежда
Бойчук Юлия
Кобелева Роза
Кабакова Анжелика
Селиванова Анастасия
Соловьева Юлия
«
ГОБУ СПО Амурской области «Белогорский технологический техникум пищевой промышленности»
Исследовательско-эксперементальная группа студентов СК БТТПП2013 создана для разработки новых молочных продуктов и проведения мероприятий ФОССТИС нового товара.
Вкусный и полезный творог «СиМ» – для здоровья всем необходим!
Титульный слайд
Интегральный подход в практико-ориентированном обучении
Изучение ПМ и МДК по специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов
Прохождение учебных и производственных практик
Кружок «Бизнес-планирование»
Исследование потребительского рынка
Составление разделов бизнес-плана
Защита презентаций бизнес-планов
Кружок «Технолог»
Разработка технологий новых продуктов
Опытно-экспериментальная выработка
Исследование качественных показателей
Анализ и вывод
Курсовые работы по ПМ и выпускные квалификационные работы
Участие в НПК, конкурсах, олимпиадах
Высококвалифицированный специалист
Трудоустройство, открытие малого бизнеса
ВУЗ
Спасибо
за внимание!