СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к выступлению на НПК

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

презентация к выступлению на НПК о б интегрированном подходе в практико-ориентированном обучении будущих технологов.

Просмотр содержимого документа
«Презентация к выступлению на НПК»

ИНТЕГРИРОВАННЫЙ ПОДХОД В ПРАКТИКО-ОРИЕНТИРОВАННОМ ОБУЧЕНИИ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ БУДУЩЕГО ТЕХНОЛОГА ДУРАКОВА Т.Е., ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН СМЕТАНА Н.А., ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН Белогорск 2018

ИНТЕГРИРОВАННЫЙ ПОДХОД В ПРАКТИКО-ОРИЕНТИРОВАННОМ ОБУЧЕНИИ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ БУДУЩЕГО ТЕХНОЛОГА

ДУРАКОВА Т.Е., ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН

СМЕТАНА Н.А., ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН

Белогорск 2018

Качественные изменения, происходящие в среднем профессиональном образовании, направлены на соответствие требованиям регионального рынка труда, который требует подготовки конкурентоспособного и практико-ориентированного специалиста, способного быстро адаптироваться к постоянно меняющимся условиям  производственного процесса.

Качественные изменения, происходящие

в среднем профессиональном образовании,

направлены на соответствие требованиям

регионального рынка труда, который требует подготовки конкурентоспособного и

практико-ориентированного специалиста,

способного быстро адаптироваться к

постоянно меняющимся условиям

производственного процесса.

Требования работодателя к молодым специалистам: профессиональная компетентность; коммуникативная компетентность; позитивное отношение к своей профессии; владение методами технологического расчета и  экономического анализа; творческий подход к решению профессиональных  задач; активная жизненная позиция; адекватность к своим возможностям.

Требования работодателя к молодым специалистам:

  • профессиональная компетентность;
  • коммуникативная компетентность;
  • позитивное отношение к своей профессии;
  • владение методами технологического расчета и

экономического анализа;

  • творческий подход к решению профессиональных

задач;

  • активная жизненная позиция;
  • адекватность к своим возможностям.
Цель интегрированного подхода: помочь студенту добывать и применять полученные знания и умения в самостоятельном  решении проблем, адаптироваться в современных условиях.

Цель интегрированного подхода:

помочь студенту добывать и применять

полученные знания и умения в самостоятельном

решении проблем, адаптироваться

в современных условиях.

Таблица  жирового баланса Сырье ц/м К-во, кг Ж, % 8000 3,6 7000 Ж кг Продукт 288 3,6 252 Белковое молоко К-во, кг Молоко с какао Ж % 7525,36 Сливки общие Ж кг итого 6323,2 2,5 1 188,13 1926,9 Пжкг 0,43 63,23 540 15 289,04 0,61 1,84 0,37 540,4 3,27 543,7  Расчет прибыли и рентабельности  Показатели Единица измерь Товарная продукция Индекс т.руб. Количество продукции всего Молоко белковое т. Себестоимость 1 т. ТП Полная себестоимость продукции т.руб. Молоко с какао 176449,10 ВП т.руб. 2250 С 128659,87 Прибыль от реализации 1890 Рентабельность продукции 71,29 ПС т.руб. % 160408,27 Численность рабочих Пр 61,89 16040,83 Производительность труда чел. 116963,52 Рп 10 т.руб. 11696,35 Ч 10 7 ПТ 26516,11 6 23017,29

Таблица жирового баланса

Сырье

ц/м

К-во, кг

Ж, %

8000

3,6

7000

Ж кг

Продукт

288

3,6

252

Белковое молоко

К-во, кг

Молоко с какао

Ж %

7525,36

Сливки общие

Ж кг

итого

6323,2

2,5

1

188,13

1926,9

Пжкг

0,43

63,23

540

15

289,04

0,61

1,84

0,37

540,4

3,27

543,7

Расчет прибыли и рентабельности

Показатели

Единица измерь

Товарная продукция

Индекс

т.руб.

Количество продукции всего

Молоко белковое

т.

Себестоимость 1 т.

ТП

Полная себестоимость продукции

т.руб.

Молоко с какао

176449,10

ВП

т.руб.

2250

С

128659,87

Прибыль от реализации

1890

Рентабельность продукции

71,29

ПС

т.руб.

%

160408,27

Численность рабочих

Пр

61,89

16040,83

Производительность труда

чел.

116963,52

Рп

10

т.руб.

11696,35

Ч

10

7

ПТ

26516,11

6

23017,29

КРУЖКИ ТЕХНОЛОГ БИЗНЕС- ПЛАНИРОВАНИЕ

КРУЖКИ

ТЕХНОЛОГ

БИЗНЕС- ПЛАНИРОВАНИЕ

Алиева Надежда Бойчук Юлия Кобелева Роза Кабакова Анжелика Селиванова Анастасия Соловьева Юлия « ГОБУ СПО Амурской области «Белогорский технологический техникум пищевой промышленности» Исследовательско-эксперементальная группа студентов СК БТТПП2013 создана для разработки новых молочных продуктов и проведения мероприятий ФОССТИС нового товара. Вкусный и полезный творог «СиМ» – для здоровья всем необходим! Титульный слайд

Алиева Надежда

Бойчук Юлия

Кобелева Роза

Кабакова Анжелика

Селиванова Анастасия

Соловьева Юлия

«

ГОБУ СПО Амурской области «Белогорский технологический техникум пищевой промышленности»

Исследовательско-эксперементальная группа студентов СК БТТПП2013 создана для разработки новых молочных продуктов и проведения мероприятий ФОССТИС нового товара.

Вкусный и полезный творог «СиМ» – для здоровья всем необходим!

Титульный слайд

Интегральный подход в практико-ориентированном обучении Изучение ПМ и МДК по специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов Прохождение учебных и производственных практик  Кружок «Бизнес-планирование» Исследование потребительского рынка Составление разделов бизнес-плана Защита презентаций бизнес-планов Кружок «Технолог» Разработка технологий новых продуктов Опытно-экспериментальная выработка Исследование качественных показателей Анализ и вывод  Курсовые работы по ПМ и выпускные квалификационные работы Участие в НПК, конкурсах, олимпиадах  Высококвалифицированный специалист Трудоустройство, открытие малого бизнеса ВУЗ

Интегральный подход в практико-ориентированном обучении

Изучение ПМ и МДК по специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов

Прохождение учебных и производственных практик

Кружок «Бизнес-планирование»

Исследование потребительского рынка

Составление разделов бизнес-плана

Защита презентаций бизнес-планов

Кружок «Технолог»

Разработка технологий новых продуктов

Опытно-экспериментальная выработка

Исследование качественных показателей

Анализ и вывод

Курсовые работы по ПМ и выпускные квалификационные работы

Участие в НПК, конкурсах, олимпиадах

Высококвалифицированный специалист

Трудоустройство, открытие малого бизнеса

ВУЗ

Спасибо за внимание!

Спасибо

за внимание!