СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Люля-кебаб из свинины на мангале" студентка Воловская Елена

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

В данной презентации студентка учебной группы Воловская Елена пошагово представила приготовление горячего блюда "Люля-кебаб из свинины на мангале."

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Люля-кебаб из свинины на мангале" студентка Воловская Елена»

«Люля-кебаб из свинины на мангале» Подготовила студентка группы №8 Воловская Елена Руководитель: мастер п/о Сурилова Н.Г .

«Люля-кебаб из свинины на мангале»

Подготовила студентка группы №8 Воловская Елена

Руководитель: мастер п/о

Сурилова Н.Г .

Ингредиенты Мякоть свинины 350 г Твёрдый сыр 75 г Петрушка 5 веточек Чеснок 1 зубчик Куриные яйца 1 штука Вода 2 ст. л. Кумин (зира) 1/2 ч. л. Сушёный майоран 1/2 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Молотый чёрный перец 1/2 ч. л

Ингредиенты

  • Мякоть свинины 350 г
  • Твёрдый сыр 75 г
  • Петрушка 5 веточек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриные яйца 1 штука
  • Вода 2 ст. л.
  • Кумин (зира) 1/2 ч. л.
  • Сушёный майоран 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Молотый чёрный перец 1/2 ч. л
Шаг 1  Мякоть свинины нарежьте произвольными кусочками и дважды прокрутите в мясорубке с мелкой решёткой.

Шаг 1

Мякоть свинины нарежьте произвольными кусочками и дважды прокрутите в мясорубке с мелкой решёткой.

Шаг 2 Сыр натрите на мелкой тёрке. У петрушки удалите стебли, листья измельчите при помощи блендера .

Шаг 2

  • Сыр натрите на мелкой тёрке.
  • У петрушки удалите стебли, листья измельчите при помощи блендера .
Шаг 3 Чеснок очистите, выложите в ступку, добавьте соль и разотрите, используя пестик.

Шаг 3

  • Чеснок очистите, выложите в ступку,
  • добавьте соль и разотрите, используя пестик.
Шаг 4 Аккуратно отделите белок от желтка. В глубокой миске смешайте приготовленный свиной фарш, тёртый сыр, измельчённую зелень, яичный белок и чеснок с солью. Тщательно вымесите фарш до однородности.

Шаг 4

  • Аккуратно отделите белок от желтка.
  • В глубокой миске смешайте приготовленный свиной фарш, тёртый сыр, измельчённую зелень, яичный белок и чеснок с солью.
  • Тщательно вымесите фарш до однородности.
Шаг 5 Влейте 2 ст. л. питьевой воды и снова вымесите фарш. Миску с фаршем накройте пищевой плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он как следует настоялся.

Шаг 5

  • Влейте 2 ст. л. питьевой воды и снова вымесите фарш.
  • Миску с фаршем накройте пищевой плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он как следует настоялся.
Шаг 6 Из охлаждённого фарша влажными руками сформируйте небольшие колбаски длиной примерно 10 см. Облепите колбаски вокруг шампура или шпажки и придайте им удлиненную форму .

Шаг 6

  • Из охлаждённого фарша влажными руками сформируйте небольшие колбаски длиной примерно 10 см.
  • Облепите колбаски вокруг шампура или шпажки и придайте им удлиненную форму .
Шаг 7 Обжаривайте, периодически переворачивая, на мангале до готовности (12-15 минут). Люля -кебаб можно обжарить на гриль-сковороде по 4 минуты со всех сторон .

Шаг 7

  • Обжаривайте, периодически переворачивая, на мангале до готовности (12-15 минут).
  • Люля -кебаб можно обжарить на гриль-сковороде по 4 минуты со всех сторон .
Готовый люля-кебаб из свинины на мангале подавайте горячим, дополнив тонким лавашем, лепёшками, свежими овощами, например, листьями салата. Приготовленный особым образом фарш отличается сочностью и отменными вкусовыми качествами: нежная свинина великолепно сочетается с солоноватым сыром, свежей пряной зеленью, пикантным чесноком и ароматными специями. А приготовление на мангале добавляет лёгкие копчёные нотки. Совет Чтобы люля-кебаб из свинины на мангале получился более сочным, используйте свиную лопатку с небольшим количеством сала. Подача

Готовый люля-кебаб из свинины на мангале подавайте горячим, дополнив тонким лавашем, лепёшками, свежими овощами, например, листьями салата. Приготовленный особым образом фарш отличается сочностью и отменными вкусовыми качествами: нежная свинина великолепно сочетается с солоноватым сыром, свежей пряной зеленью, пикантным чесноком и ароматными специями. А приготовление на мангале добавляет лёгкие копчёные нотки.

Совет

Чтобы люля-кебаб из свинины на мангале получился более сочным, используйте свиную лопатку с небольшим количеством сала.

Подача

Где найти рецепты с пошаговыми инструкциями по приготовлению, иллюстрациями и фотографиями? Источник рецептуры: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/lyulya-kebab-iz-svininy-na-mangale-3958/?utm_source=email&utm_campaign=2023-04-28 Учебный элемент подготовлен на основании рецепта со страниц Интернета . say7.info - Кулинарные рецепты от Скрипкиной Анастасии. Кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями. sgotov.ru - Сайт для тех, кто не умеет готовить. Простые блюда с очень подробными пошаговыми инструкциями. и другие кулинарные сайты Кулинарная книга: http://www.cooking.ru/cats/

Где найти рецепты с пошаговыми инструкциями по приготовлению, иллюстрациями и фотографиями?

  • Источник рецептуры:
  • https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/lyulya-kebab-iz-svininy-na-mangale-3958/?utm_source=email&utm_campaign=2023-04-28
  • Учебный элемент подготовлен на основании рецепта со страниц Интернета .
  • say7.info - Кулинарные рецепты от Скрипкиной Анастасии. Кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
  • sgotov.ru - Сайт для тех, кто не умеет готовить. Простые блюда с очень подробными пошаговыми инструкциями.
  • и другие кулинарные сайты Кулинарная книга: http://www.cooking.ru/cats/