СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Молекулярная кухня"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

В презентации сообщается о создателях молекулярной кухни и её особенностях.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Молекулярная кухня"»

Молекулярная кухня Подготовила: мастер п//о Шагбазян В.Г.

Молекулярная кухня

Подготовила: мастер п//о Шагбазян В.Г.

Молекулярная кухня , это не привычная, как в нашем понимании кухня (национальная или региональная) — это целый отдельный раздел науки о пище -  трофология . Трофология связана с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи, для наиболее эффективного и продуманного подхода к процессу приготовления каждого продукта.

Молекулярная кухня , это не привычная, как в нашем понимании кухня (национальная или региональная) — это целый отдельный раздел науки о пище -  трофология .

Трофология связана с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи, для наиболее эффективного и продуманного подхода к процессу приготовления каждого продукта.

Ферран Адриа, Хуан-Мари Арзак,  Хестон Блюменталь, Пьер Ганьер, Масcимо Ботура, Анатолий Комм, Дмитрий Шуршаков

Ферран Адриа, Хуан-Мари Арзак,

Хестон Блюменталь, Пьер Ганьер,

Масcимо Ботура, Анатолий Комм,

Дмитрий Шуршаков

История создания Николас Курти – английский физик Эрве Тису- французский химик

История создания

Николас Курти –

английский физик

Эрве Тису-

французский химик

Пенообразование

Пенообразование

Получение гелей и сферификация

Получение гелей и сферификация

Аромакухня и Аромадистилляция Роторный испаритель в молекулярной кухне

Аромакухня и Аромадистилляция

Роторный испаритель в молекулярной кухне

Пакоджетинг. Гомогенизатор  фирмы PacoJet

Пакоджетинг.

Гомогенизатор

фирмы PacoJet

Низкотемпературная технология Sous-vide

Низкотемпературная технология Sous-vide

Термомиксинг. Термомиксер 

Термомиксинг.

Термомиксер 

Приготовление блюд на основе технологии Смокин Ган Smoking gun :  лучший способ добиться вкуса дыма на кухне

Приготовление блюд на основе технологии Смокин Ган

Smoking gun :

лучший способ добиться вкуса дыма на кухне


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!